По всей видимости только отключая каждый из ВСТ в отдельности.
Могу дать рекомендации общего характера.
Когда у меня была слабенькая машинка я использовал следующие уловки.
1. Срабатывает не всегда, но в иногда помогает: если проект донельзя перегружен и хрипит при загрузке - выключи звук, включи на плэй в режиме петли и иди покури минуты три-пять пять. Физику процесса представляю слабо, но скрипы и хрипы пропадают.Правда дальнейшее навешивание плагинов лишь усугубит ситуацию. Полноценной работы не получится, но послушать - показать проект - вполне.
2. Врага/друга надо знать в лицо. Хороших, но жручих синтов не так уж и много. ФМ-8, Массива, Комплексер и т.д. даже на средней машине отъедают по 30% каждый. Если это не супер уникальный звук, то лучше поискать альтернативу, дабы не "палить из пушки по воробьям".
3. Стараться использовать ромплеры по типу контакта/интакта и пр. Они по умолчанию не перегружают процессор в силу того, что работают с библиотеками, это и так понятно.
4. В режиме хронического перегруза процессора руководствоваться принципом "котлеты отдельно - мухи отдельно: по возможности максимально разделить процесс создания трека и его обработки. На этапе создания трека - из обработок только самое необходимое ( из серии Гитар Риг или Амплитьюб, то есть тех плагинов, которые принципиально создают звуковую картинку) Компрессоры, реверы и дилеи держим в голове и отодвигаем работу с ними на этап, когда созданный материал можно смело согнать в аудио и заняться непосредственно сведением.
А вообще, все эти советы из серии " шаманских плясок с бубном". Лучше на время отказаться от пива и мороженого, дабы скопить денег на более шуструю машинку