Какой Вирус выбрать?

Какой вирус выбрать?

• Всего проголосовало
    113

Amplifier

FM Synth.With Noise Sync
23 Ноя 2005
410
58
28
Мурманская
vkontakte.ru
Всем привет!Меньше месяца осталось до отпуска(и самое главное до отпускных:)),вот хочу приобрести свой первый вирус.Читал по поиску, есть много всего по теме, но всё разбросано, то там почитаешь - то там, а в голове полная каша...Собственно денег максимум на синт 50 деревянных.Интересуют только десктоп/рэк версии. Так какой выбрать?Итак - ТИ десктоп, Ти Сноу, Вирус Ц,Вирус Классик, Паверкор+ Вирус ПоКо. Главный критерий для меня - цена...Прошу владельцев рассказать, дать совет.Насколько реально отличается в лучшую сторону ТИ? Насколько крут гиперсав и чего нельзя выкрутить на не ТИ??? В основном нужны трансовые лиды аля Маньян/ Рокко / Роб Мэйс и т д.Пады и басы по вкусу в том же духе.Знаю,почти все коммерческие звуки уже выкручены и большинство банков под вирусы совместимы.Знаю также, что ТИ можно как ВСТ пользовать(сам крутил у друга).
Сам больше склоняюсь к классику или ц.Обойдусь возможно пока без гиперсава/тотальной интеграции и полифонии в 80 голосов(или не обойдусь?)
Еще подскажите, что такое мультитембральность(применительно к вирусам)?Смогу ли я например в проекте играть одновременно лид, пад, басс? Или это только на ТИ так можно, а на остальных семплировать по очереди?Насколько по характеру звучания отличаются? Говорят, вирус б грязновато звучал,выпустили на замену классик - всё поправили.Прошу господа, дайте советов/ просветите!

я за свой вариант - поко + плагин (и конечно - анлимит лицензия)
во первых - быстро работаешь и сгоняешь это в миксдаун. там банков столько что закачивать по сисексах в железяку просто задолбаешься. а так все есть в сбоводном доступе буквально в 2 клика. все фирменные звуки аля Рокко, Зигги, Бьюрен - все есть. пады, лиды - все что надо и как надо.
через саунддайвер поко вирь умеет кое как но читать банки Ти.
плюс еще плаги на поко у тебя будут.
минуса - вирус не фризиться (проверено не до конца). кто знает еще добавит.. разница в звуке (типа чище) - из за отсутсвия лишних цап-ацп преобразований.
p.s.: для Ти-шки надо правильное комповое железо. почитай по форумах список того с чем он безглючно работает и сможешь ли ты ему это обеспечить.

Смогу ли я например в проекте играть одновременно лид, пад, басс? Или это только на ТИ так можно, а на остальных семплировать по очереди?
такое можно во всех. на поко вире - 4 части тембральность и 16 полифония. в остальынех - по 16 частей и полифония см. в таблице на сайте аццесса

Говорят, вирус б грязновато звучал,выпустили на замену классик - всё поправили.Прошу господа, дайте советов/ просветите!
пипец, эта бородатая байка переходит уже с года в год по форумах и мне уже нагадывает стереобазу на маке. поверь мне, разница не настолько значительна чтобы была заметна в миксе.

Последнее редактирование:
Исходя из озвученного "главный критерий для меня - цена" - Virus|PowerCore самый дешевый вариант среди покупки нового (Classic, TI) или б/у (как часть практически дармового PoCo Element):
1. Мультитембральность 4, полифония 16 (2 осциллятора + саб) с КАЖДОГО DSP. Но следует учитывать, что "Вирус - это один сплошной унисон" (c) Крош. Патчи подобного плана (упомянутые тобой) используют унисон на полную. При использовании 3-го осциллятора полифония должна упасть. Подробнее думаю может написать ultrashock, у него на одном DSP при унисоне 10 голосов в режиме MONO нотки на некоторых патчах спотыкались. Virus C - 32 голоса на двух осцилляторах максимум. Больше с него не получишь и цифрового выхода у него нет! Выход по цифре ЕМНИП только у TI/PoCo.
2. Возможность работать по цифре 24/96KHz (полифония падает до 4-5 голосов). Это уникальная фича Virus|PoCo, даже TI такой возможности не предоставляет. Но! ultrashock делился результатами такой работы Virus|PoCo - на практике какой-либо ощутимой прибавки качества это не даёт!
3. Цена решения - эту связку можно взять ниже 1000 у.е. ПРИЧЕМ в некоторых случаях намного НИЖЕ. Т.е. сопоставимо по цене с Virus rack classic (не представленный в опросе - порезанная версия B, или точнее улучшенная версия A: так как всего 2 осциллятора + саб).

