Studio El. SE-1 vs Prophet 08

• Автор темы Автор темы tross
  • Дата начала Дата начала

tross

New Member
2 Окт 2007
404
119
0
Mos
Понимаю что вопрос из разряда абсурдных, настолько эти два апарата разные. По хорошему иметь нужно оба. Но в ближайшее время получается, что долго буду крутить одну железяку, да и то она у меня будет первой. Поетому разрываюсь, что же все-таки предпочтительней в качестве первого синта. ):

tross написал(а):
Понимаю что вопрос из разряда абсурдных
Вот именно :)

tross написал(а):
Поетому разрываюсь, что же все-таки предпочтительней в качестве первого синта.
Понятие "предпочтительно" тут не применимо. Поэтому берите просто то что дешевле, либо прямо сейчас есть в наличии, либо где панелька красивее, монетку в конце концов киньте, ну и т.п., раз так уж разрываетесь.
Разве что может быть для первого синта хороша будет полифоничность профета, дающая несколько большую универсальность в применениях.

не хочу уводить во флейм, просто скажу, что:
1) в качестве первого синта лучше взять более универсальный аппарат
2) за цену в 1-2 кбакса можно взять пару модулей подешевле (300-600 баксов каждый) и получить большую цветовую палитру.
так бы сделал я (имхо) и я так сделал :-)

Последнее редактирование:
tross,
а что ты ждёшь от синта вообще ?
Теперь уже жду хорошего звука и более гибких возможностей нежели чем у SE. Все-таки первая железяка, будет интереснее ковырять.
Решил беру Prophet.

SE-1, я хотел очень давно, однозначно буду брать вторым номером. Хороший аналоговый моно-синт незаменимая вешь, полюбому (:

Понимаю что вопрос из разряда абсурдных, настолько эти два апарата разные. По хорошему иметь нужно оба. Но в ближайшее время получается, что долго буду крутить одну железяку, да и то она у меня будет первой. Поетому разрываюсь, что же все-таки предпочтительней в качестве первого синта. ):

SE 1X Poluchshe vtorogobudet!
Kupi dva prophet toze prigoditsya!:diablo:

И та и другая уважаемые модные системы...обе в пределах 60 тысяч...
Покупать их как ПЕРВЫЙ свой инструмент-это делать непоправимую ошибку.Это инструменты для 1-2 специфических треков (причём Se 1x монофонический инструмент...Профет по-моему не запоминает установки..).Они оба аналоговые,мощные по звуку,а это значит в миксе всё должно быть аналоговое."Цифра задохнётся" рядом с ними.
Полюбуетесь неделю,а что потом?
Докупать ещё аналоги за неменьшие деньги?
Оо-х!
Этот хвостик длинный....
Вдруг разуверитесь в них,то помните:
эти инструменты "со вторых рук" продать достойно очень проблематично....
Первый инструмент обычно покупается для мощного оркестрового "фундамента".
А недостающие звуки-украшалки всегда можно взять с Vst...
(кстати,на эту сумму можно купить Роланд D-50,Ямаху Dx-7,Джуну 105 и Микрокорг впридачу...или можно поискать и купить в рэк десять Акаи 2000)

Мнение не навязываю,так как понимаю и уважаю МЕЧТУ.

• Like
Реакции: vax и ultrashock
Никого не слушай, покупай что хочешь, инструмент - вещь очень личная. Это почти как одежда.

• Like
Реакции: Phone Cuts
JUNO 106 а не 105 и......................полуобморочная игра «до пота» в парижских поездах метро от дворца Версаля до пляц Бастильпомню обманный.........:laugh1:

А если все это : Роланд D-50,Ямаху Dx-7,Джуну 105--то садись в машину времени и Назад в прошлое ,как раз в 1987 год прошлого века.
Особенно "много " ты "накрутишь" в ДХ 7 и в Д-50!!!Там как раз крутилок полно на морде---не знаеш,что и покрутить...:laugh1: пРОФИ будеш вспоминать всю жизнь.И находиться в состоянии............полуобморочная игра «до пота» в парижских поездах метро от дворца Версаля до пляц Бастильпомню

• Like
Реакции: Phone Cuts
Размышлял не навязывая.
Играл на них и доверяю им (не я один «в памятстве»)…
Против классики «не попрёшь»..и ЦК не поможет..

Добавлю:
Для редактирования D 50 и D 550 можно использовать специальный программатор PG 1000….сейчас он стоит от 100$ до 200$...ищущий найдёт.

Juno-106 имхо один из лучших синтов Roland, очень многогранен.
Звук очень плотный и упругий, легко рулится, все параметры выведены в виде ползунков, никаких многофункциональных ручек.Бас то у него явно уживчивее чем в заявленных системах
Мало ручек?
Поправьте,но можно использовать специальный программатор PG 300….сейчас он стоит от 100$ до 200$...ищущий найдёт.

А здесь как раскрутить Yamaha DX-7
http://www.maths.abdn.ac.uk/~bensondj/html/dx7.html

Вариантов на вашу сумму много.Мой из классики.

.Профет по-моему не запоминает установки..).

:blum: неправда

Мои первый синт Nord G2e, потом узнал что такое ебай, и купил там кучу барахла . Синтов сегодня навалом, лучше не торопится, а все послушать и почитать.
Я вот уже год жду когда на свет появится Xfactor, у него движок от M5

вот инфо, есть демки модуляра M5 http://www.macbethstudiosystems.com/

а если есть много денег, то однозначно брать http://www.cwejman.net/cwejman.net/s1mk2.htm

Они оба аналоговые,мощные по звуку,а это значит в миксе всё должно быть аналоговое."Цифра задохнётся" рядом с ними.
бред! аналоги отлично ложаться с цифрой в микс :ok:

Бас то у него явно уживчивее чем в заявленных системах
да ты что ?? ты слышал бас в SE-1 ? по-моему нет :mamba:

• Like
Реакции: The GP
кем покупается ? хватит уже блин с этими шаманскими заявлениям...ну честное слово. у вас, что не мнение, то прописная истина.
а я всё никак не могу найти в списках лучших звукорежиссёров и саунд дизайнеров нашей планеты вашего имени. :laugh1:

автор пишет, ему нужны гибкие возможности, а вы ему древние предлагаете. :mega_shok:

у вас, что не мнение, то прописная истина.
:laugh1:

и......................полуобморочная игра «до пота» в парижских поездах метро от дворца Версаля до пляц Бастильпомню обманный.........:laugh3:

pROFI написал(а):

А я думал для баса хорошего...

pROFI написал(а):
Они оба аналоговые,мощные по звуку,а это значит в миксе всё должно быть аналоговое."Цифра задохнётся" рядом с ними.

Блин... Зачем купил Эволвер - он хоть и не полностью, да аналоговый - теперь все ВА придется выбросить (продать - не продам)...

pROFI написал(а):
А недостающие звуки-украшалки всегда можно взять с Vst...

Украшалки по-любому задохнутся рядом с ним

pROFI написал(а):
Профет по-моему не запоминает установки..)

А какие установки не запоминает Профет? То есть пресет сохранить нельзя? А как же тогда быть...
А я тоже думал купить, рэковый хотел...

Сейчас просматривают