Шумодав

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
63
Возникла необходимость в бюджетном, но хорошем шумодаве. Просмотрев некоторые, остановил свой выбор на BOSS (Boss NS-2 Noise Suppressor Pedal). Кто, что может сказать относительно качества его использования? Возможно, что-то есть и лучше, порекомендуйте...

Спасибо,
BVU

ХОроший шумодав на котором ты остановился но есть получше.... BOSS Noise Gate,(серого цвета он обычно) только его почему то в России хрен достанешь...

• Like
Реакции: BVU
ХОроший шумодав на котором ты остановился но есть получше.... BOSS Noise Gate,(серого цвета он обычно) только его почему то в России хрен достанешь...

Можно заказать и за бугор, но похоже, что она снята с производства... :cray:

-- Noise Gate - это НЕ шумодав!
Это всего лишь устройство, закрывающее тракт при малых уровнях сигнала.
Шумодава же - убирает шум непосредственно ИЗ САМОГО СИГНАЛА.
Поищите их - ну, хотя бы у РокТрона.

для начала надо определить, какой именно шум:
«У-У-У-У-У-У-У»
«Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж»
«Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш»

и где его надо удалять:
дома, в студии, на сцене,
для гитары, для микрофона и т.д.

т.к. задача не определена

если можно использовать рэковое устройство:
когда-то давно я использовал лонговский денойзер, он и дешевый (ЕМНИП, стоил около 280 денег за два канала) и кроме экспандера имеет фильтр на манер HUSH

если надо использовать педаль -- роктрон HUSH, пожалуй, самый малогадящий

если достаточно гейта в формате педали -- вместо Boss NS-2 лучше попробовать http://www.artecsound.com/effect/index.html > SE-NGT Noise Gate, гораздо менее гадящая педаль, новая стоит ЕМНИП около 60 денег

вообще же, лучше устранить причину шума. Скорее всего дело в заземлении, коммутации и земляных петлях. Если у вас причина в одном блоке питания на все примочки, от которого планируется запитать и шумодав, то последний в этом случае ничего не сможет сделать (разве кроме изменения тембра шума), помеха будет ловиться по земле и проявлять себя неожиданно (дома -- нету, а на сцене при неудачном расположении наловит от диммеров такого, что гитары не будет слышно).

Во всяком случае, вышеупомянутый денойзер я последний раз включал лет, может, пять назад (для любых источников сигнала), а гитара даже на самом сильном гейне в паузе выдаёт лёгкое «шшш-жжж», которое убирается в паузе ручкой громкости на гитаре.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BVU
2 sepuka:

-- Если это о нашем Studio Hush - то не хотите ли его продать?
Если что - я первый в очереди.

он, но пока не думал о продаже, буду иметь в виду

что-то подсказывает, что, как только его не станет, он мне тут же понадобится, поэтому пусть лучше давит шум выключенным :)

Сейчас просматривают