Ableton Live: объединение клипов

mitinglas

дМитрий Зайцев
Доброго времени суток Вам, уважаемые коллеги и друзья!

Вопрос мой в следующем: имеем два клипа одного инструмента. На пример Батарейки. Одинаковой (для простоты) длинны. В одном прописаны ХайХеты, в другом партия БасБочки. Задача получить клип в котором одновременно играют и Хет, и Бочка прописанными рисунками.

Вроде простейшая операция для нормального МИДИ редактора, но действия похожего на "комбин" или еще чего подобного я в Лайве не нашел. Версия 7-я, естественно :)

Есть выход из моей ситуации?

:gamer1:

буфер обмена. только квантайз сетки секвенсора делай побольше (пол-бара, бар), будет легко двигать мышой или кнопками.
может подойдет это: создать MIDI дорожку, скомутировать её аут на Батарею, и ставить туда клипы. комутировать так:
щелкаешь менюшку «no midi», указываешь инструмент, ниже, вместо «Track In» (точка коммутации) укажи Батарейку. получаешь возможность проигрывать два клипа одновременно.
двух мало — еще дорожек наделай.
есть еще вариант: поменять миди редактор.

1. "буфер обмена" чего? В открытом МИДИ клипе выделенные ноты не "копируюся". Дублировать можно, но в пределах одного клипа.

2. Создание нескольких МИДИ дорожек не элегантное решение. Да и не нужное мне. Нужно получить МИДИ КЛИП. ОДИН. ИЗ ДВУХ. Для дальнейшего легкого манипулирования им. Для УПРОЩЕНИЯ партитуры, а не нагромождения миди-дорожек.

3. После Лайва другие "редакторы" вызывают стойкое чувство идиосинкразии :)
кроме того я естественно знаю как сделать эту элементарную операцию в "других" редакторах ;) Вопрос про Лайв.

1. "буфер обмена" чего? В открытом МИДИ клипе выделенные ноты не "копируюся". Дублировать можно, но в пределах одного клипа.

Копируется все прекрасно из клипа в клип. Просто юзайте латинскую раскладку клавы. На русской раскладке все танцы с бубном не действуют...
И вообще Лайв очень гибкий инструмент, Куб полетел в топку, после 8-ми лет юзания...

во время вставки, окно MIDI Editor'а должно быть активно. по клипу нужно сделать двойной щелчек. альтернатива: один клик на клип, потом на сам MIDI Editor. буфер обмена сверху, меню (Edit > Copy/Paste или «Ctrl+C»/«Ctrl+V»).
кнопки, которая делает "все сама" нет.
еще, работая в «Arrange View», есть фича — «Edit/Consolidate».

• Like
Реакции: mitinglas
во время вставки, окно MIDI Editor'а должно быть активно. по клипу нужно сделать двойной щелчек. альтернатива: один клик на клип, потом на сам MIDI Editor. буфер обмена сверху, меню (Edit > Copy/Paste или «Ctrl+C»/«Ctrl+V»).
кнопки, которая делает "все сама" нет.
еще, работая в «Arrange View», есть фича — «Edit/Consolidate».

Вот спасибо! Теперь наконец въехал!!!:yu:

Сейчас просматривают