Работа с радиоведущими!!!

• Автор темы Автор темы DJ Mix
  • Дата начала Дата начала

DJ Mix

New Member
2 Июн 2004
102
13
0
44
Украина, Киев
Уважаемые, коллеги!

Поделитесь кто как борется с ведущими за нарушения типа: отклонения от плейлиста, невыпуск рекламы и т.д. и т.п.
Я канешь понимаю что процесс творческий и т.д. , но все же !

"Надо пролетарскую трудовую дисциплину довести до высшей степени напряжения и тогда мы будем непобедимы" В.И.Ленин
:pioneer:

на счет отклонения плейста думаю не страшная провинность, а за не выпуск рекламы, бил бы рублем, т.к. реклама это деньги рекламодателей и их надо отрабаывать :)

как то звукач закинул рекламу из плейлиста за прошлый месяц,мало того что нужная реклама не вышла,так и еще даты в запущенной рекламе явно вызывали недоумение!ну чё,поржали конечно дружно с ним да и лешил его помоему на 2 штуки,ну так-для проффилактики))

был бы директором - снимал бы деньги.
а так токо наору, недельку держаться.. а потом опять... шо с них взять

та же фигня ! :laugh1:

на счет отклонения плейста думаю не страшная провинность, а за не выпуск рекламы, бил бы рублем, т.к. реклама это деньги рекламодателей и их надо отрабаывать :)

Я не думаю что отклонения от плейлиста не столь значительное нарушение !
Для чего тогда муз. реду зп платить ?!:to_pick_ones_nose:
Просто есть такая тема, что ведущие устают от треков в горячей ротации и хотят разнообразия, что недопустимо (работа все таки) !

наказывать рублем ?! Интересно у кого какой наказательный прайс ?!

Неисполнение договорных обязательств- страшная проблема в Германии.
За порчу рекламы или её невыпуск - в Германии могут даже уволить.
Взялся - делай, а не можешь срать- не му......
Народная мудрость всё учла....

DJ Mix написал(а):
Я не думаю что отклонения от плейлиста не столь значительное нарушение !
ну на каждой станции по разному, где-то сильно бьют за это, на моей в этом плане проще, самое главное без мата и чернухи и т.д.

ну на каждой станции по разному, где-то сильно бьют за это, на моей в этом плане проще, самое главное без мата и чернухи и т.д.

ну дык ёпт !
Это ж во время заявок ?!
У нас в Украине есть такая штука как 50% укр. исполнителей в плейлисте !
Соответственно % посчитан муз редом !
Я в принципе тоже не против изменений, но если с умом !
а так :dash2:

DJ Mix
Я не спорю, что если слушатель просит ту или иную песню он ее получит, если же она в формате радиостанции :smile:. Но а в свободное время в перемешку с рекомендуемыми композициями, ты DJ тебе и карты в руки :music: :smile: На каждой станции по разному, у одной жесткая диктатура, на другой свобода и деморкатия :smile:

Последнее редактирование:
Но а в свободное время в перемешку с рекомендуемыми композициями, ты DJ тебе и карты в руки :music: :smile: На каждой станции по разному, у одной жесткая диктатура, на другой свобода и деморкатия :smile:

Согласен полностью, поскольку процесс творческий, то и работается именно по тому как идет эфир, от этого и пляшем.. ну а за не выход рекламы - это должно караться очень даже сильно... Когда сам сижу на эфире, то музыкальное построение у меня идет именно в зависимости от времени суток и обстоятельств "жизни города"... У нас например нету жесткой ротации, поэтому в этом плане немного проще. Пытался ввести одно время жесткую ротацию, но для ее осуществления нужна очень хорошая дисциплина, а ведущий если и захочет что-то выпустить в эфир, то обязательно найдет случай это сделать... (ИМХО)...
И не нужно нас наказывать рублем за такое..:)... профилактические беседы в спокойном тоне иногода очень хорошо действуют... :)... рубликом можно наказывать за не выполнение именно программно-рекламных обязательств радиостанции от которой страдает бюджет... Тут да.. а творческая работа наоборот должна привлекать внимание слушателя... ИМХО...
Так что вот такие вот дела... Подбирать человека на эфир нужно тщательно и кропотливо... :)... и тогд авсе будет замечательно.. ;)...

