Focusrite Saffire не питается от ноута...

• Автор темы Автор темы vesa
  • Дата начала Дата начала

vesa

Active Member
19 Мар 2008
150
31
28
Помогите если кто может, Focusrite Saffire от PC карта прекрасно работает на FireWire, купил CardBus для ноута - нет питания... В попытках вкл карту решил попробовать с блоком питания и... блок заокеанский и конечно же сгорел... отнес починить блок, а там ничего не поняли, на самой карте написано 12v AC, 1.5A, на блоке же DC. Вот и незнаю, возможно, что ноуту не хватает мощности своего блока питания, чтобы работал Saffire? И, что можно сделать с блоком самой Saffire? Посоветуйте если знаете, заранее спасибо.

питаться она от ноута не будет. а если блок заокеанский то он скорей всего 110 вольтовый. надо было его включать через преобразователь 110 - 220 или подбирать аналог

питаться она от ноута не будет. а если блок заокеанский то он скорей всего 110 вольтовый. надо было его включать через преобразователь 110 - 220 или подбирать аналог

спасибо, да блок на 110, просто в спешке я забыл о преобразователе (карта продана и клиент не смог ее подключить, я уже испугавшись, что мол не работает не стал везти домой проверять на PC, а прям на месте вкл через блок питания)
Меня интересует почему она не может питаться от ноута? в самом ноуте нет fiewire,клиент приобрел cardbus,выходит что в любом случае ему нужно будет использовать блок питания? спасибо.

Michael написал(а):
да... если ноут то полюбому
-
Ну если ноут Mac, то без проблем будет - там 6\9-ти пиновый разьём FW на мамке. А если использовать CardBus, то питание по нему не бегает. Хотя был у меня CardBus от Pilotech, там сбоку была дырочка для подключения блока питания. Так мы с товарищем взяли проводок для питания от внешнего USB-винчестера и с шины USB направили в ту самую дырочку в CardBus.
И карточка RME FF400 завелась:music2: Правда с фантомным питанием были бы наверное проблемы. Не устели попробовать. А теперь Мас у меня:prankster2:

• Like
Реакции: vesa
На маке действительно работает отлично.
Macbook Pro + Focusrite Saffire - работают как часы.

• Like
Реакции: vesa
спасибо всем,завтра схожу куплю блок на 220, 12v.

Хм странно .. вот такая дрянь. У меня что-то мак бук про не хрена не работает с сафиром, вставляю кабель FW и карта начинает мигать как ёлочные игрушки все лампочки сходят с ума мак вобще не видит её даже .. Но при этом другой мак с тигром нормально работает с сафиром ... Мой мак новый с леопардом и фиг .. Может есть у кого идейки :umnik2:??

Всё очень просто, каждый раз Эппловцы меньший и меньший ток позволяют подавать по FW. Тока просто не хватает запустить карту. mod можете попробовать запустится от блока, а затем его выдернуть, как карта определится.
К примеру у старой модели ещё на CoreDue прекрасно запускались FW-интерфейсы, а уже с CoreDue2 начались проблемы: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/download_thread.php?site=mo&bn=mo_main&thread=1171757783

• Like
Реакции: mod
Кстати - вы с подключенным адаптером (у ноутбука всмысле) подключаете карту к ноутбуку или нет?

У меня при степени зарядки менее 50% карта тоже неохотно определяется...

Сейчас просматривают