• Like
Реакции: Amplifier и ultrashock
НУ про цену может слишком я, 30ть со спокойной душой за вирус отдам, 50 конечно уже терзаюсь(но зато это ТИ б/у):)Спасибо за некоторые разъяснения, на паверкор кор смотрю в последнюю очередь, не вплане звука, может оно даже и удобнее, но хочется железяку, чтобы ручками её щупать и крутить:) Вот хочу вопрос по мультитембральности: как,например, с классика снять одновременно несколько пресетов?Там 6 выходов, т е если пресеты стерео, соответственно, нужно аудиоинтерфейс с 6тью входами?А патча максимум 3 получается можно?(сейчас имеется 0404 юсб, но если что, поменяю на что по-серьёзнее). А по поводу ТИ - правильное компьютерное железо имеется(современный быстрый ПК, юсб контроллер можно докупить хороший если вдруг:)). Минусы классик и ц - их трудно купить, в основном все продают Б...

Я же не просто так про полифонию то говорил:
Classic (24@2osc/~-6@3osc), C (32@2osc/~-6@3osc).
Вот берем стандартный лид MS ZiggyLD2 из Incubation 3 (в деме играет начиная с 2:40):
3 осциллятора, 16 голосов унисон, Poly: Mono1. ВСЁ!!! Classic практически сожрал полифонию на первом же патче!
MS ZiggyLD1 из Incubation 3 (в деме играет начиная с 2:45):
3 осциллятора, 10 голосов унисон, Poly: Mono1. 6-8 голосов на Classic в запасе для 3-осцилляторного второго звука. На практике хватит на бейслайн + пад без унисона (!!!). Причем в полифонических патчах затыки уже могут начаться до того как "на бумажке" кончится полифония, так как есть релизы на нотах и т.д.!!!
Выход: снижать унисон, отключать 3-й осциллятор. Так что 6 дырок (3 стерео) для Classic вполне хватает.
Так что лучше уж TI брать если деньги позволяют (я даже знаю у кого будешь брать за 50к-то :)))) И то опять же - 80 голосов - это для самых простых патчей при динамическом распределении ресурсов.
Насчет "железки" - тут нужно чётко знать - для чего это нужно! Минусы я уже описывал, не всё так радужно. Управлять всё равно будешь стремиться через VSTi:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=407449#post407449

Amplifier написал(а):
но хочется железяку, чтобы ручками её щупать и крутить:)
ну вот, опять 25. вроде же взрослые люди... сейчас оказываеться на синтезаторах не играют, а их крутят. докупите себе берингеровские крутилки для компенсации удовлетворения верчения. цитируя товарища Новейшн: "это БАЛОВСТВО очень быстро надоедает, да и не все так удобно получается как думалось."

Amplifier написал(а):
сейчас имеется 0404 юсб, но если что, поменяю на что по-серьёзнее
а сейчас тут могут начать советовать взять RME Fireface 400/800 и вскоре тема затухнет (кстати, у меня пока эму 0404 юсб и я пишу извне еще 3 синта и вокал через пульт потреково), поэтому давайте вернемся к сравнению вирусов))

• Like
Реакции: Novation и The GP
У меня Вирус КС. Могу сказать что звучит очень жирно и плотно. Хорошо ложиться в любой микс, как с другими железками, так и с ВСТ. Есть весь набор звуков который ты описал в банках Вендженс для Вируса. Слушал и крутил ТИ, мне показалось даже что он звучит как-то даже чуть слаще КС, КС кажеться каким-то более злым и агрессивным. Хотя это может быть ошибочное мнение. Зато в КС нет Гиперпилы и чтоб достигнуть чего -то подобного к ней придеться нарулить здоровый унисон) Но КС, все же дешевле ТИ, а что касаеться тотальной интеграции, то я и без нее прелестно обхожусь как-то. Для меня это не принцыпеально.

