Два Sonar-а 7.01 на двух компах. Помогите засинхрить по миди

Усольцев

Александр
17 Май 2007
68
14
8
47
Какими опциями это делается? На первом компе сонар 7.01 и зв. карта emu1820m. На втором компе сонар 7.01 зв. карта emu 1616m.
Соединительный кабель миди 5-пиновый из midi out1(1820m) в midi in1(1616m). далее почитал в хелпе сонара о том, как сделать сонар мастером и слэйвом (глава про синхронизацию по миди - SONAR as the Slave.SONAR as the Master ). Выполнил предлагаемые действия. Ничего не засинхрилось. :mamba:

Предполагается запись с аналоговых входов обеих звук. карт одновременно на два компа, при включении записи должны синхронно начать запись оба Сонара. Ну и естественно при воспроизведении также должны синхронно включаться в PLAY и конечно STOP.
Если есть опыт с подобными вещами, ответьте пожалуйста. какие менюшки вам показать в скирншотах скажите, сделаю.

причём, когда на "главном" сонаре нажимаю плэй, он воспроизводит, а второй стоит, и ничего с ним не происходит. а когда нажимаю стоп, то на миди дорожке ведомого сонара кратковременно подмигивают индикаторы уровня.

Усольцев,
на слейве плей нажми сперва чтобы он в режиме ожидания MTC стоял

з.ы. а вообще это не самая лучшая идея на два компа писать да ещё и синхронить по миди тайм коду, хотябы внешний smpte к обоим подцепить надо иначе могут расползтись, а лучше обе карты в один комп засунуть.

Ну вот, первый этап пройден. Ключевое слово "МТС" помогло )). Спасибо P00h,
Зышка твоя конечно не обнадёживает, но буду пробовать так. Потом поглядим.

Насколько я понимаю, второй комп - это ноут, а 1616 - PCMCIA? Потому и не прокатила рекомендация засунуть обе карты в один...

Cakeworker дело говорит, обязательно нужно клок второго компа поставить в слейв, взяв с спдифа. Иначе расползется из-за разных кварцев.
Запись в режиме слейв-клок довольно сильно нагружает машину, так что чтобы треска не было - разгружай оттуда всё, что можно. ВСТишки убери все хотя б...

ноутбуков нет. spdif подключил. Синхронизация по spdif работает путём включения звуковых карт в режимы internal и external соответсвенно в мастер и в слэйв компьютерах? Дополнительно ничего не надо в Sonare для этого включать? И наверно последний вопрос:
можно ли настройками программы sonar при такой синхронизации( MTC + spdif в выше описаной конфигурации без дополнительных синхронизирующих устройств) при отсутствии в проектах плагинов добиться абослютно синхронной работы двух этих sonar-ов хотя бы теоретически? Я сейчас буду изучать опции в сонаре которые раньше попадались на глаза, но которыми не пользовался никогда, типа smpte/mtc offset, потому что сейчас, включая плэй на мастере, слэйв стартует только через 2-3 сек.
Всех вам благ.

pooh, всё просто: оба компа являются отдельными звуковыми постами, работающими до первой половины рабочего дня независимо, с разными задачами и разными пользователями.

Усольцев,
можно ли настройками программы sonar при такой синхронизации( MTC + spdif в выше описаной конфигурации без дополнительных синхронизирующих устройств) при отсутствии в проектах плагинов добиться абослютно синхронной работы двух этих sonar-ов хотя бы теоретически?
В теории - хз... А на практике... Из моего опыта (бук-мастер, десктоп-слэйв): писать не пробовал, но при воспроизведении одного и того же проекта в двух Сонарах 6.2.1 был слышен слабый хорус, что говорит о малом расхождении, но расхождение не увеличивается со временем, что говорит о стабильности...
Тока, одно дело - воспроизведение, другое - запись...

Сейчас просматривают