Староват я, или...

• Автор темы Автор темы Дед
  • Дата начала Дата начала

Дед

Well-Known Member
1 Фев 2008
725
731
93
Brest
soundcloud.com
Здравствуйте всем!
Накопилось ряд вопросов. Прошу помощи. Всем откликнувшимся - персональное спасибо.
Я работаю (или надо как здесь принято - ЮЗАЮ?) в домашних условиях на следующем оборудовании: пульт TASCAM DM24(v 2.1), преамп dbx386, преобразователь MOTU 2408mkIII PCI Card 424, нуендо 3. Сохранить настройки пульта в проекте не получается. SySex информация пультом не принимается от нуендо. Видимо глюк пульта... И я вынужден несколько дней (свожу долго материал) готовить минус для дальнейшей работы с ним в новом уже проекте нуендо и там уже записывать голос. Прописать голос в проект сразу не имею возможности, тк МИКР-dbx-SPDIF нет куда "всунуть" - все 24 TDIFа в проекте заняты...
Вопрос: 1. БУДЕТ-ЛИ виден ДРУГОЙ (не MOTU) девайс в ASIO, если я его включу в Audio Wire-разьем PCI 424? (Или только одного производителя можно включать?)
2, Что порекомендуют владельцы TASCAMов?

С уважением

Последнее редактирование:
2. На самом деле это нормально и многими практикуется - делать "промежуточный" минус и под него в новой сессии писать вокал. Элементарное удобство в плане баланса голос-фанера, не перегруженная сессия, и т.д. Потом там же монтируется окончательный вокальный трек и вставляется в исходную сессию. Так что, может, и Бог с ними, с занятыми входами? :bye:

• Like
Реакции: Дед
Точно. Самая оптимальная технология.
По любому, лучше под конктретный голос подгонять фанеру, чем наоборот.

• Like
С готовой аранжировкой - да, 100%. А вот когда сам пишешь аранжировочку - оч часто хочется и вокальчик слышать, и, смотришь - пилот-вокал тоже что-то требует изменить... Хотя я не устаю повторять исполнителям о том, что на компьютере можно многое сделать, но ХАРАКТЕР делается у микрофона.
Все-же я решил прикупить старый забытый девайс MOTU 308, там только цифровые I/O, вот и будет место для dbx прямо в проект, минуя пульт. Дык вот засада, не могу отыскать б/ушный девайс. А в магазине за старую технологию платить $670 ...

С уважением

Неа... Я перепробовал разные подходы. Потом посмотрел на родные Midiфайлы для апгрейда. Там везде есть первый код, которого я не обнаруживаю у себя при передаче информации с пульта в нуендо. Только начинаю перегонять обратно в пульт - выскакивает ОШИБКА СЕКВЕНСОРА. Да и вообще бред изготовителя Tascama. Апгрейдится он ТОЛЬКО через виндовс-медиа-плеер не ниже ? версии. Анекдот, да и только....

С уважением

Ну, не знаю как насчет DM24, у меня DM3200 - такого не наблюдается -апдейтится он через родную программулину TMC - Tascam Mixer Companion

Для ДМ24 прямо специальный мануальчик лежит, как и в какой последовательности эту процедуру проходить...
А программулина ТМС - она где берется?

С уважением

У Таскамов же и берется. Но, может быть, только для Dm-3200/4800. Но можете попробовать - на страничках вышеозначеных пультов - секция Downloads.
Успехов!

• Like

Сейчас просматривают