ЖК-монитор или всё-таки ЖК-телевизор?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Домой собираю систему 5.1, и фильмы смотреть и иногда что-то подсводить в этом формате. Думаю какой дисплей брать? Ну чтобы и DVD-юк можно было зацепить и компьютер(МacbookPro). Экран хочется побольше, пока остановился на Sony Bravia: http://www.sony.ru/product/CompareP...32S3020&models=KDL-32P3000&models=KDL-32P3020
Но не знаю как будет компьютер через него работать, в смысле на сколько хорошую картинку можно будет получить? И для отображения аудио-секвенсоров, и для просмотра фильмов. Подключение вроде по mini-DVI.

Денег 20000-25000руб.

???????????????????????

• Like
Реакции: Droo
скажу по своему опыту - взял полгода назад 32" жк телевизор Самсунг за штуку баксов и не жалею. сначала непривычно, но потом понял - таких размеров только на стену имхо вешать... тоесть, вблизи не очень комфортно.. брать ту же плазму 40" - советую имхо только в большие комнаты..
почему бы не посмотреть модели типа 20" - есть мониторы сразу с тв-тюнерами (работают как автономно без компа так и с ним)

• Like
Верно все, от помещения зависит. Tigr, размер бы указал комнаты

• Like
Я тоже думаю. Комната будет 5 на 3. Думаю взять телек.

У меня уже два года как соня бравия, брал за 1400 баксов - размер где то 57 на 30, могу соврать на пару сантиметров, не нарадуюсь, второй монитор бенг такой же по размеру, брал за 850 баксов, показывает заметно хуже, угол зрения яркость и тд! Стоят в метре, метре 20 от глаз! Графика на соньке смотрится отменно! Рекомендую!

• Like
Реакции: Tigr и Droo
Спасибо ребята! Убедили!! В) Нахрен компутер в привычном понимании В)

Надо этот Full HD. Только как мне брат объяснял бывает 1080i - это херня, типа будет показывать через строчку, и 1080P - типа полное. На истинность не претендую, так сказать испорченный телефон, но кто собирается приобретать, узнайте момент поподробней.

И кстати 1366х768 не так плохо, если он на расстоянии 3-х метров от тебя.

-- Посмотрите на разрешение у ТВ.
Очень многие - всего лишь 1366х768

Прекрасно смотрится с этим разрешением :) У меня такое и выставленно, хотя поддерживаются и другие режимы! Думаю дело в конкретной модели ну и в бренде конечно, вообщем-смотреть, выбирать, сравнивать!

-- Другие режимы - это уже очень плохо будет, т.к. если штатное разрешение - то все пикселы идут один-в-один, и всё резко и хорошо.
ЛЮБОЕ иное - будет работать с интерполяцией, а это приводит к нерезкому изображению. Глаза устают жутко, а многие такого издевательства вообще не переносят. :(

Ну комната у меня гостинная - 40 кв.метров, но я собираюсь в одном углу(3-ть от всей комнаты:laugh3:) организовать всё это безобразия.

Long написал(а):
Очень многие - всего лишь 1366х768

Просто я так понял, если у меня на MacbookPro 1440 на 990, а на телике всего
1366х768 - кабъздецъ?

- Надо смотреть перечень поддерживаемых разрешений у ТВ.
Но даже если он такое и поддерживает - лично мне не хотелось бы на ЭТО смотреть. Тем более для работы... :(

Tigr написал(а):
И для отображения аудио-секвенсоров, и для просмотра фильмов.
для фильмов - хорошо, а для секвенсора, если телек HD-Ready - это не для слабонервных, а если Full HD - то вполне терпимо.

з.ы. кстати по поводу 1920х1080 (1080p) - очень внимательно читай спеки т.к. в описаниях в магазах часто встречается наипалово типа
"поддержка Full HD 1080p. (1366x768)", или
"Разрешение панели FULL HD 1920x1080. ЖК панель Advanced Super View & Black TFT LCD, HD-Ready".

вот кстати познавательное тестирование 32" моделей http://www.thg.ru/display/32_lcd_2008_1/index.html

• Like
Реакции: Tigr
Tigr написал(а):
а на телике всего
1366х768 - кабъздецъ?
такого родного разрешения ни в одном видео формате нет, есть 1280х720 (720p) - значит телек или будет интерполировать растягивая на весь экран - что для комповой картинки полный трындец, или оставлять чёрные полосы по краям.

Ну комната у меня гостинная - 40 кв.метров, но я собираюсь в одном углу(3-ть от всей комнаты:laugh3:) организовать всё это безобразия.

Просто я так понял, если у меня на MacbookPro 1440 на 990, а на телике всего
1366х768 - кабъздецъ?
Это реальная жуть, я конечно понимаю, что бюджет ограничен, но использовать телевизор как монитор, тем более для проф задач, будет весьма некомфортно. Фильмы с играми через ноут гонять - да, все остально на мой взгляд жопа.

Это конечно весьма дорогой вариант, но зато реальная сказка и все то что ты хочешь в одном флаконе. Apple Cinema display 30.

P.S. Бошка у меня дырявая, тебе еще бенчмарк винта нужен? (:

Да отнеси ты свой ноут в магазин и втыкай во все подряд :) Точно что-нибудь понравится:laugh3:

tross написал(а):
Это конечно весьма дорогой вариант, но зато реальная сказка и все то что ты хочешь в одном флаконе. Apple Cinema display 30.

Естественно его я тоже рассматривал, но за 2500$ - это перебор, да и нет у него HDMI-входа. В будущем собираюсь blu-ray-плеер брать.

tross написал(а):
P.S. Бошка у меня дырявая, тебе еще бенчмарк винта нужен? (:

Не, пока и FF400 сойдёт, решил в акустику денежки вложить. K&H хочу!!!

Итак, сходил я в магазин. Подключили тот телик, что я хотел.
По разрешению конечно беда. Из максимально возможных это 1200 на 768.
Меньше, даже чем на MacbookPro:unknw: Жесть.
Придётся телик с FullHD брать в кредит. Жалко, что у Sony нет 37" с FullHD. А то за бабки(около 35000-40000) маловато будет:girl_cray2:

Интересно, какой ещё бренд посмотреть? Panasonic или Samsung (не на Philips же и LG смотреть)

Последнее редактирование:
такого родного разрешения ни в одном видео формате нет, есть 1280х720 (720p) - значит телек или будет интерполировать растягивая на весь экран - что для комповой картинки полный трындец, или оставлять чёрные полосы по краям.

Ей Богу не знаю что есть что нету, объясню как дело обстоит у меня, когда первый раз выставлял разрешение, такого разрешения (1360 итд) в списке имеющихся режимов не было, попытался поставить большее, появились дополнительные режимы, из которых оптимальным выбрал именно это-1360/768, и мужики ей Богу клево показывает, никакой монитор так не рисует как сонька бравиа, было их у мя немерянно, и учитывая что мне уже полтинник, и вижу я не очень, мне можно верить :)) :lol::laugh4::laugh3:

P00H написал(а):
есть 40" Sony KDL-40D3500 FullHD, как раз 36-40т.р.

Блин, эта штука 24 кг весит. А с моими переездами(снимаю жильё) очень громоздко выходит. Хотя зато экран-так экран!!!

Думаю немного подожду и поразмыслю. А так хотелось на д.р. себе подарить:girl_wacko:, 15-го оно у меня:)

--Купите себе САМСУНГ 275t - и будет Вам щаззтье! :)
1920х1200, Pip, и прочие прелести.

Сейчас просматривают