Покупка юзаного проца - возможный риск?

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.364
30.188
113
57
Москва
Вопросец такой. Сейчас на местном форуме продают Q6600 1.5 месяца б\у за очень вкусную цену 800 гривень (~4000 рублей). Я уже настроился брать и позвонил в контору, где обычно затариваюсь комплектующими, чтобы узнать насчёт совместимости моей материнки с процом. И продавец конторы начал предостерегать, что так процы сливают экстремальные оверклокеры, и что с ним может быть всё, что угодно после разгона. Попутно предложив мне новый такой же проц на 110 баксов дороже. Просветите, стоит покупать юзаный проц и какие могут быть последствия разгона? Может меня просто хотят развести на покупку нового камня и ничего страшного нет? Как это вообще можно проверить?

чушь )) с современными процами ничего не может быть после разгона))) они либо гоняться либо нет , а если гоняться то работает совершенно стабильно на определенных частотах и точно так же на родных )))

проверить просто - вставляешь проц в мать запускаешь тулсу occt burn ....... если 2 часа держит стабильно - значит все зашибись )

• Like
Реакции: Alex_HS
Я бы никода не купил юзаный проц... к тому же вряд ли кто продаст нормальный проц, а проблем и скрытых камней там мож быть миллион

• Like
это нормальная цена для юзаного Q6600.
на номинальной частоте должен работать стабильно даже после экспериментов.
если не попалили изоляторы
простейший стресс-тест это выявит

• Like
Реакции: Alex_HS и ultrashock
Alex_HS,
Присоединяюсь к словам basЫl
Единственное что на разгоне процы живут чуть меньше. То бишь вместо 15 лет - 10 (хотя смотря как разгонять)) ). Но, думаю через 10 лет много чего изменится.
Ежели все таки терзают сомнения - сейчас в Украине этот проц без проблем можно взять за 1100 грн новый (кстати я так и сделал в Киеве)

• Like
Очково это с одной стороны, но с другой может человек продать хочет ибо другой купил, не выкидывать же, и так бывает :to_take_umbrage:

• Like
Варианты:

1. Процессор с дефектом который проявляется не сразу (у меня такое было), например не хочет видеть каку-нибудь периферию.

2. Процессор с неудачным степингом - первые партии обычно содержат ошибки которые по ходу производства устраняются

3. Как было сказано выше человеку он просто не нужен.

Хотя вариант 3 самый вероятный, тем не менее в случае первых 2-х вариантов заменить не удастся и доказать что-либо также...

Всегда лучше из магазина и на гарантии...

Старый процессор иммет смысл брать с проверенным степингом и тогда когда он уже почти ничего не стоит (20-50 долларов) и в случае чего...можно и выкинуть.

• Like
Реакции: nikjos и Alex_HS
Степинг вроде бы "правильный" - G0. Владелец писал:
ex.treme написал(а):
Именно этот образец достиг разгона в 3.43Ггц, потом упёрся в память, мог бы и больше результат показать.

То что его гоняли - не страшно, может даже хорошо - при хорошем нагреве проявляются дефекты производства. Если после этого нормально работает, значит все в порядке. В любом случае процессоры физически устаревают настолько медленно что их выбрасывают из-за морального старения.

• Like
лучше советую не гнать. даже если типа стабильно работает.
обидно было как-то раз, при здоровом рендеринге в вегасе на исходе 2х суток рендера получить ашыпку. в итоге, на номинальной частоте вышло бы быстрее. :pardon:

• Like
Берите, не волнуйтесь, народ просто продаёт то что осталось после апгрейда.
А комерсантов не слушайте, они больше врут, чем консультируют, им продавать нужно, а не консультировать. С ними нужно как с женщинами, послушай и сделай наоборот.
Я постоянно беру много чего Б/Ушного, даже без проверок, и не только комплектующие. В отведённую процессору жизнь в несколько лет, как-то не верится. Есть жизнь гарантированная, а есть фактическая и она почти вечна..... :))

• Like

Сейчас просматривают