Так как все рассуждения третьих лиц малоперспективны, скажу следующее:
Что хочет автор темы? - приобрести свой первый вирус:
1) Возможность РЕАЛЬНО получить несколько партий одновременно.
2) Желательно в отдельной коробочке с крутилками.
3) Цена желательно ~30к рублей.
Выбор очень простой - КАКИМ из ЭТИХ пунктов автор желает пожертвовать?

• Like
Реакции: ultrashock
1 не обязательно, просто мне не понятны были некоторые моменты.
2 скорее обязательно (только друзья не утрируйте плиз)
3 не обязательно

Если отмести Virus|PoCo (и совершенно ЗРЯ!!!), то выбор очевиден... Virus Classic откидываем в пользу C (при сопоставимых ценах). Если в течение месяца не всплывает дешевый б/у C, то см. раздел "продажа: продаю Virus TI 50000р."

В принципе, насколько я понимаю, все аппараты звучат сопоставимо (в некоторых пределах конечно).Основные различия в удобстве использования.
Тотже Ц просто по отдельности дорожки выводить или максимум пару хороших патчей одновременно(+ накрутка руками), паверкор уже как ТИ (только слабже?), но без гиперсав-осциллятора. Плюс паверкора- конечно же цена + набор стандартных добротных плагов. Друзья, а про гиперсав кто подробней расскажет(в плане можно ли его адекватно заменить на Ц/классик/паверкор и нужно ли?).Хотелось бы ещё пример этого гиперсава(что такое гиперсав на ТИ - знаю, читал про 9 пил), хоть пару секунд.Теперь собственно про выбор...Всеже, если всплывёт Ц/классик, то возьму и не буду париться(Меня ещё склоняет тот факт, что ещё в 2001-2-3 гг тот же Рокко делал свои лиды без всякого ТИ+в последствии можно продать же будет да ТИ взять всё-равно).
Да, расскажите про паверкор.Какой под вирус лучше(компакта мало будет)?Сколько стоит сам вирус плаг анлим?Сколько кушает ресурсов от железки?

Вложения

Насчет "железки" - тут нужно чётко знать - для чего это нужно! Минусы я уже описывал, не всё так радужно. Управлять всё равно будешь стремиться через VSTi:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=407449#post407449

Спасибо за ссылку, просветлился по поводу ПоКо, понял, что базовая лицензия - 1 дсп, а анлим - все 4.

может это и звучит несерьёзно,но мне моего Поверкора+Классик хватает в 99 процентах случаев.конечно,ТИ-это круто,но это скорее роскошь,чем синтезатор первой необходимости.)))

Услышал много доводов в пользу вируса поко+ тц паверкор.До этого никогда наверно бы и не рассматривал бы такую конфигурацию(на паверкор смотрел, но только на обработку, также, как и на уад.И исключительно с положительной стороны).Вот что меня зацепило - напр, можно купить компакт(с двумя дсп) б/у + вирус на него с анлимитед лицензией.Получается примерно по мощи как классик.Звучит одинаково, но по удобству использования сильно выигрывает.Ведь поразмыслив хорошенько, понимаю, что привык к ВСТи в плане руления мышкой,а вот железа очень мало крутил.Да и правильно Ультрашок сказал, пресеты и банки грузить быстрее и легче.Почему противился раньше? Да просто вирус железный в красивой коробке, с лампочками да кнобами был давней мечтой...Но кажется разумные доводы меня переубедили:) Теперь даже наверно больше склоняюсь к такой связке(только паверкор скорее всего PCIe с 4мя дсп).В общем время ещё есть до 5 июля, хотя может уже сейчас начну искать предложения.

там банков столько что закачивать по сисексах в железяку просто задолбаешься.
эта барадатая байка правда от владельцев этиъ вирусов В, которые меня отгаваривали от покупки этих В, када я выберал себе вирус. в конце взял С. а грязь у В есть. на самом деле, для многих это плюс)

там банков столько что закачивать по сисексах в железяку просто задолбаешься.
связка вирус с+ саунддайвер и ничего нимкуда не нажа перегонять. если дрова WDM, то всё работает отлично и одновременно хост + дайвер. почти как плаг) но бы всё равно советовал бы брать ТИ десктоп.

