Shure SM7B - лучший дешевый выбор для РЭП вокала

• Автор темы Автор темы 12z
  • Дата начала Дата начала

12z

Banned
13 Июн 2008
108
30
0
Dylan Dresdow - он сводил и писал позднего Айс Кьюба, Black Eyed Peas (номинировался с их аольбомом на гремми в 200каком-то году) по поводу записи и сведения рэп вокала

Сказал:

Я не болельщик дешевого азиатского рынка широкомембранников на рэп-вокале. Shure SM7B - лучший дешевый выбор имхо.

Большая просьба у кого есть этот мик оставить свои контакты, почту или асю, очень хочу услишать отзыв и пример звука на мужском вокале.

Ну уменя есть на работе. Правда я сейчас в отпуске и к тому же рэпом не занимаюсь.

еще кто сталкивался с этим микром? может знаете какие треки нанего писались или группы?

"лучший дешевый выбор"

Вот ключевые слова.

Понимаешь, Блэк Айд Пис ведь не на этот микрофон писали вокал и то что он советует, это всего лишь личный совет для определённой ценовой категории.

я понимаю это все. и еще я понимаю что серия шуриков СМ имеет очень хорошую середину а так же я понимаю что знаменитый шукик СМ 58 который родственник этого самого СМ 7 Б стоит в 5 раз дешевле. Да и тем более у меня денег на не дешевый не хватит. Этот мик стоит 600 баксов у нас плюс к нему преамп 200 баксов не говоря о новой звуковой + 200. так что уже не мало как для меня. нов тоже время за такие деньги я могу взять допустит Ат 3060 ламповый. но я понимаю что у него зву будет более попсовый да и читать рэп в такой трудно нормально. нужно близкое растояние и давление на мембрану очень высокое. я считаю это мик оптимальным выбором.

да и еще я нашел все записи сделаные этим Дресдоу и вот что заметил ... его звук отличается от тех с кем он работал на одном альбоме придавленостю с хорошо читаемой серединой. если он и неиспользовал этот мик то что то очень близкое к нему как мне кажется. Вобщем звук его меня порадовал и я настроен на этот мик.

Не забывайте это динамический микрофон - у меня на работе в радиоэфирке такой стоит - хорош для дикторов радио и телевидения давали его для коментатора футбольного тоже оч неплохо - но для записи вокала имхо за эти деньги лучше RODe взять какой нить/ Имхо вокал лучше писать широкомембранным конденсаторным.!:dash2:

Микрофон очень неплох, в том числе и для вокала. Но далеко не универсален, не все голоса в него ложатся. Иногда предпочитаю его конденсаторнику, но не всегда. Рэпера одного я таки писал, но, послушав в конкретном случае, предпочёл таки Роде Nt1 с китайским капсюлем.

Alex_HS,

а где можно послушать записи сделаные на нем? не подскажете? :moil:

скачал видео RHCP 91-й год ... да там наверное этот мик что мне нужен. советую посмотреть кто не видел :wacko2:

Вложения

Tigr,

да я уже догнал что это Рэд хот чили пеперс. :gamer2:

Сейчас просматривают