Перегруз цпу. Как определить, что сколько потребляет

  • Автор темы Автор темы HAMANN
  • Дата начала Дата начала

HAMANN

New Member
11 Окт 2007
18
1
0
37
Столкнулся с очень неприятной проблемой -- не хватает процессора (c2d t7200) на обработку всех нужных встшек в кубейсе. Рендерить каждую дорожку не вариант, т.к. постоянно вносятся какие-либо изменения. При этом очень редкие вст показывают, сколько потребляют мощности, а встроенный в кубейс метр показывает только общую загрузку.
Как можно определить, сколько какой плагин жрет? Систему уже сто раз оптимизировал, ставил латентси большую, и все равно -- навесишь эквалайзеров, компрессоров и все, щелчки обеспечены.
 
По всей видимости только отключая каждый из ВСТ в отдельности.
Могу дать рекомендации общего характера.
Когда у меня была слабенькая машинка я использовал следующие уловки.

1. Срабатывает не всегда, но в иногда помогает: если проект донельзя перегружен и хрипит при загрузке - выключи звук, включи на плэй в режиме петли и иди покури минуты три-пять пять. Физику процесса представляю слабо, но скрипы и хрипы пропадают.Правда дальнейшее навешивание плагинов лишь усугубит ситуацию. Полноценной работы не получится, но послушать - показать проект - вполне.
2. Врага/друга надо знать в лицо. Хороших, но жручих синтов не так уж и много. ФМ-8, Массива, Комплексер и т.д. даже на средней машине отъедают по 30% каждый. Если это не супер уникальный звук, то лучше поискать альтернативу, дабы не "палить из пушки по воробьям".
3. Стараться использовать ромплеры по типу контакта/интакта и пр. Они по умолчанию не перегружают процессор в силу того, что работают с библиотеками, это и так понятно.
4. В режиме хронического перегруза процессора руководствоваться принципом "котлеты отдельно - мухи отдельно: по возможности максимально разделить процесс создания трека и его обработки. На этапе создания трека - из обработок только самое необходимое ( из серии Гитар Риг или Амплитьюб, то есть тех плагинов, которые принципиально создают звуковую картинку) Компрессоры, реверы и дилеи держим в голове и отодвигаем работу с ними на этап, когда созданный материал можно смело согнать в аудио и заняться непосредственно сведением.

А вообще, все эти советы из серии " шаманских плясок с бубном". Лучше на время отказаться от пива и мороженого, дабы скопить денег на более шуструю машинку :-)
 
  • Like
Реакции: HAMANN и cadence
Пробовал ждать, чтобы аудиокарта проглотила (emu 0202 usb), - не помогает. Временно помогает кнопка "reset" в настройках куба, но когда много чего навешано это может занять минуты 2, а потом сразу опять в щелчки...
В принципе вы правы, эквализацию и компрессию буду выполнять после создания структуры трека. А синты, кстати, нормально работают, массив постоянно использую, в режиме ультра качества ест только 10% на 2-3 голосном пресете.

Машинку я б рад новую купить, но денех на новый ноутбук нэт :blum3:
 
имхо, виновата карта :(
у меня 0404 юсб. схожая беда
Не, с картами все нормально (если не считать лишние 5-10 процентов, которые usbшные карты неизбежно поедают из-за типа подключения), проблема в процессоре. Я подключал проект, который трещит, к встроенной аудиокарте, аудиокарте музыкального центра -- один фиг, то же самое. Хорошо, когда десктоп, можно апгрейд сделать. А то глянул цены на ноутбучные процессоры, так и решил другими методами обходить проблему.
 

Сейчас просматривают