Выбор компрессора

• Автор темы Автор темы Vision
  • Дата начала Дата начала

Vision

Banned
11 Июл 2007
1.212
103
0
Выбираю себе железный компрессор. Жать им хочу бочку и басс в танцевалке. За 1000 уе что-нибудь дельное можно приобрести? Хотелось бы лампу конечно...

Жать им хочу бочку и басс в танцевалке.
ищите, имхо, экземпляр (в хорошем состоянии) Valley People Dyna-Mite. выглядит так: http://www.collectibles-articles.co...a-Mite-Dual-Compressor-Gate_300492232671.html
или, более дорогой вариант, залинкованные два канала винтажного DBX 160 VCA VU.

обе железяки - барабанная спецзаточка.

У кого есть 3630? возможно ли прослушать аудио материал сухой и пропущенный через компрессор?

Коллеги! Я пытаюсь найти полезную информацию о компрессоре KuSh Audio UBK Fatso . Кроме скудной рекламки на их официальном сайте - тишина... Есть ли реальные пользователи, кто не просто 2 раза покрутил его в магазине, а имеет опыт работы. Хочу, возможно его приобрести... Кстати кто вообще производит сие устройство? Цена близка к классу А. Вот что в реальности...

• Like
Реакции: pinkow
fat john
Спасибо. Я не совсем понял - UBK и Empirical Labs Fatso - это одна фирма?
К сожалению на англ яз тонкости не полностью понятны. Я был на сайте UBK . Очень там все скудно. Реальные пользователи есть? Меня интересует использование KuSh Audio UBK на практике. Возможно ли в качестве мастеринг компрессора. Если "Да" - то почему и если "Нет" - тоже хотелось бы услышать профессиональные (не рекламные) обоснования...

pinkow, с каких пор фатсо стал компрессором?
Может, для начала узнать, что это вообще такое, а потом уже "хотеть возможно его приобрести"? :)

FATSO = Full Analog Tape Simulator and Optimizer

The EL7 FATSO is a modern digitally controlled analog device that offers many of the "musical non-linearities" exhibited by the older tube, class A discrete, and magnetic tape mediums. This two channel audio processor will musically integrate frequencies and transients and increase the apparant volume without actual increase in peak level.

А компрессор там типа до кучи привинчен.:biggrin:

MusicFriend
Прежде чем о чем то утверждать прочитайте внимательно предыдущие посты! Это господин fat john перевел разговор на EL7 FATSO. Я же спрашивал о KuSh Audio UBK , что именно позиционируется как компрессор и на офф сайте http://www.kushaudio.com/kush/ubk_fatso/index.html
и на сайтах продаж. Так что извините... А что такое FATSO - спасибо, я в курсе

Последнее редактирование:
UBK и Empirical Labs - это одна фирма?
первая - отмодила оригинальную железяку второй.
Возможно ли в качестве мастеринг компрессора.
насчёт мода - не скажу, ибо не юзал, а по оригиналу - вряд ли. хорошие трекинговый и buss компрессоры, эмулирующие, соответственно, компрессора Universal Audio и SSL. хороший лимитер, опять же от Сиселя. к мастеринговым компрессорАм указанное, имхо, не имеет отношения.

непосредственно по моду UBK, думаю, самое рациональное - искать инфу/задавать вопросы на гирслютз. http://www.gearslutz.com/board/mastering-forum/605792-ubk-fatso-mastering-compressor.html

**в недалёком прошлом, родитель UBK там активно появлялсо и отвечал на вопросы юзверей.

• Like
fat john Спасибо! Искренне и довольно исчеппывающе.

Дело в том, что именно UBK взяли крен в этом устройстве от FATSO в сторону компрессора. Предлагаются какие-то алгоритмы компрессии и что-то они воткнули в компрессионный тракт. Вот все, что я нарыл на сегодняшний день.

Иногда малоизвестные фирмы преподносят сюрпризы. Так у меня было в свое время с некоторыми приборами. Создатели сами порой незнают что творят. Я один из первых тестировал виталайзер SPL... Прикольная была штучка в свое время

А что вы думаете насчет TL Audio Ebony Series A2 ?

Мы тоже. Не понравился сразу.

Чуть-чуть менее известны, нежели dbx и API.
Зайдите на оф сайт где рекламируется тот прибор о котором идет речь http://www.kushaudio.com/kush/ubk_fatso/index.html и вы сами убедитесь, что информации практически нет. Ни точной технической спецификации, ни PDF описания. В широко известных фирмах обычно эта информация присутствует...

Зайдите на оф сайт где рекламируется тот прибор о котором идет речь http://www.kushaudio.com/kush/ubk_fatso/index.html и вы сами убедитесь, что информации практически нет.
Зачем? Я и так знаю, что информации мало. Об этом, собственно, и говорил. Что вы пытаетесь доказать? А главное, кому и зачем?

И какие впечатления? Потенциометры дискретные? Чем вообще отличается от других?

Знаете, мне до потенциометров дела нет. :) Я искал себе хороший вариант для bus-компрессора клеить некоторые инструменты (не барабаны, не бас). Так как у меня имеется distressor и я был очень доволен этой простой и вменяемой железке, но она занята всегда драм-секцией, мне пришло в голову попробовать fatso. Попробовал оба варианта - оригинаьный и от ubk. Второй больше подъходил к моему стилю, к моим ощущениям. Прибор хоть и не насыщен германием, супер винтажными трансами и лампами красит просто безбожно по всем фронтам. Поэтому брать на свой страх и риск. Я доволен.

• Like
Спасибо! Хорошо когда идет деловой разговор по теме. А не подколы со стороны некоторых форумчан (в основном не по делу...)
Так какие соображения об TL Audio Ebony Series A2 ? Плюсы- минусы. Только пожалуйста по делу. Кто хочет по прикалываться - есть другие ветки

Сейчас просматривают