Куда включать 3-pin XLR?

• Автор темы Автор темы 12z
  • Дата начала Дата начала

12z

Banned
13 Июн 2008
108
30
0
Хочу купить этот микрофон http://www.microphone.ru/view/shure_sm7b

там написано что подключение 3-pin XLR ... я так понял там штекер с 3 толстенькими ножками ... но как их всунуть в звуковуху вот в чем вопрос?

мои варианты (поправте меня)

1) купить переходник на миниджек
2) купить звуковуху с таким входом
3) купить преамп ... но стоит ли ради входа покупать преамп. насколько оправдана покупка преампа для динамического микрофона? И какой можете посоветовать не больше 200 баксов если за такие деньги есть что то приличное для Дом. студий.

Заранее спасибо! :pioneer:

1) :shok:
микрофон за 700-800 баксов (верно?) втыкать в миниджек?
2) можно. сейчас многие звуковые делают сразу с ХЛР входами. а можно шнур спаять самому. схемы распайки смотрите в инете, есть небольшие нюансы и надо четко понимать с какой стороны браться за припой :laugh4:
3) как раз стоит. но опять таки - смотря какая [будет] звуковая
тут нужно более комплексное решение. тоесть, если звуковая у вас типа сблив, но мик за полштуки не решит проблему.. гораздо логичнее взять звуковую с предом и мик подешевле, хотя бы с низшей бюджетной проф. линейки.

Последнее редактирование:
Хочу купить этот микрофон http://www.microphone.ru/view/shure_sm7b

там написано что подключение 3-pin XLR ... я так понял там штекер с 3 толстенькими ножками ... но как их всунуть в звуковуху вот в чем вопрос?

мои варианты (поправте меня)

1) купить переходник на миниджек
2) купить звуковуху с таким входом
3) купить преамп ... но стоит ли ради входа покупать преамп. насколько оправдана покупка преампа для динамического микрофона? И какой можете посоветовать не больше 200 баксов если за такие деньги есть что то приличное для Дом. студий.

Заранее спасибо! :pioneer:

Самый простой вариант - шнур XLR->миниджек и в микрофонный вход звуковухи. Или звуковуху нормальную с микрофонным входом (это из расчета твоего бюджета) я помню из не особо дорогих карточек (~200$) Lexicon, M-audio, Novation.

Если купишь нормальную карточку - есть шанс взять в дальнейшем преамп нормальный !

п.с. Novation хвалили какую то не очень дорогую модель. Какую сорри не запомнил.

п.с.с. только заметил !!! :shok: ептыть. почему именно SM-7 ? Если нужен динамический дык может лучше Electro-voice RE 20 (27) ? смотреть здесь
Для каких целей мик ?!

DJ Mix написал(а):
п.с. Novation хвалили какую то не очень дорогую модель. Какую сорри не запомнил.
эти юсб 1.1 аудио интерфейсы стоят в х-стейшнах. хио-синтах и в Novation Dio. вполне нормальные 2*2, но у меня наблюдались глюки с работой :paratrooper:
надо тестить на совместимость со своим компом

я дешевле ничего стоящего не нарыл. таких подешевле у меня навалом. я 5 лет пишу и записываю свои песни а также других исполнителей. поймите правильно я не новичек в записи но не шарю в подключении. Знаю что динамический микрофон когдато давно подключал к звуковухе.

за совет спасибо. Я собираюсь брать звуковую вместе с микром а если есть еще и с предом то вобще супе. важно только насколько это нормально может оно в своей сути как звуковая на материке вссмысле есть смысл купить пред отдельно. насчет комплексности согласен считаю это крайне важно.

ВЫВОД: звуковух а спедом и 3-pin XLR входом решит мою проблему. Если не прав поправте

3ий вариант при адекватной звуковухе.
DBX 286A там и преамп и компрессор и деессер, экспандер и гейт, адекатному микрофону - адекватные девайсы нужны.

Покупать сабжевый микрофон и к нему какойнить ART или Behringer смысла не вижу.

п.с.с. только заметил !!! ептыть. почему именно SM-7 ? Если нужен динамический дык может лучше Electro-voice RE 20 ? imho
Для каких целей мик ?!

РЕ 20 стоит на 10 000 больше ... а этот по той причине что его посоветовал один знающий человек как хороший дешевый выбор для рэп вокала. Не нравятся мне широкий попсовый звук широкомембранных.

А что такого плохого в SM-7?

dbx 286a там и преамп и компрессор и деессер, экспандер и гейт, адекатному микрофону - адекватные девайсы нужны.

слишал хорошие отзывы об этом приампе и обрезной фильтр тебе и примочки разные для вокала да и цена почти смешная. а какая звуковуха может подойти к такому монстру?

я дешевле ничего стоящего не нарыл. таких подешевле у меня навалом. я 5 лет пишу и записываю свои песни а также других исполнителей. поймите правильно я не новичек в записи но не шарю в подключении. Знаю что динамический микрофон когдато давно подключал к звуковухе.
:shok:

По существу:
SM-7 - отличный мик. cтоит у нас в эфирке в связке с dbx286.

Только у нас он включен в пульт, а тебе нужно будет качественно оцифровать.
Соответственно хорошая карточка не помешает !!!!

это была попытка пошутить

-- Нет.
Вот покупка к микрофону за 800 долл. вместо нормального преда барахла ценой в 200 долл - это и есть реально шутка.
Правда, не очень удачная... :suicide2:

А для 286-го СбЛива - "за глаза".
И ещё неизвестно, кто в этой связке окажется "слабым звеном".

ясно что это не высокого качества техника если в ней такое количество примочек. впринципе все они выполнимы програмно. но и дороже 200 баксов взять будет трудно. может лучше за такие деньги взять просто преамп без наворотов?

Безусловно.

В случае с 286-м дело даже не в количестве его "примочек".
Это просто откровенно ПЛОХОЙ аппарат, портящий звук с самого входа.
И собран он на таком дерьме, которого при Д.Блекмере там сроду не ставилось.
А у меня, как уже писал, он без корпуса, в "освежёванном" виде, висит на стене.
Детей пугает... :shok: :suicide2: :laugh4:

Ну тогда Bellari 503

Bellari RP 503 наверное

но всеравно яндекс таких не знает а гугл только на американское указывает. а я по ихнему увы не читаю. Да и в Киеве у нас такое не найдешь. тут асортимент как в гондурасе.

Kупить на Ebay мешает только незнание языка? ну попросите знакомого помочь. А вообще без базового инглиша в звукозаписи несладко будет, надо бы...

Уже вступил в ряды Ebay стов. там и правда не дорого. вот я бы тоже наверное писал что юзал мик 5 минут а не сдал в маг потому что лень.

Сейчас просматривают