Пассивные мониторы

guitarmaniac

New Member
30 Окт 2004
8
0
0
Всем привет!

Решил я взять себе недорогие пассивные мониторы (мой ценовой диапазон 300+-50, ну максимум 400 за пару). Подключать их думаю к hi-fi усилителю harman-kardon. Можно будет из этой комбинации что-то выжать или не стоит заморачиаться?

Смотрел я на разные варианты, изучал форумы и толком ничего не понял, поскольку как обычно колличество хвалебных отзывов и ругательных распределяется примерно попалам.

Вот например Tannoy Reveal? Что можете сказать?

Какие могут быть варианты?

Заранее спасибо.

Я недавно приобрёл себе мониторы ART SLM-1(номинал 70w) и усилок к ним ART SLA-1(100w). Отдал за всё 500 убитых енотов + около 50 за провода.
Очень доволен звучанием! В I.S.P.A. Engineering сказали, что эта акустика звучит минимум на 250 баксов за штуку. Но ни как ни на 270 за пару!
Долго сравнивал DynAudio Bm5 с этими мониторами. Разница лишь в более детальном верхе. Низы - имхо абсолютно одинаковы.

Кстати на ART SLM-1 я тоже обратил внимание. Особенно в них привлекательна цена. Вопрос только в том насколько честно они зазвучат в мой усилитель?

Не будут ли дешевые активные лучше? Например Event TR 5?

Возьми B&W 303 HiFiшные и не парься (ок 270). На сайте Sound on Sound есть на них описалово и сравнение с Dynaudio и KRK. Если не топить сильно, то по всем параметрам подходят для бл. зоны в неб. помещениях. Тем более, что конец тоже бытовой. В тех же Ревеалах, есть большое подозрение, стоят динамики с бытовой серии Mercury, отличие только в дизайне.

ART SLM-1 :yees: у мне усилок SAMSON servo-260 на 130 watt x2ch. и не жужжу :biggrin: офигенная сйс-ма для начинаушиx :rupor:

вобшем если не ативние - то ART SLM-1 очен даёе классний вариант

Originally posted by guitarmaniac

Вот например Tannoy Reveal? Что можете сказать?
Заранее спасибо.

были у меня ревералы, так я их обозвал "обовралы", вот собственно моё о них мнение, врут безбожно,по вехам и низам, когда слушаеш результат на нормальном контроле то волосы дыбом встают, их делали специално как бюджетные для радиопродакшина, но imho на это они тоже не катят. Тогда я вместо них пользовал маленькие sony sms 1p, во всяком разе результат был предсказуемее
:smoker:

Сейчас просматривают