Беда с записью по SPDIF (оптика) в Нуендо!!!

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
Камрады!
Беда заключается в следующем: В Нуенду пишется гитара с оптического SPDIF выхода процессора Vox ToneLab. Нормально записывается первые 2 - 5 секунд, потом звук пропадает, появляется постоянный белый шум, при этом, гитарный сигнал как ни в чем ни бывало, мониторится через микшер карты без изменений и артефактов. Я так понимаю, что лажа происходит не в процессоре и не в самой карте, а скорее "на пути" от карты в записываемый трек в Нюшке.
Кто то сталкивался с подобной шнягой?
Версия Нуенды - Steinberg Nuendo v2.2.0.35
Карта - E-Mu 1212M
Система - AMD Athlon 1.3 GHz, RAM - 512 Mb (kingston). Win XP Professional (build 2600, без SP)

поменяй битность проекта, кажется, ты пытаешься записать 32флотпоинт, а драйверы карты не понимают, что от них хотят. попробуй 24, или 16 бит со стандартной дискретизацией 44100

jo0hn
Все выставлено именно так: 24bit 44.1kHz. Иногда все равно появляется эта хрень :( Лечится рестартом Нуэнды - достает периеодически, но сильно.

Andrey Geraskin
Ты идиот или как? (2All - не сдержался, простите засранца) SPDIF - цифровой интерфейс передачи аудиоданных. Он может быть оптическим или коаксиальным, но в любом случае он - SPDIF.

кактус
Toslink - форм фактор самих разъемов.

2 MaximuS ага...но это так удобно! Toslink-SPDIF типа переход с оптики на коаксикаль...

максимус я в Раусе 25лет назад учился или РЛТУГА...лет 15 не был в Риге:(

Originally posted by MaximuS
Andrey Geraskin
Ты идиот или как? SPDIF - цифровой интерфейс передачи аудиоданных. Он может быть оптическим или коаксиальным, но в любом случае он - SPDIF.

.

как неделю назад был тут на форуме, именно это и наблюдал

через неделю заглянул и то же самое

Originally posted by MaximuS
Камрады!
Беда заключается в следующем: В Нуенду пишется гитара с оптического SPDIF выхода процессора Vox ToneLab. Нормально записывается первые 2 - 5 секунд, потом звук пропадает, появляется постоянный белый шум, при этом, гитарный сигнал как ни в чем ни бывало, мониторится через микшер карты без изменений и артефактов. Я так понимаю, что лажа происходит не в процессоре и не в самой карте, а скорее \"на пути\" от карты в записываемый трек в Нюшке.
Кто то сталкивался с подобной шнягой?
Версия Нуенды - Steinberg Nuendo v2.2.0.35
Карта - E-Mu 1212M
Система - AMD Athlon 1.3 GHz, RAM - 512 Mb (kingston). Win XP Professional (build 2600, без SP)

возможно срывается синхронизация

лечить думаю стоит методом проб
пробуй писать в другую прогу потом в другие дрова (типа асио или директ икс) поробуй дрова у 1212 поменяй на стаые более или кнопки синхронизации internal external повключать повыключать в микшере карты и тд
как зааботает посмотри что менял последний аз и подумай и всё получится, только не очень губо действуй

кактус
Почитай посты камрада Гераскина - поймешь, почему этика в его отношении иногда хромает. Сорри, не сдержался - слишком уж утомительны его бессодержательные и категоричные высказывания.
максимус я в Раусе 25лет назад учился или РЛТУГА...лет 15 не был в Риге:(
Ну вот, почти земляки :beer:

Miha-StilusRMXupdate1.08
Спасибо. Пока вроде, все нормально. Само собой исчезло. Надолго ли?

Сейчас просматривают