Помогите с разобратся с Rme9632

-=TRAM=-

New Member
28 Дек 2005
6
0
1
Вообщем приобрел сие чудо...
Вордь везде разобрался только в одном немогу понять как, чтоб в микшере отображалось больше 6-и пар виртуальных входов (Playback)? Или как их использовать, если в кубе/нюхе дает создать только с ADAT 1-2 по ADAT 11-12 вирт вход/выход...
На оф-сайте заявлено для версии RME 9632
TotalMix: 512 channel Mixer with 40 Bit internal resolution
Или может я не то име виду?
А то такое подозрение что мне продали урезанную платку...
Зарание примного-благодарствую!

p.s. дровишки последние стоят...

Вложения

• mixer.jpg
    mixer.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 86
одно из двух:либо ты умудрился поставить дрова от 8 канальной РМЕ с Spdif и аналоговой стереопарой,либо....в плате брак с фирмвэйром и почему-то не видятся Adat 9-16((((((

одно из двух:либо ты умудрился поставить дрова от 8 канальной РМЕ с Spdif и аналоговой стереопарой,либо....в плате брак с фирмвэйром и почему-то не видятся Adat 9-16((((((
Дрова обновлял с оф сайта. С теми что на диске тоже такая трабла...
На данный момент стоит такое:
m1.jpg

и
m2.jpg

А у кого какая ревизия? Я вот думаю может в ней вся бяка?

Да экран микшера по-моему не доконца развёрнуть или это Mac OS 9 и это какой-то трабл:)
Стоит экспишка второй пак, просто морду под мак подцепил...
С экраном все вродь нормально (пробовал и с со стандартным экспишным скином), стягивать стягивается а растянуть млин фиг...
:dash2:

-=TRAM=-,
Ты имеешь в виду ту траблу, что серым цветом отображаются каналы снизу справа? Ну запусти matrix и пощелкай там хотя бы для начала
А вообще эта плата 32-х канальная (если иметь в виду железные каналы)

Ты имеешь в виду ту траблу, что серым цветом отображаются каналы снизу справа? Ну запусти matrix и пощелкай там хотя бы для начала
А вообще эта плата 32-х канальная (если иметь в виду железные каналы)
Неа... С серым цветом все понятно... С матрицей тоже разобралася...
Я имею ввиду не железые i/o а именно виртуальные... Как перенаправлять(для записи в Nuendo например), выход на вход в TotalMix я знаю, но немогу догнать почему их в TM и в Nuende только:
8 ADAT
и
2 SPDIF L/R
2 Analog L/R

Ведь на сайте rme да и везде где продают эту железяку в тех. хар. чётко пишут:
TotalMix: 512 channel Mixer with 40 Bit internal resolution

Кстати в комплекте с ней идут еще два кабелёчка может их нужно кудато втыкнуть?
kab.jpg

-=TRAM=-,
Никаких 512 каналов там нет Я вообще не понимаю, зачем РМЕшники эту чушь постоянно пишут. Всё у тебя нормально.
Это что получается такой жестки маркетинговый ход?
Вот к примеру
h..p://www.innovativemusic.com.au/HDSP9632a.htm
Там явно микшерок побольше чем у меня

-=TRAM=-, если докупишь платы с дополнительными входами и выходами, у тебя тоже микшер увеличится. Но 512 дырок в нём всё равно не будет. Поправьте меня, если я не прав, но у меня РМЕ уже много лет в самых разных вариациях. 512 каналов в секвенсоре я не видел никогда.

-=TRAM=-, если докупишь платы с дополнительными входами и выходами, у тебя тоже микшер увеличится. Но 512 дырок в нём всё равно не будет. Поправьте меня, если я не прав, но у меня РМЕ уже много лет в самых разных вариациях. 512 каналов в секвенсоре я не видел никогда.
Хм... странновато однако...:wacko2: Вообщем окончательная идея меня сподвигнула на покупу сего интерфейса именно 512-тиканальная виртуализация (все 512 както для меня многовато а вот трицаточка свободных голых дырок в микшере не помешалаб)...
Кстати вот смотрю на этом форуме в верху с права банерокрутилка крутит баннеры, так там проскакивает FF400 интерфейс - где у него обещают 648 канальный микшер.
Так это что получается, так от фонаря? Оного там и в помине нет?

У меня в одном компе 3296, в другом - ФФ800. Нигде 512-канального микшера я не видел. Подозреваю, что если умножить входы на выходы, то получится похожее число:laugh4:

Skripkin написал(а):
Подозреваю, что если умножить входы на выходы, то получится похожее число
а гдето на форуме уже обсуждали это дело, 512 это сумма всех каналов и их возможных комбинаций в роутинге микшера карты :laugh4:

Подскажите плз,
Установил карту HDSP9632 в комп, но виндаSP3 не видит её...

Это нормально ?

Просто в pdf рассматривается еще вариант установки через "Установка оборудования".

Приветствую всех!
Проблема такая...

уже несколько лет пишусь на Rme 9632, Rode K2, Long Stereo Channel.

Но абсолютно не настраивал звуковую. Так как НЕ ПОНИМАЮ, какие галочки и что и как. Мануал листал, в английском не силен:(

Пишу только ГОЛОС.
1) Выход из преда в звуковую Стерео Джэком (сам паял, абы как)на вход звуковой Тюльпанами. это нормально или я качество теряю даже здесь?
2) Выложите скрины, если не затруднит. Как оптимально настроить, для записи голоса.
В тотал миксе нужно что нибудь ковырять ?
И в Settings ?
3) Помимо Тоталмикса и Сеттингс, нужно где нибудь еще настраивать?
4) В прикрепленной картинке, скрин из мануала (с вопросами)... если нужно будет.. скину как у меня там настроено
5) в комплекте с ней идут еще два кабелёчка может их нужно куда-то втыкнуть? (см. во вложении)

Надеюсь, тухлыми помидорами кидать не будете...

Просто помогите ламеру:wink:

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    94,2 KB · Просмотры: 34
  • kab.jpg
    kab.jpg
    43,5 KB · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
так вот, а ощущение что должно писать лучше
во вложении нарезка необработанного голоса

Вложения

Я бы писал по балансу. Для этого нужно купить или спаять самому кабель. Вот схема, которую я нарисовал, прозвонив оригинальный балансный кабель от РМЕ:
397d30aab87e.jpg

В настройках поставить галочку на Breakout Cable: XLR.
Bufer Size поставить на минимум, при котором не будет треска или прерываний звука. Input на +4 dB.
Если не пользуетесь цифровыми входами и выходами - без разницы, что ставить в S/PDIF In и Out.
В примере клок включен с АДАТа (оптического входа), поэтому если Вы поставите также на АДАТ, то естесвенно, что будет писать No Clock, потому что пишите с аналогового входа. Клок на поставить на WordClock.
Во вкладке DDS со второй картинки Coarse и Fine поставть на 0.
Все остальное как на скриншотах.
2 кабелечка из вложения никуда втыкать не надо.

• Like
Реакции: top-secret

Сейчас просматривают