Нет звука в Cubase 4 Studio... Пропал... Помогите советом

• Автор темы Автор темы pmg
  • Дата начала Дата начала

pmg

Well-Known Member
1 Июл 2006
740
889
93
Тут вдруг на ровном месте проблема появилась: загружаю проект или VSTi, а звука нет. Совсем. :shok:
В транспортной панели ещё и не показывается, что идут миди-сообщения (индикатор обычно дёргается), да и ещё виртуальная клавиатура не нажимается (в инструментах где она есть) в среде Куба.
Сталкнулся с таким впервые. Было однажды нечто похожее (не было звука), но тогда оказалось, что каким-то образом сбились настройки в выходной шине, проблему решил в окне VST Connections - Outputs, заново выставил выходные каналы. В этот раз не в этом дело, а в чём - не пойму. Проверил настройки, почистил пермишены, полностью снёс и переустановил - не помогает :wacko:. Причём и в среде Тигра и в среде Лео (язык английский). Звука нет.
Вобщем не знаю что и делать. Если кто может помогите советом.

инфы недостаточно. железо, чтоль опиши. что предшествовало проблемме, попробуй вспомнить. системные звуки идут? исходя из той инфы, что ты дал... грешил бы на аудио-интерфейс. раз в одновременно и в тигре и лео.

У меня Макбук про. Всё остальное на нём прекрасно работает: и системные звуки, и не системные, и Лоджик. Аудиоинтерфейс Коннект 24d. У него конечно куча своих глюков, но всё работало и работает.
А Куб пробывал подключать и через Коннект, и без него через встороеннный аудио выход. Ничего. Из Кубейса ни звука. А всё остальное, повторюсь, работает без проблем. Сам ума не приложу, что могло стать.

а после чего он козлить начал?

ниже несколько утверждений:
на твоем Macbook Pro установленны две системы: Leo и Tiger.
был установлен Cubase 4 Studio на обе системы + куплена лицензия.
из произвольного USB-порта торчит Штейнберговский ключ (исправный).
бук был присоединен к интернету, и была выполнена активация продукта.
все работало.
потом что-то произошло (что именно?), куб перестал издавать звуки и принимать миди-сообщения.
ключ на месте, исправен, лицензия в порядке, но Кубейс не издает звуков и не принимает миди сообщения.
всё верно?

Последнее редактирование:
На Макбуке установлен Лео, на выносном Тигр
Ситуация такая: открываю 3-4 дня назад Кубэйс, загружаю проект, включаю и тишина. Первым делом (как писал выше) проверил выходные каналы на шине out. Всё нормально. Дальше опять включаю проигрывание, а на транспортной панели индикация ни как не реагирует. Ни аудио уровень не показывается, ни сигнал миди-сообщений. Думал опять глюк Коннекта. Выключил, перезагрузил, опять запустил. Ничего. Потом отсоединил Коннект, без него запусил. Ничего. Перезагрузил. Опять тишина. Попробывал открыть просто VSTi, начал курсором нажимать на виртуальные клавиши, а они не нажимаются. Проверил варианты стандалонэ и в Лоджике - всё работает без проблем. Миди сообщения не принимаются с клавиатуры внешней. Снёс. Подчистил всё что можно, связанное с Кубом. Переустановил. Запустил. И опять тишина. Так сделал дважды. Не помогает.
Ключ на месте, исправен, лицензия в порядке (на Винде проверял). Вот так.

проясни плз: что происходило с макбуком в промежуток времени от момента как кубейс был исправен, до момента как он перестал работать. (установка/переустановка софта, железа, итп. может кто ковырялся)

пока на ум приходит только: взять внешний HDD, установить Mac OS, накатить все апдейты, QuickTime, ProKit, и тп. дрова желательно не устанавливать, попробовать обойтись теми что в Mac OS'и, если ставить, то только если железке без него никак. и потом Кубейс, ключ, активация. должен заработать. нюанс > использовать те Packages, с которыми все работало, а если в каком-нидь не уверен (особенно то что скачал недавно), ну его нафиг.
еще можно посмотреть весь софт который устанавливался за последнее время, и апдейты. в Тигре это:
HDD/Library/Receipts
потом сортируешь файло по дате создания, и прикидывать с кем конфликт возможен.
у меня в Лоджике что-то похожее было, проблема была в CoreAudio, дрова набекрень встали, инструменты не работали, можно было создавать только пустые миди-дорожки. вылечил.. мелких подробностей не помню, но суть была в том, что драйвера под аудио-интерфейс которые были скачаны с сайта производителя карты были лишними, и как-то умудрились помешать нормальной работе CoreAudio. другие аудио приложения работали, а Лодж в отказе.
еще мысли есть, но формулировать тяжко. еслиб ручками, а так... тяжко.

• Like
Реакции: pmg
проясни плз: что происходило с макбуком в промежуток времени от момента как кубейс был исправен, до момента как он перестал работать. (установка/переустановка софта, железа, итп. может кто ковырялся)
Да нет, никто не копался. Что-то из софта устанавливал мелкое. До того как обнаружил неполадку, с неделю или чуть больше не открывал Кубэйс.
но суть была в том, что драйвера под аудио-интерфейс которые были скачаны с сайта производителя карты были лишними, и как-то умудрились помешать нормальной работе CoreAudio
Может опять пресловутые дрова под Коннект что-то наделали??? Они могут.

Спасибо за подсказки, попробую сделать, что получится напишу.

Итак после новых экпериментов по сносу и установке драйверов и программ, получилось что Кубейс работает, но только с Коннектом, со встроенным звуковым модулем не хочет. Впринципе ничего страшного, однако сам факт неприятный.
Сюрпризы с отсутствием звука в Кубе связаны, наверное, с установкой последних бэта дров для Коннекта.
но суть была в том, что драйвера под аудио-интерфейс которые были скачаны с сайта производителя карты были лишними, и как-то умудрились помешать нормальной работе CoreAudio
Дааа, видимо нечто похожее и у меня, что-то нарушилось в нормальной работе CoreAudio. Очередные "сюрпризы" дров для Коннекта. А сразу после установки последней версии всё работало. "Чудеса" да и только.

rustle, огромное спасибо за отзывчивость!

P.S. В который раз хочется сказать - не связывайтесь с Коннектом. Больше нервов сбережёте.

пожалуйста, хорошо что теперь все работает!
а вообще бета на то и бета — что бы глючить. хотя понятно, TС, такого не ждешь...

Для окочания темы.

Обновил программу Hear до версии 1.0.2 и всё заработало, без сбоев, и с бета-дровами для Коннекта и без них. Hear (если кто не знает) это програмка для дополнительных настроек для воспроизведения звука на маке. Не знаю что на что повлияло, но всё возвратилось в норму. Вот так.

надо вообще быть осторожным с этим самым Хиром!
Вроде классная штука с виду (а для мультимедии то,
что надо),НО есть там очень опасный прибамбас,так
как она встраивается в систему,в коре-аудио,потому
могли быть проблемы,и,к сожалению,без настроек в
системных меню - настройки только в самой проге.

Я несколько дней не мог понять,почему у меня звук
на работе (живой) изменился,я может и подумал бы
про Хир,но ведь я не запускал прогу! А она,подлая,
оказывается в теневом режиме все время работает,-
пока не отключишь ее в самой вызваной программе.
Еле допер методом тыка,так что имейте к сведению!

• Like
Реакции: pmg
я такие штуки стороной обхожу, акстюсь. чем меньше звеньев в цепи — тем меньше проблем.

Сейчас просматривают