Тормоз в старте программ, кто-нить сталкивался?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
У меня че-то в последнюю неделю стал тормозить iTunes в запуске. Стартует около минуты. Обнуление библиатеки и апдейт до последней версии резалтов не дал. А вот недавно так-же стали при запуске вести себя QuickTime и Vitual PC.. Последущие апдейты и их тоже до последних версий так-же не помогли.
Комп - Mac MINI PPC, OS X 10.4.11, RAM 1Gb, и места на диске много.
Есть мысли, почему бы это могло быть?

Спасибо vinyltime, прекрасная утилита! Ребят, тут у меня продолжение:
короче пермишены не лечатся (error while reading permissions), и я догадываюсь что это последствия айлок резеттера ))) Но я тут грузанулся в root, запустил под рутом те-же самые проги (iTunes, QuickTime, VPC) и они запустились моментально. Из чего я сделал вывод, что наверно создав нового юзера, можно эту проблему так-же обойти. Но вот подумалось, а можно убить какие-то преференсы или еще какие-то хвосты этих программ под основным юзером, которым я пользуюсь, и произвести запуск как-бы с нуля? Чтоб система думала, что я эти проги первый раз запускаю, как это произошло под юзером root. Это же логично предположить? Если да, то где и что я должен снести? Подскажите плиз..

Shoubuziness, тоже клевая утилита, спасибо! Действительно - коктейль :) Буду юзать..
(Ну в данном случае с пермишенами тоже не помогла, пишет то-же что и диск-утилити с ониксом. Типа "нет пермишенов", и все тут.)

Вобщем сделал нового юзера, под ним все нормально летает. Жить вобщем можно. Единственное - чисто эстетически не очень удобно, что на компе лишний юзер, да еще без доступа в личные папки соседнего юзера (меня тоесть самого) :))) Все-таки ну очень интересно, что-же могло повредиться? И есть ли простой способ обнулиться? Помню на классике это решалось просто вытеранием преференсев соответствующих прог, а тут все сложнее - я смотрю. Просветите, кто силен в системе?? :))

ЗЫ
А под запорченным юзером, проблемы все наростают: теперь имиджи (.dmg) тоже по полчаса открываться стали.. Кликаешь в него, получаешь радужный кружок и ждешь пока откроется минуту - две.. Ей-Богу подумал бы что словил вирус, если бы не всеобщие утверждения что быть этого не могет...

Последнее редактирование:
Вообще-то Айлок Резеттером пользуюсь без всяких проблем с пермишенами.И даже их не проверяю перед его использованием.А нет ли у Вас случайно установочного диска с системой-может,Disk Utility справится с пермишенами?Также сообщение об ошибке может появляться,если удалено содержимое папки Library/Receipts,откуда,собственно все ремонтные утилиты и берут информацию о правильных Permissions.

Сейчас просматривают