А иногда доходит до маразма... На одной из киевских сетевых станций в целях борьбы с разгильдяйством в виде дыр в эфире были установлены: автомат-детектор тишины в эфире:fool: и соответствующие штрафы. А теперь представьте - кто-то не отрезал несколько секунд тишины в программе, ролике, отбивке... Еще один момент - композиционные паузы в песнях:sarcastic: Естественно, никто не удосуживается прослушать это заранее, причем каждый будет мотивировать это тем, что ему за это не платят. В общем, автомату все равно, рАвно как и директору... Разборы полетов, если можно это так назвать, происходят, но почти все сотрудники будут пытаться подставить коллег, или возмущаться, например, тем, что диджей жестоко подставил местного звукача, показав директору неотрезанную тишину в хвосте программы...
К счастью, я не диджей и я там не работаю. Так вот, к чему это все... Система шрафов ОБЯЗАНА БЫТЬ, равно как и система ПООЩРЕНИЙ (принцип кнута и пряника никто не отменял - он работает превосходно). Но она обязана быть продуманной, адекватной проступку или заслуге и справедливой. Если руководство доводит организацию до подобия вышеописанной ситуации, либо, наоборот, закрывает глаза(максимум - может наорать) на невыпуск рекламы, десятиминутные дыры, то грош ему цена и не будет ему УВАЖЕНИЯ - читай дисциплины. Крайности наподобие увольнения прекрасного диджея за АБСОЛЮТНО форматную песню в программе по заявкам, но которой нет в базе - неприемлемы, ибо
DJ Mix написал(а):
пе№дюлей отвесить хочется
Ну, и напоследок... Хорошей основой для системы штрафов и поощрений будет ЧЕТКО прописанная должностная инструкция, СОГЛАСОВАННАЯ с сотрудниками - отмазки "мне за это не платят" уйдут в прошлое, а директор не будет расшаркиваться - "извините, я вас оштрафую", или "этому я дам премию, а остальные не поймут".
Жаль, у нас все не так радужно:umnik2: