Пара глупых вопросов по Samplitude 7.22 (помогите разобратьс

lodErunnEr

New Member
10 Авг 2004
159
1
0
42
В общем потыркался я со 2ым Кубейзом месяц ... разобрался в нем... поковырял его и понял .... НЕ МОЕ ... И залез опять в Самплитьюд... и после куба просто влюбился в него :yees: Все то, что в кубе (в плане интерфейса) меня раздрожало в Сампле исчезло =) Только вот дофига сразу непонятного появилось:

1) Вставляю в трек миди объект, вешаю на него VSTi синтезатор.... все замечательно играет... далее создаю пару контроллеров... изгибаю их, как мне надо и .... не работает... не реагирует на контроллеры и все.. Вопрос: Как сделать так, чтобы реагировало??? ;)

2) Та же самая история с плагинами ... вешаю их на этот же трек ... и ноль реакции .... Вопрос: Что делать? ;)

И вообще ... где можно достать подробное руководство (желательно на русском) на Samplitude????

странно у меня все играет как надо выдираешь контроллеры, прописываешь и плей вот и все секркты, скорее в настройке проги могут быть косяки

lodErunnEr
А в Самплитуде с МИДИ вообще не работаю. Сэмплированные треки готовлю в Сонаре и экспртирую их в wav.

lodErunnEr

Поищи на форуме RMM, были и темы по Самплитуде и ссылки на статьи и книги по работе с этой замечательной программой.

В общем вот, что я делал.. по пунктам:

1) Создаю новый проект.
2) В первой дорожке выбираю New VST Instrument - z3ta+(к примеру)
3) Далее создаю миди-паттерн, наигрываю какую-нибудь мелодию
...... все пока хорошо ....

дальше я хочу вставить туда пару контроллеров. Что для этого делаю:

4) Правой кнопкой кликаю по треку - выбираю - MIDI Controllers / VST Automation
5) В появившемся окне выбираю VST Plugin (в данном случае z3ta+ 1.4) и чуть правее назначаю два контроллера - 1ый - VSTi/66: Fil1 Cutoff (A) и 2ой - VSTi/67: Fil2 Cutoff (A)..... по идее они отвечают за срез высоких и средних частот.... Нажимаю ОК.
6) Тут же появляются две полоски .... я так полагаю это они и есть :) .... изгибаю их как мне надо ......
7) Нажимаю PLAY
8) Ничего не происходит. :( :( ... т.е. происходит конечно ... проигрывается вся партия ... только на мои контроллеры ей абсолютно пофиг.

Что я не так делаю?????

P.S. То же самое происходит, кстати, когда я на миди трек назначаю еще какой-нибудь плагин ..... VST, DX.... пофиг .... реверберация, хорус.... дисторшн .... Samplitude замечательным образом их игнорирует , хотя если трек не миди, а аудио, то все пучком - работает без проблем. Хотелось бы решить еще и эту проблему.

Сейчас просматривают