Материал, которым покрывают комбы и колонки?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Стандартный, ворсистый. Как у этого Фендерка: http://www.fender.com/products/search.php?partno=2345500010

Хочется обшить им подставки под комбики. Сейчас они тупо из кубиров ДВП сделанны, с гладной поверхностью, ну и ясно что для тон-зала студии\реп.точки это плохо.

Можно-ли где-нибудь в Питере его найти? Ну или порекомендуйте альтернативную замену.

Сенкс!

А заодно, может кто знает, что за материалом покрывают колонки?
Обрезиненная, тёмная поверхность пупырышками.

Tigr,
Это не тот, что сабвуферы в машинах делают?.. Тогда на юноне их было полно разных цветов..

• Like
Реакции: Tigr
Droo написал(а):
Tigr,
Это не тот, что сабвуферы в машинах делают?.. Тогда на юноне их было полно разных цветов..

Наверно оно. Я на Юноне даже не был ни разу. Придётся съездить:big_boss:

Ещё вариантики?

Обычно это зовут "карпет", по крайней мере то что я слышал.
Мы когда комбы делали просто брали ковролин, и им обклеивали, причём кажется тыльной стороной наружу - она показалась нам жесче. Уже несколько лет юзаем, проблем ноль...

Да, зовется это обычно "карпет". Бывают и толстые и тонкие. Я сам на юноне года 3 назад был последний раз. Вообще поспрашивай где автоакустикой и проводами торгуют. Но на юноне дешевле было...

А покраску пупырышками обсуждали.. поищи..

buncker написал(а):
Обычно это зовут "карпет"
Дык карпет - это ковёр по английски, т.е. коворолин получается. Я ещё кажется слышал название "ворсолан", если не ошибаюсь.

Вложения

А еще "декра" и т.п. - по сути, это обыкновенный ковролин, но предназначенный для декоративного покрытия стен и др. поверхностей. По разновидностям монтажа различают для клеевого (подходит более всего, за счет покрытия тыльной стороны какой то более твердой на ощупь пропиткой, которая не пропускает клей на лицевую поверхность) и монтажа с помощью двухстороннего скоча либо пистолетом со скобами. По большому счету разница только в цене и удобстве поклейки первого. Акустические свойства больше зависят от толщины, но толстый (более1,5мм материалл) труднее клеится, да и выигрыш от демпфирования не настолько большой, чтобы заморачиваться.
Проверено годами колонкостроения.:big_boss:

• Like
Реакции: Tigr
первая же ссылка на слово "карпет" в яндексе...
http://www.autocarpet.ru/
думаю там ещё много есть, в яндексе =)
и думаю если чуть напрячься и пойти в магазин отделочных материалов и чуть спросить консультантов, то всё решится...

• Like
Реакции: белша и Tigr
Идешь в магазин ковровых покрытий, выбираешь подходящий ковролин (синтетический) и банку клея 88, обмазываешь ящик, даешь немного подсохнуть и клеешь. Пару часов работы. На стыках режешь лезвием оба слоя внахлест.

Подскажите пожалуйста, можно обшить колонки S-90 карпетом изнутри, если да, то какой эфект от этого будет. Заранее спасибо.

Сейчас просматривают