Mackie Control Universal Pro или Euphonix MC Mix

• Автор темы Автор темы GARIK
  • Дата начала Дата начала

GARIK

Пацан
7 Авг 2007
67
9
0
garik.eu
Здарова други!
Стою на пороге приобретения DAW-контролера,
выбор пал на MACKIE CONTROL UNIVERSAL PRO или EUPHONIX MC Mix.
MACKIE конечно покруче будет и функций на нём поболее, только как он будет работать с Cubase 4 и на iMac? EUPHONIX там всё гладко, а в случае с MACKIE никакой информации.

Последнее редактирование:
и в чём есть его современность?
У Mackie в плане управления нужных элементов под рукой поболее и Jog/Shuttle есть,
а у EUPHONIX ..., хотя чую, не знаю почему, что и сам буду брать именно EUPHONIX

GARIK,
Дык там есть ещё другой EUPHONIX с колесом. Вот надо брать его и 2 таких, как ты выбрал и будет щастье))) Современность в том, что они подключаются не по миди или usb, а по lan, соответственно пропускная способность протокола значительно выше. Ну и + экранчики у них цветные.

вместе это конечно хорошо, но ... дорого.
В принципе на пока можно и MC Mix обойтись, а MC Control оставить на потом.
А из подешевле интересного ничего не попадалось?

ничего от этой компании не брал и брать не буду.
тогда уж лучше затянуть пояс потуже и вперёд за Euphonix

вельми понеже!
Решено. Завтра заказываю, в конце недели получу.
Будет чего интересовать - спрашивайте.

Skripkin написал(а):
Современность в том, что они подключаются не по миди или usb, а по lan, соответственно пропускная способность протокола значительно выше.
Интересно а для чего там пропускная способность о которой вы говорите? Там же аудио потоки не гонят, а для управлялки обычного ЮСБ 1.1 за глаза, даже для 10 битных команд с фэйдеров. Обычный MCU через миди норм работает или вам для миди Gigabit Ethernet нужен?

General Dead,
1. Этих контроллеров можно подключить достаточно много на один сетевой разъём через обычный роутер.
2. Разрешение у фейдеров, на сколько я помню 1024 шага.
3. А что плохого в том, что пропускная способность и скорость не впритык, а с огромным запасом? Опять же в миди или USB можно воткнуть что-то другое.

Скорее всего офтоп, сорри:
В описании обоих устройств, в списке совместимых программ указана Final Cut Pro.

Вопрос: может кто подскажет, чем и как можно организовать MIDI-управление другими видео-программами в XP (Premiere, AfterEffects)?

General Dead,
1. Этих контроллеров можно подключить достаточно много на один сетевой разъём через обычный роутер.
2. Разрешение у фейдеров, на сколько я помню 1024 шага.
3. А что плохого в том, что пропускная способность и скорость не впритык, а с огромным запасом? Опять же в миди или USB можно воткнуть что-то другое.
1. Ну MCU с ЮСБ и тоже каскадно расширяется , причем по миди вроде тоже ЕМНИП. Даже Behringer BCR2000 тоже расширяется т.е можно 2е штуки подключить
2. Как я и сказал разрешение фэйдеров 10 бит=1024, можно и14 бит- 16384
3. А оно нужно? Может туда сразу гигабит? Скорость миди 31250бит\с и ничё, если сильно не извращаться хватает. Я же говорю для таких контроллеров ЮСБ 1.1 т.е 12мбит\с хватит на столько контроллеров\фэйдеров\кнопок и т.д. что вы даже представить себе не сможете.

LAN хорош удобством подключения кучи устройств и дистанцией до места подключения (LAN 100м свободно, а USB около 5м), а потенциально нехорош еще большей задержкой, чем USB-контроллер. Хотя при нормальной реализации и USB и LAN для устройств типа "midi-контроллер" хватает с головой.

Получил сегодня MC Mix :-)
и ... вот уже который час пытаюсь всю ету кухню запустить.
Как утверждают разработчики ни каких проблем с подключением быть не должно:
...распаковать, заинсталировать, воткнуть, запустить любимую программу и всё! - но тем не менее ...
У меня iMac OS 10.5 + Cubase 4 + Motu 828 mk3.
EuControl Settings видит MC Mix, даже Firmware перепрошил, сеть настроилась сама без проблем,
но как заставить Cubase видеть MC Mix, или наоборот, ума не приложу.
Кто знает чего делать?

Когда запускал свой МС контрол - геммороился 2 дня. Дело в том, что коннект по сети со всеми вытекающими (я не компьютерщик) :) Запускался не всегда сразу, но со временем нашел способ и все нормально работало. Думаю я не до конца разобрался с АЙ ПИ адресами.
Сейчас поставил абдейт и опять та же фигня. Подключается и не видится :(

Для потенциальных покупателей скажу, что это никак не омрачает радость пользования! Вещь охренительная! Работает в 3х режимах:

1. Собственный протокол! (поддержка софта на аппаратном уровне)
2. Режим эмуляции "Мекки Контрол" (для софта без поддержки)
3. Назначение своих комбинаций клавиш на программируемые кнопки (МС контрол! Про МИКС сказать не могу, у меня его нет)
Последнее говорит о том, что можно управлять всем! Хоть мпз плеером и вордом :)

Если есть люди разобравшиеся с подключением или понимающие в сетях, подскажите плиз - я пока не допер!

Только что залез на сайт Юфоникс, они выложили очередной апдейт. Короче скачал, поставил и все заработало! С сетевыми настройками я все правильно сделал :) Проблема была в промежуточной версии софта. ЮФОНИКС ФОРЕВА!

Если у кого появятся вопросы - задавайте. Я вобще один из первых, кто его купил у нас. Кстати, в магазине не покупайте - адская наценка. Я заказывал из штатов! Если что, то можно через меня :)

Danila-master, Есть вопрос. Допустим, я хочу 3 таких девайса, знаю, что можно их подключать через роутер. Какой роутер рекомендован производителем? Можно ли будет через четвёртую дырку роутера завести в комп интернет или соседний комп?

Один из 3 девайсов должен быть МС контрол!!! Про роутер они ничего не говорят, но думаю, что можно. У меня инет через ВайФай

Сейчас просматривают