ТИ-это круто,но это скорее роскошь,чем синтезатор первой необходимости
какое-то смутное высказывание.....

я владелец С уже не первый год. звуком и возможностями я в принципе доволен. конечно, полифонии очь хочеться по больше, но это не смертельно...
скажу честно, продавать С я не буду. так я решил. даже если я буду брать ТИ в будущем, С оставлю. блэк монста форева! :give_heart2:

крутил я ТИ вдоль и поперёк. отличная машина, и если бы выбор был сегодня и деньгим позволяют, то нужно брать ТИ. про роскошь, это конечно смешно) функциональность Ти на сегодняшний день просто втаптывает всех своих конкурентов по колено в землю, и честно сказать, я не могу назвать приемущество иметь большую полифонию, большие возможности синтеза и удобство в работе, счо всеми вытекающими из этого плюсами - роскошью.
это огромный + сегодня иметь в синтезе больше возможностей чем у других, ведь это открывает больше потенциала иметь свои не похожие на большинство других звуки. так, что выбор конечно за автором.
но ИМХО - вирус ТИ Фаворит.

Но кажется разумные доводы меня переубедили
не в обиду, ничего разумного в доводах нету. просто другой подход. у меня 3 железных синта и я работаю с некоторыми ВСТи и мне лично(т.е. ИМХО), крутить железки куда удобнее)) контролеры контролерами, но всё таки железка это THE REAL TRHING! :sarcastic_blum: возможно это кто-то назовёт фетишизмом или глупостью, а для меня это куча позитива. и да, когда мне нужны идеи звука, я открываю первым вирус! :give_heart2: ибо крутить его куда приятнее, чем крутить контролеры....энергетика в нашем деле грамадная штука, ИМХО, а от вируса она просто завораживающая!ибо када ты выкручиваешь какой-нить чумовой звук СВОИМИ РУКАМИ, а не мышкой)) то асчусчения просто обалденные)))

кстате, если так уж хотелось всегда иметь железку, то имей её. ничего в этом плохого нет, наоборот. ты будешь куда больше доволен имея то, что хочешь, чем купив что-то по разумным доводав других советчиков. ИМХО.
просто покупать и меть вещи нужно те, которые тебе самому хочеться иметь. и мечты свои нужно исполнять!)))) а то поко ты может и купишь, а мечта иметь железный вирус так и останеться)))

FON написал(а):
это огромный + сегодня иметь в синтезе больше возможностей чем у других, ведь это открывает больше потенциала иметь свои не похожие на большинство других звуки. так, что выбор конечно за автором.
но ИМХО - вирус ТИ Фаворит.
Всё хорошо - только вот цена. Т.е. не вирус ТИ, а вирус ТИ Фаворит. (Ну вы меня поняли про что я - в плане "больше возможностей, открывает больше потенциала, не похожие на других звуки").
Для новых звуков не Вирус ТИ, а новое мышление нужно. И присобачить фарбфильтр к PoCo или наборот грануляры-вейвтейблы с реактора прогнать через "классик"-фильтры вируса тоже можно. Только кому все это надо? Вот вопрос.
Таким образом, взвешивая на весах больше возможностей ТИ супротив халявы... халява то перевешивает!!! :laugh3: В этом вопросе PoCo - Фаворит :sarcastic_blum:

P.S. Насчет верчения - магия-магией, но отсутствие обратной связи при верчении (я имею ввиду всю структуру синтеза как на ладони), тем более для новичка - большой минус. Можно конечно совмещать - крутить ручками, а смотреть в мониторе саунддайвер. Только вот обилие ручек несомненный плюс в одном случае - от балды крутить что попало - авось че выйдет. А когда в голове четкая картина что-куда - много ручек не к чему, только путают - придумал фишку - заносишь руку над панелью и эээ... по-первому разу чешешь в затылке - а как эту идею-то реализовать? Какие ручки крутить, кнопки с шифтами отжимать, в какие меню лезть... Наловчится можно и мышью, можно и на панели щелкать так, что все гореть вокруг будет. Выбор индивидуален, все имеет право на жизнь. Свою точку зрения я уже озвучивал тут: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=407654#post407654
Повторюсь то что прокатывало для синтов БЕЗ ЗАПОМИНИНИЯ пресетов или простых аналоговых синтов с ПАМЯТЬЮ, для современных VA с развитой структурой - по большей части - анахронизм. Чуть ли не бОльшая часть функций скрыта в меню. При выборе патча - обратной связи нет. Структура не раскрывается. А "крутить" можно и "вертелками" (это конечно-же ни в коем случае не холивор! :)))
Извини FON, но меня вот это убило:
"ибо када ты выкручиваешь какой-нить чумовой звук СВОИМИ РУКАМИ, а не мышкой))" - Купить планшетник и др..чить стайлусом в экран, да хоть... пальцем :)))

только вот цена.
каждый доллар там совершенно оправдан! и разница между ТИ и поко не только в удобстве внешнего синта, но и во многих других очень важных деталях...например полифония, виды синтеза, эквализация внутри синта и многое другое. и фабфильтры и грануляторы тебе не заменят ничего. они будут звучат ПО ДРУГОМУ. ни хуже, ни лучше. просто по другому. вот и всё. и возможность комлпексной обработки внутри одного аппарата именно в случае синтезатора совершенно оправдана. ИМХО.
а то можно докатиьтся и сказать, что нафига блин нам лфо, степ секвенсоры прочие эффекты в синтах. можно ведь генерировать волну через саунд форж и поверх юзать плаги))))

Только вот обилие ручек несомненный плюс в одном случае - от балды крутить что попало - авось че выйдет.
не согласен! как раз наглядность для новичков особенно хороша и полезна. опять же, у каждого свой подход. однако я понял азы синтеза куда быстрее, крутя вирус, чем читая книжку и крутя мышкой.
а про "авось чаго выйдет" - это часть эксперимента! из которого действительно выходят очень интересные вещи. и поверь, совершенно не важно, получился у тебя потрасный звук методом полного осазнания того чего крутишь или методом тыка, когда осознание того чего уде накрутил приходел апосля. не важно это, ИМХО. важно то, что ты накрутил звук и понял как это делать в будущем.

А когда в голове четкая картина
это приходит с опытом, т.е. со временем, и в данном случае действительно не важно уже, что и где ты крутишь. однако это не лёгкий путь, и как для новичка, как раз наглядность лишь в пользу. опять же, ИМХО.

Купить планшетник
Дело каждого. я не спорю и не собираюсь развивать. я озвучил свои ощущения и свой подход. автору выберать что и как делать. главное, что бы он делал это осознано и потому, что ему так надо)

(для меня так же смешна и не понятна идея замены синтезатора на софт+контролер, ибо это не заменит. и ощущения от работы с синтезатором и софт+контроллер просто разные, совершенно. заметь я говорю, только про осщущение и удобство работы. не про что другое.)

Когда при создании звука оперируешь скажем так "абстрактными объектами синтеза", "логика с математикой", или как хотите назовите, (т.е. при глубокой редакции - например, для реализации идеи нужно быстро настроить матрицу модуляции, или идеальный пример - анализ ГОТОВОГО патча на предмет выявления неких закономерностей влияния определенного круга параметров на конечное звучание) без большого экрана и мышки (для быстроты и точности) не обойтись, а когда движущая сила эмоции и психомоторика - лайв там, или эксперименты со звуком на грани ощущений - понятно что тут мышка, как гвоздь в заднице.
Споры-спорами, но я согласен с тобой в главном - брать нужно то что нравится и хочется!!! :)

после покупки ТИ, в мануал даже не заглядывал - настолько там управление продуманно, что все как на ладони. а если хочется наглядности, можно открыть вирус контрол )