Коллеги, для начала нужно определиться как было произведено невыполнения задания, то есть , преднамеренно, по невнимательности, по разгиндяйству. Исходя из этого можно и решать как наказывать чела. Второе...
рублём бить можно сразу если провинившийся нормально зарабатывает по вашим меркам конечно. Если же его зарплата маловата то рекомендовал бы для начала наказать устным взысканием а затем уже денежным. А вообще лучше бы наказать увеличением рабочего времени в какой то пропорции в зависимости от содеянного.
Конечно, не ошибаются только те кто ничего не делают посему если человек нечаянно нажал не ту кнопку это одно а вот если умышленно поменял плей лист то это другое.

Это моя точка зрения , так что вотс:paratrooper:

Полностью согласен с тобой Floyd, все мы люди и нам характерны ошибки, эх, если бы это увидело или услышило само начальство )

Тут конечно много нюансов, кого и как наказывать.
Я допустим, работаю на Авторадио Сургут. Москва, конечно очень сильно давит и даже пытается контролировать эфир. Каждый месяц в первопрестольную отсылается запись эфира. За что-то хвалят, за что-то дают пинка под зад. Ни одна новая программа не выходит без ведома Москвы. Требуется четкое соблюдение формата Авторадио, вплоть до того что есть список композиций, которые допускаются до эфира. Все что не входит в перечень - не формат. Но Москва далеко... :biggrin: тут свои реальности. Конечно формат соблюдается и на работу принимаются люди, которым он интересен, но незначительные отклонения все же допускаются. И люди которые работают на радио уже не один год, понимают, что формат это хорошо по своему, но есть множество хороших композиций, которые отсутствуют в списке диктуемом Москвой и тем не менее прекрасно укладываются в общую стилистику радиостанции. Естественно, что грубые нарушения пресекаются, сначала предупреждением, а при систематических нарушениях режется зарплата или вообще увольнение.
Если реклама не выходит в нужное время по вине выпускающего (плейлисты у нас набивают диджеи сами), первый раз -10% зарплаты, второй раз -20%, третий -30 и т.д. Были случаи, когда диджеи из-за своих косяков (не вовремя приходили на работу, спали на рабочем месте) лишались весьма большой суммы.

Неплохая статья о работе с ведущими эфира на радио была в "Звукорежиссёре":
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/09/radio.htm
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/10/radio1.htm

Методов наказания за неисполнение обязанностей там нет, но методика работы с "диджеями" довольно подробно изложена, можно более чётко сформулировать свои требования к ним. Если не изучали, то рекомендую.

Коллеги, (ничего что я так сразу?? :)), а как Вы относитесь к "перебеганию" ведущих с одной станции на другую??? лично мое мнение это конечно не совсем нормально е явление... но тут свои аспекты... если человека переманивают на более выгодные условия или если человек сам пофигистически относится к работе и плюет на все и идет на другую станцию..и поражает самое то что его там принимают на работу...
P.S> извиняюсь если такие вопрсы тут уже обсуждались...

W@D, спасибо за ссылки... действительно интересно и рядовому ведущему почитать... :)...

Andres, вот Вы говорите что Москва полностью контролирует эфир??? так??? но у нас Авторадио если честно слушать нельзя 9наш местный эфир) идет дубляж молодежэных радиостанций (рассчитаных на молодежь (до 20-ти лет примерно)) но когда начинается созвониловка то Авторадио превращается в радио Шансон... это кошмар... кажется что руководство этой станции хочет захватить всю аудиторию..но ведь это невозможно... ИМХО.. ведь так это получается??? нужно работать на свою аудиторию...
Если тут есть представители с Авторадио Москвы напишите в личку расскажу какое региональное представительство)...
Может я и некрасиво поступаю, но обидно..когда хочешь послушать тот или иной формат, но идет в эфире такое.. это перебор... сам я себе такое позволить не могу...

ну вы пипец! чуть что - сразу уволить! а думаете потом проще с новыми кадрами возиться? к тому же их еще и найти надо, хорошо, если всегда кто-то на примете есть. лучшее наказание - наказание рублем. дисциплинирует до жути, если это не хронический "диверсант":)

Я ж вот как раз про хронических и завел топег.
Иной раз не то что рублем, пе№дюлей отвесить хочется.
:pardon:
Если до человека доходит - это вменяемый человек, а если "хронический" имхо лучше возиться с новыми кадрами.

а мне кажется на многих станциях такая проблемка...на мой взгляд надо брать людей которые совсем другую музыку не соответствующую концепции радиостанции...на свое усмотрение не будут ставить треки...) хотя на мой взгляд когда у радиостанции нет интересного эфирного времени(имею ввиду интересных программ, джинглы тоже играют роль тоже кстати важную) и мало радиослушателей, то диджей начинает совершать такие поступки...

