из трех человек - толпу....

• Автор темы Автор темы power
  • Дата начала Дата начала

power

New Member
25 Июл 2005
4
0
0
Подскажите. плиз.....записано три человека из них надо сделать толпу, как на поле или на стадионе......проблема: как сделать такое пространство, чтобы не было "грязи" и как обработать голоса.......спасибо

power,
надо было этих трех много раз записать, даже на один мик всех трех сразу :) тогда все "толпа стадионная" за нефик делается

Полностью помочь по твоему запросу не могу так как такую БОЛЬШУЮ толпу делать не приходилось .....но если пригодиться из собственного опыта и догадок.:dirol:

Смикшируй эти три голоса с разными смещениями на старте затем ещё раз и ещё раз и при этом каждый раз питчем каждый голос по высоте разбрасывай для разнообразности типа разные люди. Я думаю таким макаром можно человек тридцать типа сделать. ессно смещать надо в пределах разумного...

Вот потом я уже только могу догадываться как делать....
Я бы попробывал так, скажем человек 10 те что пойдут по переднему плану сделал без хала, затем другую толпу с 30 человек сделал с халом небольшим но чуть по тише в миксе их расположить подальше от передних, далее может попробывать оригинальные FX библы где можно оригинальные толпы болельщиков взять и их разрезать под ритмику текста и т.д(тоже с халом) так что-бы они только своими ХОРОВЫМИ делами создавали -подчёркивали ту атмосферу ''ОЧЕНЬ МНОГо ЛЮДЕЙ-СТАДИОН''. Конечно надо и халл и покрутить что-бы правильные хвосты нарулить...:spruce_up:

Три человека на 1 мик прописываются несколько раз все вместе и несколько раз каждый по отдельности.
Из этого лепим два плана:
1-й: 2-3 основных голоса с хорошей синхронностью и разборчивостью, достаточно "сухо".
2-й: 5-6 вспомогательных голосов со срезанным верхом, немного вразнобой, пропитченные на +/-1-2 полутона и размытые ревером.
И наконец главная фишка: под это все обязательно кладется реальный шум стадиона (возможно, ему придется нарисовать огибающую громкости, соответствующую твоей фразе) именно он дает нужное пространство.

• Like
Реакции: whammy
vitold_, ты в принципе идейно другими словами повторил мой топик выше. Если ты в реале делал то это только подтвердило мои догадки.:boast:
Мог бы и выложить как это выглядит в реале.

Кстати мы тут тужимся а вроде автор и не сказал что эти три человека должны кричать-произносить...Если просто оле-оле то таких и готовых эффектов толпы можно найти. Другое дело если скажем Дима-дурак:laugh4:

Попробуй Clone Ensemble DirectX / VST Plug-in v4..., на мой взгляд грубовато - но если хор на фоне музыки - покатит аж бегом... Если не найдешь "народную" версию - напиши, я вышлю (или куданить закину с ссылкой)

power,
Мне иногда помогал плагин Clone.Ensemble

cloneenszo2.jpg

Как видно, может создавать до 32 клонов основного сигнала по трем группам в любом сочетании: Bass - на октаву ниже основного, Alto - на октаву выше основного и Unison - это, думаю, понятно. В каждой группе есть регулировка формант. Пользовать лучше подмешивая к основному.

P.S. Пока писАл, Vovan Donetsky меня опередил. :laugh4:

Зачем такой экзот? Неужели он существенно отличается от старого доброго Doubler из вполне доступного пакета Waves?

Если ты в реале делал то это только подтвердило мои догадки.:boast:
Мог бы и выложить как это выглядит в реале.
Делал неоднократно. Но, боюсь, пример быстро не найду. Если попадется, выложу.

два человека, много дублей... панарама, эффекты...
не стадион, но для двоих неплохо считаю :boast:

обычно, как я понимаю, когда толпу делают уже 2 голоса в студийном качестве имеется... так вот, когда толпа "орет" простое слово (собственно предложениями редко крики бывают), я беру любой диктофон выхожу (выходил точнее) в отдел коммерции, то там то сям похожу и записываю все крики... потом при миксе 10-12 треков уже не важно собственно качество каждого отдельного трека, так как толпа "рождается" за счет особого шума всех обертонов... это толпа реально звучит как толпа, а не 10-15 человек в небольшом помещении.... главное поймать группу человек 5-6, они ориентируясь друг на друга орут естественней... ааа и те первоначальные голоса домиксовываю к основному "ору"

Сейчас просматривают