двухканальный fw интерфейс для ноута, что выбрать

• Автор темы Автор темы rhthm
  • Дата начала Дата начала

rhthm

New Member
3 Фев 2008
54
5
0
Сейчас появилась необходимость иметь мобильную двухканальную карту которую можно было бы подключать к большинству ноутов, а так же возможность подключать к обычному компу. Особо дорого не нужно, важно чтобы небыло глюков, чтобы она не отваливалась в процессе работы, без щелчок и глюков, шум/сигнал по возможности поменьше. Сейчас в pc стоит M-Audio Audiophile 24/96, в принципе устраивает, так что смотрю карту как минимум того же уровня, не меньше.

От карты потребуется просто принимать и нормально оцифровывать сигнал линейного уровня, микрофонные преампы нафик не нужны) Работаю в нуендо, так же необходим миди вход...

Пока рассматриваю два варианта:

Echo AudioFire 2
M-Audio Audiophile FireWire

кто что может сказать о том и о другом вплане качества звука и стабильности работы?

м-аудио файрварные могут питаться сразу по файрвару... насчет Эхи - не знаю.
например, есть Эму 0404 юсб еще такая - вот ей надо питаться исключительно от вшешнего питания. не мобильно.
чтобы она не отваливалась в процессе работы
м-аудио файрвар может отвалиться после часов 6 работы.. ну просто перегрузиться надо

• Like
Реакции: rhthm
ну всё же мне надо firewire, юсб не особо что-то хочу)

м-аудио файрвар может отвалиться после часов 6 работы
это у всех так, или это связано с работой вместе с каким-то конкретным контроллером/материнкой/процом/виндой? причины выяснены?

Мы недалеко в топике Эху советовали и тут тоже не будем уходить от традиций. Тем более что есть 2 живых знакомых, работающих на Эхе (правда AudioFire 4) и в общем всем довольных.

• Like
rhthm написал(а):

Однозначно.
Только два нюанса.
1. Питаться она может только от 6 или 9 пинового разъёма, т.е. на большенство Рс-ноутов (с 4-х пинкой) питание всё равно придётся отдельно подавай. У Мас такой беды нет, у них изначально всё с этим ОК!
2. Постепенно может наушниковый выход рассыпатся (они его зачем-то на миди-джеке сделали)

• Like
ну с тем чтобы воткнуть отдельно блок питания проблем ввообще нету, так что это не критерий...

хорошо, а как насчёт контроллеров, возможно придёться покупать на pcmci какой-нибудь хороший, потому что бук очень старый, какие тут могу быть подводные камни?

ну с тем чтобы воткнуть отдельно блок питания проблем ввообще нету, так что это не критерий...

А если БП будет давать наводки ? И прийдется дополнительно сетевые фильтры-кондиционеры покупать...
это критерий ?

Лично я против фаерваерных решений в конфигурациях 2 вх/2вых.
Знаю нескольких чел у которых полетели фаерваерные порты на ECHO AudioFire 2/4...

Лучше USB какой-нить взять.
Тот же Alesis i/o 2 например. Не дорого и функционально .

А если БП будет давать наводки ? И прийдется дополнительно сетевые фильтры-кондиционеры покупать...
это критерий ?

это была реальная ситуация с какой-то конкретной картой, или просто гипотетическая ситуация? с echo audiofire есть такая проблема? я так понимаю что выносной спец блок питания должен быть лучше чем от компа,

насколько мне говорили различные умные люди стабильность 1394 выше usb.. но это как раз таки гипотетически))) а нету ли проблемы большой задержки на usb картах?

Последнее редактирование:
ZH 8 написал(а):
Знаю нескольких чел у которых полетели фаерваерные порты на ECHO AudioFire 2/4...

У меня и у моего товарища практически сихронно купленные Эхи слетели опять же практически синхронно.
Хотя карта на порядок лучше m-audio audiophile 24/96, которая у меня была до этого

Если ноут - мак, то однозначно Апогей Дует...
Если ноут - писи, - то рме400.
У меня на простеньком ноуте работает простенький Таскам файрван. Брал для набросков в пути и т.д. Сейчас осознаю что на нём можно не только наброски:)

ZH 8 написал(а):
и еще факты - выгорел 1 пред. в АФ-4. то ли от неправильной распайки или чего..
Юркi написал(а):
m-audio solo. я доволен. и мик преамп есть.
и м-паверд есть :-)
rhthm написал(а):
а нету ли проблемы большой задержки на usb картах?
есть . и она пропорциональна загрузке процессора компа... :(
dmrecords написал(а):
или inspire (без миди) - хороший выбор!

это была реальная ситуация с какой-то конкретной картой, или просто гипотетическая ситуация? с echo audiofire есть такая проблема? я так понимаю что выносной спец блок питания должен быть лучше чем от компа,
насколько мне говорили различные умные люди стабильность 1394 выше usb.. но это как раз таки гипотетически))) а нету ли проблемы большой задержки на usb картах?

Конкретно я столкнулся когда писал в Focusrite Saffire LE : при питании от родного БП, проникали сетевые помехи. Весь софт и проект были на ноуте , поэтому пришлось тупо притащить системник из соседней комнаты и им запитать по фаерваеру (у саффира 2 порта) - получилось заметно лучше.
Какая может быть задержка в передаче на 2-х каналах ? Пропускной способности даже УСБ1 для этого за глаза хватит.

ПС : Сам долго искал звуковуху для ноута, остановился на Е-МУ 1616м ПСМСА.
Уже 1,5 года - проблем не наблюдал . Пропускаю одновременно по входу 6 каналов + СПДИФ. и еще 4 канала на выход.

Не хочу создавать отдельную тему, но у меня схожая необходимость.. Нужен интерфейс на файрваре 2х канальный бюджет примерно 500 доллоров. Пока сколоняюсь к 2м картам. Кто-нибудь лично имел возможность сравнить presonus firebox и echo gina3g? ЧТо выгоднее по соотношению цена/качество?

Мдаассс...тут спрашивают о бюджетном двухканальном варианте а советуют человеку apogee duet и rme 400...

rhthm из предложеных тобою вариантов я бы выбрал м-аудио,хоть и не люблю их,у моего друга audiophile firewire и все работает прекрасно (и дома и на выступлениях.) С echo у меня не сложилось,поэтому не советую.Я пробовал audiofire 4, 12,мне они показались корявыми немного...
Вообще в твоей ситуации я бы взял usb,в этом случае разницы с firewire нет практически,зато сможешь подключать к любому ноуту.Посмотри presonus audiobox к примеру.

Mummy Ну во первых gina это pci,а во вторых мне кажется firebox лучше конечно.

• Like
Реакции: rhthm и ultrashock
vesa написал(а):
Вообще в твоей ситуации я бы взял usb,в этом случае разницы с firewire нет практически,зато сможешь подключать к любому ноуту
все новые ноуты и так имеют файрвар. а относительно старые могут и юсб не потянуть...

ultrashock написал(а):
все новые ноуты и так имеют файрвар.
А вот и не факт. Недавно увидел гламурную Самсунговскую семнашку, не скажу, что совсем из дешёвых (больше полторухи) да и конфиг нормальный (модель то ли R70, то ли 700). И не было на нём 1394, чему и я и продавец очень удивилились, но факт.

M-audio Firewire 410 на работе. Г**но. Частенько отваливается от компа. Конфликтует с канопусовским железом для видеомонтажа. Постараемся вернуть или поменять. :download:

в итоге приобрёл echo audiofire 2, пока что работает без нареканий... посмотрим что будет дальше,

Сейчас просматривают