Озвучивание фильма в Нюендо

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала

sunet

Victor Buruiana, 1959
18 Июл 2005
12.078
6.379
113
65
Chisinau, Moldova
Кто-нибудь озвучивает фильмы в Нюендо? Имеется в виду синхронную запись актеров, шумов и т.д. Мне не не удается получить нормальное изображение - лишь отдельные неподвижные кадры... может надо что-нибудь настроить?

не факт , нуендо не все видео понимает хорошо ))

что за исходник ? microsoft dv ?

sunet написал(а):
Имеется в виду синхронную запись актеров, шумов и т.д.
sunet, поиграйся в настройках Ню. Там есть три функции.
DirectShow Video
QuickTime Video
Video for Windows
sunet написал(а):
Мне не не удается получить нормальное изображение - лишь отдельные неподвижные кадры...
Иногда видео файл очень большой, попроси сжать или сожми сам. Скажем, в mpeg4.

• Like
Реакции: sunet
sunet написал(а):
А на второй монитор вся картинка выводится?
Мышой без проблем.

sunet написал(а):
Если я правильно понял, то вы работаете и все нориально?
Да вроде никогда проблем не было, только ещё раз ;
поиграйся в настройках.
Иногда QuickTime Video подходит , а иногда Video for Windows...
И тд.

Ps. Да , забыл совсем ))))
Если видяха какая-нибудь Nvidia 64 mb , или тем более встроенная в материнку - ужимать придётся сильно.
Не прокачает. )

ну, это логично - озвучивать фильмы на достойной тачке...

В настройках Nuendo-Video ставим QuickTime Video . Video файл должен быть с расширением mov,на монитор актеров выводим Video и в путь!

sunet,
Ни в коем случае не пережимай в другой формат! Будет рассинхрон! Не повторяй моих ошибок. Рабочий формат - dv pal. И скорее всего тебе именно его и дали. Это мпег2, т.е. нужно установить кодек QuickTime и выбрать соответсвующий плеер в нуэндо.

• Like
Пережимаем из mov в avi постоянно. Рассинхрона нет.
С avi(некомпрессированный DV) нуенда работает лучше всего. Правда размер файла около 10 гиг 43-минутная серия. И потоки видео и аудио лучше разделить, читать их с разных винчестеров.

если видео тормозит - попробуй в preferences/Event display/Video убрать птицу с Show Video Thumbalis. Станет реально легче.

мы работаем с выбранным в настройках Direct Show видео-плеером. Заметных тормозов нет. Пробовали и Quick Time c mov-ами. хуже.

да... работаем на PC.

• Like
Michel2
Я говорил про рассинхрон при конвертации из mpeg2 в mpeg1 или mpeg 4. DV PAL определяется не по расширению. Он может быть и avi и mov, и mpeg.

Versia Nova,
Согласен, тормознул... )

Versia Nova написал(а):
Это мпег2, т.е. нужно установить кодек QuickTime и выбрать соответсвующий плеер в нуэндо

а вот с этим были проблемы все-таки. Тормоза и невозможность смотреть картинку на полном экране на втором мониторе. Хотя работать в принципе можно.

проблему решаем конвертом в avi и использованием DirectShow плеера.

Исходники получаем в mov (DV).

Michel2,
И потоки видео и аудио лучше разделить, читать их с разных винчестеров.

Вот это интересно, надо попробовать.
Может, кто-нибудь пользует субтитры в Нюендо?

Пробовал озвучивать в Audition2 и в Сонаре 6, в Сонаре понравилось, что когда кликаешь, скажем, на текст в word'е, не исчезает картинка видео.
Но удобство Нюендо, конечно же, побеждает.

Хм, я тут чёт советовал-советовал а у самого появился глюк. Причём долго пытался разобраться сам - непонятный глюк в Nuendo 4.
Так и не разобрался. Фишка ( глюк) в следующем :
Загружая несжатую авишку (около 2 гига) и пр. и ставя в Device Setup\Video\Video Player - QuickTime Video - никаких глюков не наблюдается, прорисовку кадров в видео треке отключаю и всё нормально. Единственное - плохое качество изображения - тексты получитабельны, видео размазанное.
(эт на второй монитор)
Стоит поставть DirectShow Video или DirectX -
картинка офигительная, резкая и отчётливая.
Работаешь час\два\..далее вписать, сохраняешься, закрываешь Ню... и трындец.
Серое поле на обеих мониторах. Трёхпальцовка не помогает, приходится ресетить.
С QuickTime такого не происходит. Почему ?
Не , я понимаю, что QuickTime эт родной формат, но почему размазня, но глюков нет , а Direct - классно , но ресет.
PS Setup : XP SP2, Video - ATI. Драйвера типа новые. DirectX - поставлен.

У меня в Nuendo 3.2 проблемы были при проигрывании avi файлов (неважно какой кодек) в режиме видео QuickTime - выдавал серый экран вместо видео. Вылечил установкой другой версии QuickTime (более старой, сейчас стоит 7.1).
А по поводу плохого качества видео в QuickTime (для ESSE) - попробуй в QuickTime Player Preference, General - поставить галочку на Use high quality video settings, по умолчанию она выключена. Надеюсь, поможет.

попробуй в QuickTime Player Preference, General - поставить галочку на Use high quality video settings, по умолчанию она выключена. Надеюсь, поможет.
гы, поставил.... ) двухядерник - сдох и стал жутко заикаццо ))
QuickTime поставил 7.6 - таж фигня.
Лан, спасибо всем, разберусь в чём дело - отпишу.

Лан, спасибо всем, разберусь в чём дело - отпишу
Блин, дятьки, нихрена не пойму.
Бодаюсь-бодаюсь - фик.
Возникла жизненно важная ситуёвина ))
При озвучки фильма ( чел спускается в тёмной комнате с лестницы - не видно шагов, смазаны.
А надо подложить . Но не видно , блин, куда лОжить )) )
Что делать то ?
PS Эт я о своём посте #17.
PPS Может NVIDIA поможет ? )) ( заменить карту)
PPPS Кстати мониторы ( оба) моргают и при прорисовке Waves L316.

Мне больше всего понравилось работать с MJPEG (avi/ QT) или PhotoJPEG (QT). Картинка четкая. Если работь с квиктайм плеером и указанными кодировками, то и перемотка плавная.

Вложения

• Like
Реакции: ESSE
исходя из собственного опыта -
лучшее качество и наименее глючная работа была только с матрокс пархелиа(2 монитора+видео). Все остальные карты глючили то с кодеками, то с кубом, то с ню. Сейчас стоит NVIDIA GF7300, работает кривовато(непонятно почему), с более новыми и продвинутыми(8****) видео-выход работает ещё кривее. Штенберг расхваливает д-линк, по-моему(не помню),- м.б. её попробовать, если бюджет есть...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ESSE

Сейчас просматривают