По звуковой карте, и о качестве звука!

• Автор темы Автор темы S_R_A
  • Дата начала Дата начала

S_R_A

Member
21 Фев 2008
132
8
18
Господа нужен ваш совет, денег не очень много максимум 5-6 тысяч наших деревянных, что взять ?
Цель: Запись дикторов (ролики), вокал . Из прошлого: Имел опыт общения с Esi Juli@ честно сказать очень разочаровала, шли жуткие наводки-ВСЕГДА (когда двигал мышкой слышал из мониторов даже бжжж... бжжжж от этих движений).

(((есть люди кричащие бери Аудиджи внешнею и будет тебе счастье)))

Что взять вот вопрос ? (может что-то есть из внешних не дорогих? достойных)
Помогите с выбором ...........

p/s:в связке ей предстоит работать с DBX 386, AKG c300bи Родом 1

Последнее редактирование:
За такие деньги, и если есть преамп - ИМХО e-mu 1212m без вариантов, она еще и апгрейд преампа переживет (ну, смотря какой апгрейд, конечно).
Насчет наводок только ничего обещать не могу, если на julia они были, то могут и здесь быть. Собственно, ни одна карта на 100% не изолирована.
Если действительно хотите спастись от наводок внутри компа (но они еще могут подстерегать и снаружи :) ), то можно посмотреть что-то внешнее, e-mu 0404USB почти вписывается в бюджет.
(Правда стабильность всех внешних интерфейсов такова, что именно вам может не повезти, и на вашем железе она будет подглючивать...)

julia, кстати, по балансу подключали?

P.S. Я не фанат E-mu, просто за такие деньги выбор небольшой. Audigy внешнюю главное не берите..

Infrasonic AMON / Infrasonic DEUX, Presonus Inspire, Tascam US-122L - это все стоит до (или равно) 250 у.е.
аудигу - ни в коем случае. если хочеться креатива - можно эму 0202/0404юсб, 0404юсб я сейчас продаю кстати.

insane,
Да как я только Юлю не крутил, наводки были и оставались (продал нафиг)
Тоже смотрю в сторону e-mu 1212m, но страхово после Юльки .
Вот что, что НО ТОЛЬКО НЕ USB : = )

MCDin,
Интересные дивайсы, вот только цен на них я не вижу :( Сами владелец ? как в быту ?

Sergio Rej,
Ну нееее, она больше для дома. Мне щас на работу надо, в продакшен радио.

ultrashock,
UsB - неааа. по Эме подумаю .

Tigr,

Я не в Москве, поверь тут этого не найти ;)
RME - за 5000 или 6000 :) это какая ?

insane,
Да как я только Юлю не крутил, наводки были и оставались (продал нафиг)
Тоже смотрю в сторону e-mu 1212m, но страхово после Юльки .
Вот что, что НО ТОЛЬКО НЕ USB : = )

MCDin,
Интересные дивайсы, вот только цен на них я не вижу :( Сами владелец ? как в быту ?

Цены такие: ALFA-150 $, LAMBDA-250 $ , OMEGA-300 $. У меня проблем с Омегой нет.Всё устраивает за эти деньги ИМХО лучше нет. Два микр.входа с фантомом и с предусилками DBX Silver,4 лин входа,цифровые входы/выходы,МИДИ ин/аут.Плагин фирменый(не портящий звук кстати,в отличии от софтовых крякнутых)-простенький конечно,ну тут уж...что идёт в комплекте. Шума нет-не шумит Лексикон. Я вот продал ребятам на студию бюджетную одну Омегу-довольны по уши.
Короче говоря ИМХО за эту цену самое оптимальное решение.Я вообще-то говоря торгую оборудованием и могу посравнивать параметры разных(имею такую возможность).За 300 баксов ничего с подобными характеристиками нету.Есть но дороже. кстати ещё неплохой вариант-EDIROL UA-3FX,UA-4FX.Но я их не слушал ещё,поэтом не берусь судить. А вот Е-МУ 0404 ЮСБ меня смущает по одной причине-Почему выход на наушники всего 22 Ома?! Непрофессионально как-то

• Like
Реакции: KRIPTONIG
причина наводок скорей всего в мониторах, точнее их подключении, а не в карте.

или наводки от видео карты..

Вполне возможно. Но эти наводки на качество записи не повлияют скорее всего.
А вот то что есть шум у карты-это да.Но Джулия из ПС карт вполне достойная.Однозначно лучше чем М-Аудио и Тератек.И не такая уж она и шумная-смотря с чем сравнивать.В принципе я заметил одну особенность,что все PCI карты почему-то больше шумят чем внешние(имеется ввиду одинакового уровня устройства).И это слышно именно на записи.Необъяснимо,но факт

MCDin написал(а):
что все PCI карты почему-то больше шумят чем внешние
чёт гонь какаято, у меня куча PCI карт внутри компа перебывала, и ни одна никаких левых шумов не издавала, при лупбэке характеристики по шумам выдаются те которые в спеках заявлены, и они за порогом слышимости находятся.

чёт гонь какаято, у меня куча Pci карт внутри компа перебывала, и ни одна никаких левых шумов не издавала, при лупбэке характеристики по шумам выдаются те которые в спеках заявлены, и они за порогом слышимости находятся.

У меня тоже.перебывало.я ведь ясно выразился-одинаковые по заявленным характеристикам.к примеру Echo Mia Midi и Echo Audiofire 2. Так вот Audiofire 2 шумит меньше. и это факт.И это слышно на проф контроле в полнейшей тишине.Другой вопрос насколько всё это целесообразно- проводить такие замеры и будет ли эта разница как-то играть роль в конечном аудио-материале. Но это факт. И последнее Pci-это уже умирающий вид аудиоустройств. И это тоже факт.

MCDin написал(а):
И последнее Pci-это уже умирающий вид аудиоустройств. И это тоже факт.

ох пойдут по миру Дигидизайны со своим умирающим Протулом:)

ddr400 написал(а):
причина наводок скорей всего в мониторах

это может быть и звуковуха
у меня был косяк когда с выключеными мониторами мышка давала о себе знать на програмном анализаторе на входе в звуковуху...причем давала о себе знать очень необычно...только при перетаскивании окошек:)

Cinderella написал(а):
это может быть и звуковуха
у меня был косяк когда с выключеными мониторами мышка давала о себе знать на програмном анализаторе на входе в звуковуху...причем давала о себе знать очень необычно...только при перетаскивании окошек:)

S_R_A написал(а):
Из прошлого: Имел опыт общения с Esi Juli@ честно сказать очень разочаровала, шли жуткие наводки-ВСЕГДА (когда двигал мышкой слышал из мониторов даже бжжж... бжжжж от этих движений).

http://www.rane.com/pdf/note110.pdf , а в поисковике набрать Ground Loop.

насчет продукции Audiotion что скажете? вроде там есть оч неплохие девайсы?

Сейчас просматривают