В общем подвести некие итоги что-ли:)
Вирус ТИ - естесственно фаворит, современные технологии и мощь, за что естесственно надо платить:)
Поко - недорогой, доступный и привычный для мгновенной работы,практически без обучения(ВСТи все умеют:)).Т е если средств нет на ТИ, а вирус нужет - прямая дорога сюда + обработки. Наверно лучший вариант для творчества, если средств не много.
Ну и третья группа - опять же, если средства на ТИ не позволяют, но есль голубая мечта заиметь железного друга, заниматься фетишем(только в наиположительнейшем плане), ну и собственно творить - Virus C/B по вкусу и деньгам.
Сам я,как ни крути,принадлежу скорее к третьей,т к ЕСТЬ МЕЧТА(наверно виселица не исправит),есть средства уже сейчас на С.
Вот такие дела, друзья:)

Покупай оба и не парся:ok:

поко не так уж и дешов

Если компакт+ вирус , то не так-то и дорого.Конечно, одновременно на обработки мощи не останется, но тут главно получить вирус. Да, с 4мя дсп+ вирус уже дороже(30-35 тысяч затребуют продавцы).Всплыл тут Вирус Ц за 36 тысяч, если договоримя о доставке - возьму наверно, хотя и дороговато.

Купил Вирус Ц:) Теперь жду когда приедет, где-то от недели до двух.Самое интересное(выясняется:)), друг в армейку идет, сказал оставит мне вирус ТИ на год, будут стоять два рядом, будет возможность сравнить:)

Эх,поднимаю тему:) Прошло время,так сказать,вдоль и поперёк накрутил "свою мечту" и...продал! Синт - чума,не спорю,звуки рулятся довольно просто,тем более когда изучил его вдоль и поперёк,но глобальной эйфории от обладания мечтой так и не наступало,тем более рядышком стоял ТИ и было с чем сравнивать, а время то шло...в голове постоянно витали слова Новейшина о танковом окошке(видимо имелось ввиду кучу параметров держать в голове и видить лишь маленькую толику через маленький дисплей),
напр хотелось узнать как шляйс лиды делал свои,приходилось перелистывать(точнее перещёлкивать) много параметров,ну а прежде разбираться и изучать(запоминать) матрицу и параметры,где что находится.Но мне было проще - смотрел на ТИ в вирусконтроле,а потом уже в Ц это "переносил".Но это всё не беда была,когда всё изучил...а вот когда стали появляться свои пресеты,когда уже почти на банк накопилось,вот тут-то и началось...В ТИ одним(образно) щелчком хлоп - и сохранил/загрузил,но Ц и саунддайвер у меня не сдружились, работало через раз...Со временем меня это стало напрягать,вот тут-то я и понял все прелести тотальной интеграции(есть и минусы - пиля в каждой новой операционке глюки новые проскакивают(старые правят:))).И ещё...уж больно хороша гиперпила...пробовал пресеты переносить с ТИ на Ц(где использовался гиперсо), похоже выходило, но не то...нет той мягкой плотности(как ещё назвать?:laugh2:) чтоли.Вот такие дела.Ещё раз повторюсь - синт - чума по звуку, он хорош для потока, так сказать, загрузил коммерческие пресеты - и штампуй! Я всё-же больше склоняюсь к саунддизайну, мне,как оказалось, нужна больше наглядность(когда все параметры перед глазами),и простота в использовании, а не божественное прикосновение к магическим железным крутилкам:yu: Хотя на первом этапе знакомства это было что-то - испытывал кучу моральных микрооргазмов,при повороте ручек cutoff и Semitone!!!Да и ещё - все вышесказанные слова(кроме гиперпил) скорее даже не в сторону крутизны ТИ - TI vs C(ведь это и так ясно), а в сторону C vs PowerCore...и если бы вернуть то время,я бы не думая взял паверкор!Но время то уже немного изменилось,появились снежки, и довольно часто пробегают:)Теперь подумываю о Сноу,т к ТИ десктоп не мой всё же, хотя ещё минимум полгода будет у меня...С выбором, соответственно не спешу:) Тут такие критерии - сноу дороже паверкора с вирусом,больше возможностей синтеза,но у паверкора есть большой плюс - меньшая цена(а на дворе - кризис)+ обработка...В общем снова в раздумьях, но склоняюсь, всё-таки к снежку:)Такое вот эссе,много белеберды написал,но строго не судите,ведь я из собственного опыта это всё,от сердца...

Сейчас просматривают