Отсутствие контроля :(((

• Автор темы Автор темы nikv
  • Дата начала Дата начала

nikv

New Member
17 Июн 2008
4
0
0
Здравствуйте! столкнулся с проблемой: сменил место работы, мониторов сейчас нет, есть только бытовые пионеры (pioneer cs-301) с усилком алесис150, и наушники sennheiser hd600. мониторы придут только осенью.....

посоветуйте, как не испортить слух?..... говорят что в наушниках работать(сводить ) нельзя...но на данный момент это единственное средство мониторинга.

зы...пионеры жжжуть посто какя-то. :dash2:

а работать нада

nikv, я часто работаю в наушниках, почти до конечного результата. А иногда и не почти. Советую прерываться почаще, хотя бы раз в 2 часа минут на 15-20, а то уши вянут) Наушники почти как у тебя - 650. Очень их люблю.

Skripkin спасибо за совет! да, уши действительно вянут...до этого пришлось около месяца проработать в байерах DT770 - уши как в стакане:shok:. 600-ие недавно пришли.

буду побольше отдыхать :)

Чередуй уши с акустикой в процессе.....и всё будет ок :)
У меня пока нет мониторов, тяжело............ особенно в процессе сведения, но тем немения 2 моих трека скоро зарелизяться...

Последнее редактирование:
Как вариант - найти и заказать вот эти колоночки: http://www.avantelectronics.com/AVANTONE_mixcubes.htm
За неделю мож дойдут. :laugh4:
Или купить Microlab Solo-2:suicide2:

спасибо! AVANTONE... а кто-нить на них работает?.....это серьезный аппарат??..как они... по сравнению с другими моделями недорогих мониторов?
..к микролабу как-то большой симпатии не испытываю :focus:

Чередуй уши с акустикой в процессе.....и всё будет ок :)
У меня пока нет мониторов, тяжело............ особенно в процессе сведения, но тем немения 2 моих трека скоро зарелизяться...

....искренне рад! Спасибо за совет! если можно, расскажите о вашей технологии работы чуть подробнее.

Музыка к фильму "Мы из будущего" была написана и сведена в 650 Сенхах моим товарищем. Очень неплохо получилось. Даже я бы сказал хорошо! Я работал в связке эти уши + Соло 2 долгое время. Но купив нормальные мониторы, осознал, что Соло 2 - это очень сомнительный вариант. Вроде по частотке всё более-менее, но атаки у звука не слышно абсолютно. Как временный вариант покатит, если 70 баксов - не жалко) Авантон не слышал.

....искренне рад! Спасибо за совет! если можно, расскажите о вашей технологии работы чуть подробнее.

Ну... если ты имееш ввиду о процессе сведения то... могу сказать следущее :
В первую очередь я доверяю своим ушам и если я слышу что.. какой то звук не правильно звучит ( кик слабоватый, бас размытый, открытый хет перекрывается по частотам с закрытым , пад всё забивает своей мутью в районе 600 герц и т.д.) то в первую очередь я обращаю внимание на правильное панорамирование, эквализацию и компрессию и не в коем случее не грешу на акустику или ниушники, а на свой слух и руки )))
А уже потом сравниваю как и что звучит на акустике и в ушах..чтоб услышать разницу, чтоб знать что и где правильнее звучит, так же.... пока у меня нет мониторов, я для контроля, высылаю трек знакомым у которых есть студия, прошу оценить сведение и т.д., чтоб точно знать, что не так и т.д. и в итоге исправляю ошибки... и чем больше таких операций, тем больше я знаю все недостатки в своих наушниках и акустики...
К примеру низкого баса я на акустике не слышу так как частотные характеристики (55-31000 герц) этого не позволяют , а вот в ушах слышу низкий бас,как он качает и т.д., так же и что касаеться панорамы, в ушах она более чуствительная...чем на акустике
А вот на акустике лучше балансировать дорожки по громкостям....

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают