Вмятый пластик на вуфере Krk V8 (((

14 Июн 2005
30
2
8
43
Kiev
Посетить сайт
Какая-то сука на работе случайно (я надеюсь) продавила пластиковый купол на низкочастотном динамике KRK V8 Series 2... Никаким образом восстановить прежнюю форму не получается - не снаружи, не изнутри поскольку катушка цельная... Возможно ктонибудь сталкивался с подобным? Возможно как нибудь это исправить? Повторюсь что снаружи надавливая по краям продавленной области выдавить вмятину наружу не получается...

Вложения

• DSC02165.JPG
    DSC02165.JPG
    53,4 KB · Просмотры: 83
  • DSC02166.JPG
    DSC02166.JPG
    52,5 KB · Просмотры: 61
Пылесосом попробуй, только осторожно. Я так пищалки выправлял, но тут диаметр поболее, но хз - может поможет.

ОООООчччччень осторожно - булавкой или иглой. Сам так делал. Только действительно - осторожно!

Пылесос, с крупной трубкой, осторожно и издалека, игла с булавкой гораздо опаснее, и дырка остается :))

Бывают динамики со сквозным отверстием в магните, то есть сзади можно катушку увидеть, посмотри на свой динамик сзади, если есть отверстие или чем то это отверстие прикрыто - радуйся, пылесос на выдох и усе!
Удачи!

скотч

Последнее редактирование модератором:
можно отсосать :biggrin:

дома на музыкальном ценре сестра продавила низкочастотный динамик.
взял картонную катушку от большого канцеллярского скотча, одну сторону плотно приложил к динамику, а другую прижимаешь к лицу в области рта. втягиваешь в себя воздух, вуфер выпрямляется.

Было такое и у меня.
Поскольку вещь дорогая (и любимая, наверняка) главное не пытаться устранить самому. По закону подлости, ну... сам понимаешь...
В общем обратился я к своему товарищу - он сосудистый хирург. Объяснил проблему, он сначала полулыбался, потом предложил привезти "пациента" на осмотр :-)
Привез монитор к нему в отделение - десять минут нервно покурил в коридоре и после этого забрал без видимых признаков повреждения. Чем и как тянули на радостях расспрашивать не стал.
Как вариант обратиться к знакомому стоматологу - у них тоже наверняка есть приспособления и инструмент, чтобы решить эту проблемку.

• Like
Реакции: sergeymatvienko
Решил не открывать новую тему, т.к. имею схожую проблему.
Собственно, фотографии прилагаются. ММАС Microlab Solo 7.
Хотел бы получить квалифицированный совет, т.к. со своим "громадным" опытом в данной области что-то выдумывать, заниматься самодеятельностью, не слишком разумно.

В принципе, не очень то ее и жалко, т.к. собираюсь в ближайшее время приобрести мониторы Yamaha HS80M, но все же...

1.JPG2.jpg

можно отсосать :biggrin:

дома на музыкальном ценре сестра продавила низкочастотный динамик.
взял картонную катушку от большого канцеллярского скотча, одну сторону плотно приложил к динамику, а другую прижимаешь к лицу в области рта. втягиваешь в себя воздух, вуфер выпрямляется.

Уважаемый Огромнейшее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вашей сестре ваш метод отлично подошел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас просматривают