Необходима демо-запись. (Глупо - но отнеситесь серьезно)

GayRabbit

New Member
14 Июл 2007
7
0
0
49
Москва
max-titov.narod.ru
Доброго времени!
Понимаю, что вопрос прозвучит немного глупо - но все-таки надеюсь на серьезное внимание.
При трудоустройстве на всяческие радиостанции необходима демо-запись, которой у меня нет. Вернее есть нечто - смеху подобное: запись эфира, сделанная на записанную-перезаписанную кассету с помощью простейшей китайской монофонической магнитолы. В оригинале звучание уже - как из communication tube (АССА - тм), а при оцифровке в mp3 - качество получилось еще более ужасающим: ни то, чтобы посылать куда-либо - самому иной раз страшно слушать. Все остальные оригинальные air-check`и на дисках и кассетах были благополучно украдены из квартиры вместе со множеством иного добра.
Как вариант - можно самому на компьютере наговорить-начитать чего угодно - вот и демо. Однако есть два НО: с программами, записывающими звук я не дружу. (( Да и качество - опять же - будет не то, ИМХО.
Как вариант-2 - можно созвониться и подъехать на любую звукозаписывающую студию, где демо будет состряпано в лучшем виде. Есть и здесь НО: цены. Все студии (во всяком случае - доступные через поисковики) - рассчитаны на амбициозных певцов-певичек с богатенькими спонсорами. Ни спонсора, ни денег для "золотого" демо у меня нет.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста - куда можно обратиться, чтобы записать демо? Может, есть здесь те, кто своими силами помогут?
В любом случае - за конструктивные ответы-помощь - благодарен заранее и безгранично.

демо запись чего ??, для радйиного звукорежиссера - в 90 процентов случаев - это реклама и джинглы , очень редко - сведение на проффесиональном уровне ) эфир то тут причем ?*

если у вас нет вашихъ роликов и джинглов ) - значит вы их не делали :))) с чужими вас раскусят на раз два три ))

могу своих дать :)))):laugh2:

Zerocool, хмм... Если бы я был звукачом, то не заикался бы про качество демо, изготовленного на компьютере. Читем внимательно: "наговорить-начитать... с программами, записывающими звук..." Звукач - как минимум - постеснялся бы писать, что не дружит с звукозаписывающим софтом.
Включаем логику и приходим к выводу, чт оречь идет о ГОЛОСОВОМ ДЕМО

хмм... Если бы я был звукачом, то не заикался бы про качество демо, изготовленного на компьютере.

что сие значит ?_) сейчас все изготавливается на компьютере за редкми исключениями )

так бы и написал - нужно наболтать в микрофон ) что развел то пост такой мутный ))

Парень не звукач, как я понял, если по логике вещей взять, то он софт бы знал и ему демку сваять нефиг сделать.
Как я понял у него хороший "радийный" голос и он хочет сделать демку чтобы потом его взял на работу на радио, если я правильно понял. :)

Дык у нас на радио если человек пришел без демо no problem - встал к микрофону и начитал ! Потом можно попросить звукача скинуть это демо тебе на диск.
Я так понимаю ты хочешь собрать "очень красиво".
Это не пригодится !

парень из москвы и никто не будет тратить время на то чтобы он на каждой станции у звукарей писался.
там всегда требуют демо сразу.

парень из москвы и никто не будет тратить время на то чтобы он на каждой станции у звукарей писался.
там всегда требуют демо сразу.

понЯл !!
Ну дык я не думаю что в Москве он на шару запишет демо !
Что разве у друзей !

пс. Хотя мир не без добрых людей !

во намутил.. я такой мутоты еще не видал.. по теме: купи микрофон и пиши.. на протулзе надо будет нажать F-12 , в нуендо - звездочку..:pioneer_smoke:

во намутил.. я такой мутоты еще не видал.. по теме: купи микрофон и пиши.. на протулзе надо будет нажать F-12 , в нуендо - звездочку..:pioneer_smoke:

Samplitude - R
:popcorm2:

пс :laugh4:

Последнее редактирование:
Да в любой проге нужно нажать кнопочку такую с кружочком в центре и будет тебе счастье :mosking:

А вообще, вопрос конечно мутноватый, хотя человек же спросил:
Может, есть здесь те, кто своими силами помогут?

У всех дикий напряг со временем, особенно в Москве,
но
...мир не без добрых людей !
, так что GayRabbit жди доброго человека или своими силами

GayRabbit. Стандартная программа звукозаписи на винде (микрофон и музыкальны фон). У меня так и было на первом собеседование.
А как выглядит Демо-запись при трудоустройстве?) От балды читать с листка в микрофон или на ходу придумывать в микрофон свежие решения?

Доброго времени!
Понимаю, что вопрос прозвучит немного глупо - но все-таки надеюсь на серьезное внимание.
При трудоустройстве на всяческие радиостанции необходима демо-запись, которой у меня нет. Вернее есть нечто - смеху подобное: запись эфира, сделанная на записанную-перезаписанную кассету с помощью простейшей китайской монофонической магнитолы. В оригинале звучание уже - как из communication tube (АССА - тм), а при оцифровке в mp3 - качество получилось еще более ужасающим: ни то, чтобы посылать куда-либо - самому иной раз страшно слушать. Все остальные оригинальные air-check`и на дисках и кассетах были благополучно украдены из квартиры вместе со множеством иного добра.
Как вариант - можно самому на компьютере наговорить-начитать чего угодно - вот и демо. Однако есть два НО: с программами, записывающими звук я не дружу. (( Да и качество - опять же - будет не то, ИМХО.
Как вариант-2 - можно созвониться и подъехать на любую звукозаписывающую студию, где демо будет состряпано в лучшем виде. Есть и здесь НО: цены. Все студии (во всяком случае - доступные через поисковики) - рассчитаны на амбициозных певцов-певичек с богатенькими спонсорами. Ни спонсора, ни денег для "золотого" демо у меня нет.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста - куда можно обратиться, чтобы записать демо? Может, есть здесь те, кто своими силами помогут?
В любом случае - за конструктивные ответы-помощь - благодарен заранее и безгранично.

Пацаны, помогите человеку сделать демку. Вам - практика, ему - возможная работа.

А как выглядит Демо-запись при трудоустройстве?) От балды читать с листка в микрофон или на ходу придумывать в микрофон свежие решения?

Если на новостника - пара абзацев информационной подачей.
радиоведущий - демо линейного эфира т.е. наболтать из головы чего нить типа "была песня такая то бла бла бла и теперь такая то песня" ну и можно записать пару игровых моментов !
главное в демо - как ты мыслишь, НАСТРОЕНИЕ и немного тембра.

:big_boss:

• Like
Реакции: prihodov
Меня интересует!
Есть на радио такая должность как музыковед или кто её заменяет?
Это пожалуй для меня более чем интересно.
Догадываюсь что роль может занимать ди-джей, а кто составляет плей-лист эфира?
:pioneer_smoke:

хе-хе...
Однако - спасибо за все написанное. Сам же: как могу - так и пишу. Даром на журфаке, что ль учился? ;)
Были правы те, кто писал - что со звукозаписывающим софтом я не дружу. Ну не получается записать - ни стандартными ресурсами Винды, ни АдобАудишном (который периодически юзаю по-делетантски). Не звукач я. И в новостники не метил - хотя опыт есть. Потенциально - мечу в ди-джеи.
Тем не менее - демо записал, помощь нашлась в ЖЖ. (Причем - так, как писал DJ Mix: пришел-встал-начита-слил на болванку. )) Другое дело - что для той станции голос оказался "неформатный"). ))
В связи с этим вопрос: никому в московском УКВ-ФМе не нужен ди-джей? Желательно - на вечернее-ночное время. Хоть каждый день

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают