ARM Overflow ASIO Buffer errors Echo AudioFire

• Автор темы Автор темы samwise
  • Дата начала Дата начала
Всем у кого, возможно были проблемы с потрескиванием Audiofire - попробуйте увеличить PCI latency в биосе (мне 128 помогло), выключить автоизменение частоты шины и/или множителя процессора, т.е. обеспечить стабильную работу системы по частоте и подобрать оптимальный Buffer size (помоему лучше не ставить ниже 256, мне все таки пришлось выставить 512, при более низком глючит с 24/96 потоком - может быть при более быстром процессоре было бы лучше). Одновременно следует наблюдать Arm overfolw в Asio Analyzer.

Лично у меня он расти не перестал, но увеличение ошибок происходит очень редко и разве что в крайней нагруженности карты 24/96 потоком.

Athlon 2500+@1.8Gh/1024ram/firewire плата не помню какой фирмы, какая то очень дешевая.

P.S. Вижу что дата поста давнешняя, пост попался из поиска по проблеме)) как раз разбирался с этим треском надоедливым, просто жуть какая то).

Последнее редактирование:
Вообщем подытожу.
После тестов выяснилось вот что: связка из 255 PCI latency + разгон процессора 2.2Gh (шина 200Мгц) + 32 сэмпла асио буфера (при 24/96 потоке 0,3 мс задержки) = не вызывают никаких глюков, щелчков и прочего. Arm overflow недвижется и застыл на отметке 181 ошибка.

Но! Выставив 255 PCI Latency я позволил шине pci, а именно firewire карте обрывать систему в своих потребностях, что не могло не сказаться - попробовав включить проигрывание в GuitarPro табулатуры вызвало долгую подгрузку сэмплов инструментов :) но не беда, выставление задержки выше, например 64, ослабляет это и на глазах все ускоряется :)

P.S. Bus disconnect включен на 8/8.

Опять же повторю глюков не обнаружено.

Enjoy.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают