2 месяца бьюсь об стену головой

Bez Tain (E+)

Active Member
11 Апр 2006
422
113
43
38
Москва
www.loveradio.ru
2 месяца бьюсь об стену - не могу звук нарулить

Подскажите маэстры, как рулится такой саунд на голосе (или может мастер канале). Только не надо общих фраз таких как "это все мультибэндом делается". Вопрос как именно? С техникой у меня тоже все в порядке, голоса пишу Московские и Питерские в хорошем качестве. Получается нечто похожее, но слышу что то не то.... Ночи не сплю ломаю голову, помогите а?

Вот ссылка на файл

http://depositfiles.com/files/5928025

+ полугодовой золотой статус на depositfiles.com

ваш логин: 5015de77db12
ваш пароль: vdfh4pk4

это как бонус за помощь!

Спасибо за золотой статус.
Bez Tain (E+) написал(а):
Подскажите маэстры, как рулится такой саунд на голосе

А в чем, собственно затруднение? Послушал пример в наушниках (дешевых), завтра слухану в мониторах... Вроде с нижевыложеным примером одного поля ягоды, только без дилея на голосе, нет?

http://depositfiles.com/files/5930088

Вобщем скажи, прально ли я тебя понял...

Если я Вас правильно понял, то для такого саунда необходимо:
1 Определенный голос
2 Хороший ламповый преамп
а все что можно нарулить руками - уже нюансы.

В файле который я выложил, саунд которого хочется добиться. Дело не в голосе и не в преампе, а в обработке. Голос как то плотно звучит и без искажений. Высоких много но они не давят на моск, с шипящими при этом все в порядке, я подозриваю что это мультибэнд и какой то гармонический энхансер, но все что я попробовал не позволяет добиться именно такого звучания.

Pavell,
Нет, в твоем примере на голосе какой то хорус чтоли или стереоэкспандер? А в моем примере голос моно и все гармоники голоса особенно на верхах и нижней середине очень ярко звучат и без искажений, при этом очень плотно.

Вложения

писалось это на Rode NTK+dbx 376 в будке 1,5 на 2 метра.....
немного ровнялась частотка....потом рвокс...немного изотопа.... на мастере лимитер...сводилось в вегасе.....всо :soldier:

TEXnick,
немного изотопа? Я вот думаю что в нем и дело). В изотопе что было конкретно сделано можете поделиться? Кстати откуда такие свЕдения?

Сведения с моего сайта :)
В изотопе покрути иксайтер... последние 2 полосы...точных значений не даю, ибо это не норма....
А вообще то всё зависит от диктора....в голосе он прийдет или нет...:)
Еще могу дать совет...по ночам странным образом РМС ролика поднимается на пару децибел...и высокие почему то зашкаливают :).....

• Like
Реакции: Bez Tain (E+)
Не могли бы Вы мне скинуть изотоповский пресет поизучать? В ролике всетаки мультибэнд какойто чувствуется... Или это меня глючит?

Я пробую на начитке Виноградова, в его голосе примерно те же гармоники что и в Вашем дикторе. Только такой разборчивости все равно не выходит.

Я пробую на начитке Виноградова, в его голосе примерно те же гармоники что и в Вашем дикторе. Только такой разборчивости все равно не выходит.

В том то и дело, что у Олега Вишневского такой же микрофон....пред....будка правда побольше немного и лучше отделана, но.....ЗВУК РАЗНЫЙ и его звук и обработка мне больше нравится :). Во вложении засунул того же актера записанного сегодня в сессию "Тонировки"

З.Ы. Все обработки и наработки получены, читая этот форум :thank_you2:

Вложения

• izotop.jpg
    izotop.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 64
  • prim.rar
    prim.rar
    611,8 KB · Просмотры: 31
да,голос,микрофон,и преамп делают свое дело!!!!если с этими вещами все в поряде,то и наруливать минимум придется ИМХО))))

Последнее редактирование модератором:
На мой взгляд разница не настолько уловима, чтобы не спать по ночам :)
И дело не смаковании безвкусной "отрыжки" актером в первой части - пусть это будет на совести изготовителей-агентства-заказчиков. :)

Для стирания границ между вашим и "не-вашим", я думаю можно обратить внимание на:

фонограмму. в первой части в верхнем и среднем регистре нет инструментов, стерео-образ широкий, что субъективно приближает все, что в середине (голос т.е.), а во второй части - фонограмма становится активнее, что маскирует голос, и в верхнем регистре появляются трубы (а в первой части они только в нижнем регистре), которые перетягивают слуховое внимание. К тому же рисунок баса становится более активным, что пагубно влияет на различимость в голосе 2й части, учитывая скороговорку артиста.

Решение:
1. попробовать сменить фонограмму во 2й части, принцип: меньше суеты и соло-инструментов. Темп 100-110bpm, плотный и "редкий" бас с большими "просветами" в аранжировке. Без соло.
У вас вторая часть НЕ имиджевая (хотя очень хочется чтобы была), а информационная, апофеоз ролика - на словах "бицепсы".
На деле - лучше вообще убрать музыку.

2. Скороговорка в самом начале "бубнит" - ее либо переговорить (лучше), либо обработать компресором с другими настройками (хуже) атаки-восстановления. Так как далее все - ок.

Если интересно, то по ролику вообще:
Мое мнение об первой части - не надо это копировать и подражать, это плохо и по игре, и динамике развития сюжета, эмоциям.
Поэтому я понимаю ваши мучения по работе над роликом - уравновесить неудачную 1 часть весьма трудно. Я бы подставил девку во вторую часть :) и не парился, а иначе - братская могила по эмоциональной динамике.

Сейчас просматривают