Совместимость Xg @ Gs миди на разном железе

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала

VadimP

Member
6 Ноя 2002
259
25
18
56
Irkutsk
Посетить сайт
Уважаемые. Подскажите пожалуйста, что произойдёт, если в клавиши работающие например с чистым GS засунуть мидюк c XG –ON sys и если банк MSB на барабашках равен 127? Как у них с совместимостью, не попытаются ли GS клавиши заместо барабашек воспроизвести пианино, как это зачастую происходит с Yamaha, когда в эксклюзивных сообщениях стоит пустота, банк MSB равен 0, а до этого воспроизводился файл с XG Sysex. Или всё таки необходимо обязательно переводить мидюк в режим `TG-300B`. Конечно это можно легко проверить засунув соответствующий миди в необходимые клавиши, но у меня их сейчас нет под рукой. Тем более не попробуешь на разных моделях.:confused:

Мне кажется переводить в 300b надо будет по любому, просто в мидюк добавить Sysex. С виртуальными как раз такая хрень и происходит, и не думаю, что в данном случае на железе будет принципиальная разница.

Благодарствую mitrich за ответ. Но всё таки интересно, что не так читается, если это будет всё таки чисто XG файл в не XG железе.

Как правило номера банков (адресация то разная) .А если в одном парте сидят два инструмента - вообще непредсказуемо. В этом случае иногда почему то даже контроллеры и note off не всегда срабатывают. В принципе у них MSB и LSB на разных местах стоят(там где в GS одно - в XG другое).

Просто нужно разместить миди, чтобы совместимость была как можно с большим кол-вом разного железа. Если их перевести в `TG-300`, то потеряю в качестве на Yamaha, зато совместимость полная на этих стандартах. А вот если не переведу, а оставлю XG, схавает ли GS тон генератор барабашки или заиграет вместо них фано? И если не сходится банки MSB и LSB, то GS перекинет инструмент к общему GM или бас может заиграть волынкой? Главное узнать возможность автоматического сброса GS железом в случае не стыковки LSB банка к стандартному GM.

Думаю, что не поймет он барабасы. Хотя х.з. кибернетика - наука тонкая, сама по себе :D . Я бы загнал в 300 . А насчет сброса - вряд ли - Есть для него LSB - не будет он разбираться , стыкуется или нет - бахнет как есть.(ИМХО)

Сейчас просматривают