Вопрос по Cubase 3.

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Суть проблемы. Имеем проэкт в кубайсе.
Имеется дорожка предназаченная для соло гитары. Она достаточно тяжела в обработке, т.к. там и стерео хорус, сгущение, распределение в 2 канала с задержкой, дилей и ревер. По этому скопировать трэк много раз возможности нету.
В проэкте стоят Punch In и Punch off маркеры, т.е. при воспроизведении запись включается сама и выключается в нужном месте. Так за час работы с гитаристом я имею записанных на одной дорожке кучу вариантов одного и тогоже соляка. Скажите пожалуйста, ест-ли какое либо меню где в пару нажатий можно сделать записанный материал активным. На данном этапе приходится сильно мучатся перетаскивая постоянно дорожки, и после 2ух таких сессий мне это немного поднадоело... Интересуюсь как это можно в кубе реализовать?

Т.е. допустим у меня 50 записанных фрагментов с названиями наподобие
Audio_GS_01,Audio_GS_02,Audio_GS_03....Audio_GS_50
Интересует как можно не перемещая треки сделатоь допустим 27ой дублю активным.

Последнее редактирование:
не знаю как в кубе, в ню - включаешь на треке Lanes fixed и кидаешь туда все дубли, инструментом mute выбирай нужный

• Like
Реакции: Feomothar
Или выделяешь все дубли, помещаешь их в контейнер (Alt+P) и уже внутри контейнера перебираешь/режешь/правишь.

Можно направить все эти аудио треки в групповой трек и уже на нём использовать обработку, а для солирования аудиотреков есть классная фишка - enable solo on selected track в префах. Таким образом для прослушивания дублей используется всего две клавиши - рестарт и стрелка вверх-вниз, что имхо удобнее и быстрее чем в режиме lanes

Легко направить большое количество треков на группу, можно, выделив их в микшере (удерживая ШИФТ, щелкнуть по первому и последнему) и продолжая удерживать ШИФТ направить любой из них на групповой канал - автоматом перенаправятся все выделенные...

если записано много дублей на одном треке один под другим, то как и сказали можно работать в положении Lanes Fixed , играть всегда бует самый нижний . Так же не переходя в Lanes fixed, правой кнопкой мыши на риджине и в самом верху меню будет вроде "Bring To Front" и там из списка выбераеш какой тейк ты хочеш "достать" для проигрывания. :)

Самым оптимальным для меня пришлось мютирование в Дайнсах всех трэков и размютирование нужного. и с точки зрения ресурсов экономно, да и править удобно...
Раньше просто не работал с таким количеством дублей, ибо сам привык вначале партию отрепетировать, а потом в 3-4 захода записать, но не у всех это получается...

Сейчас просматривают