А иногда доходит до маразма... На одной из киевских сетевых станций в целях борьбы с разгильдяйством в виде дыр в эфире были установлены: автомат-детектор тишины в эфире:fool: и соответствующие штрафы. А теперь представьте - кто-то не отрезал несколько секунд тишины в программе, ролике, отбивке... Еще один момент - композиционные паузы в песнях:sarcastic: Естественно, никто не удосуживается прослушать это заранее, причем каждый будет мотивировать это тем, что ему за это не платят. В общем, автомату все равно, рАвно как и директору... Разборы полетов, если можно это так назвать, происходят, но почти все сотрудники будут пытаться подставить коллег, или возмущаться, например, тем, что диджей жестоко подставил местного звукача, показав директору неотрезанную тишину в хвосте программы...
К счастью, я не диджей и я там не работаю. Так вот, к чему это все... Система шрафов ОБЯЗАНА БЫТЬ, равно как и система ПООЩРЕНИЙ (принцип кнута и пряника никто не отменял - он работает превосходно). Но она обязана быть продуманной, адекватной проступку или заслуге и справедливой. Если руководство доводит организацию до подобия вышеописанной ситуации, либо, наоборот, закрывает глаза(максимум - может наорать) на невыпуск рекламы, десятиминутные дыры, то грош ему цена и не будет ему УВАЖЕНИЯ - читай дисциплины. Крайности наподобие увольнения прекрасного диджея за АБСОЛЮТНО форматную песню в программе по заявкам, но которой нет в базе - неприемлемы, ибо
DJ Mix написал(а):
пе№дюлей отвесить хочется
Ну, и напоследок... Хорошей основой для системы штрафов и поощрений будет ЧЕТКО прописанная должностная инструкция, СОГЛАСОВАННАЯ с сотрудниками - отмазки "мне за это не платят" уйдут в прошлое, а директор не будет расшаркиваться - "извините, я вас оштрафую", или "этому я дам премию, а остальные не поймут".
Жаль, у нас все не так радужно:umnik2:

• Like
Реакции: DJ Mix
а мне кажется на многих станциях такая проблемка...на мой взгляд надо брать людей которые совсем другую музыку не соответствующую концепции радиостанции...на свое усмотрение не будут ставить треки...) хотя на мой взгляд когда у радиостанции нет интересного эфирного времени(имею ввиду интересных программ, джинглы тоже играют роль тоже кстати важную) и мало радиослушателей, то диджей начинает совершать такие поступки...

И получится что радиостанция будет работатьтолько по указу программного??? имхо..это неприемлемо... в эфире должна быть фишка..вкус... и вкус ведущего тоже играет немаловажную роль в этом деле..имхо конечно..но все же... (при учете хорошего вкуса ведущего в рамках ротации станции)
Если работать на шаблонных плей листах эо очень чувствуется... (хотя возможно я такой придирчивый...:)))

согласен с unregister...
Я сам работаю на должности и ведущего и музыкального... но предъявить кому-то что-то в коллективе не смогу из-за своей воспитанности..я самый солодой в коллективе... :)... так что это так...
А вообще система кнута и пряника самая эффективная... но если такая ситуация: руководство не хочет прислушиваться к мнению ведущих и им подобным "подчиненным" по поводу все той же ротации эфира или небольших изменений в сетке??? понимаю что грошь цена таким руководителям.... может еще пообсуждаем эту "проблему" как вразумитьначальство,которое немного "отстало" от "рынка" радио??? думаюкто-нибудьвстречался с этим??? или я один такой "счастливый"????

И получится что радиостанция будет работатьтолько по указу программного???

Ну а как по другому ? :pardon:
На то он и програмный !
Херовый - гнать срачами, качественный - ценить, любить и РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПО УКАЗУ ПРОГРАМНОГО !!!!!
По другому - анархия и революционное настроение !

пс. я не программный!!!! :prankster2:

Ну а как по другому ? :pardon:
На то он и програмный !
Херовый - гнать срачами, качественный - ценить, любить и РАБОТАТЬ ТОЛЬКО ПО УКАЗУ ПРОГРАМНОГО !!!!!

А по каким тада критериям выбирать программного??? каким требованиям он должен отвечать??? можно полюбопытсвовать??? :)...
ведь получается что это лицо эфира, наряду с ведущими...

Вложения

• Cub1.jpg
    Cub1.jpg
    72,3 KB · Просмотры: 68
  • Nu1.jpg
    Nu1.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 67
  • Sonar1.jpg
    Sonar1.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 64

Сейчас просматривают