Arpeggiator в Roland JP8000

• Автор темы Автор темы bulenat
  • Дата начала Дата начала

bulenat

New Member
21 Янв 2008
523
152
0
London
Знаюшие люди, подскажите, такая проблема - по миди пускаю длинную ноту из сенквенсора в синт, в синте зажата кнопка ARP Hold, а он все равно арпеджик не ключает, а играет во всю длину одну, первую ноту из паттерна. Он может вообще играть арпеджиком через внешние управление по миди из сенквенсора ?

Последнее редактирование:
У меня тоже не играет....
Но когда записывал то и ноты арпеджио записал:music2:
Так что это не работает.

bulenat
Именно так.
Т.е. когда арпедиатором играешь на клавишах, то на миди выход подаются именно ноты арпеджиатора, а не те клавиши, которые нажимаешь.

bulenat
Именно так.
Т.е. когда арпедиатором играешь на клавишах, то на миди выход подаются именно ноты арпеджиатора, а не те клавиши, которые нажимаешь.

Понял, спасибо.

А подскажи еще такую вещь по синту, когда ты делаешь в одном и перфомансов изменения и потом 2 раза WRITE нажимаешь у тебя сохраняются изменения после выключения и включения синта ? А то у меня они сохраняются пока он работает, а потом, после выключения сбрасываются к дефолту. Прочитал в инструкции что вначале всё в temp area сохраняется, а мне как я понял надо в user area сохрянять, а как не разобрался.

Знаюшие люди, подскажите, такая проблема - по миди пускаю длинную ноту из сенквенсора в синт, в синте зажата кнопка ARP Hold, а он все равно арпеджик не ключает, а играет во всю длину одну, первую ноту из паттерна. Он может вообще играть арпеджиком через внешние управление по миди из сенквенсора ?

В JP8080 MIDI IN тоже не запускает арпеджиатор, для этого там есть другой вход Remote Keyboard MIDI IN - так устроен аппарат.

Если на JP8000 такого входа нет - тогда запускать арпеджиатор кроме как с родной клавы скорей всего не получица, увы...

bulenat,
user area это та где перформансы начинаются с U (они "уровнем" ниже, надо жать банк даун) - может у тебя все на самом деле сохранилось просто ты запускаешь опять заводские перформансы (которые с P начинаются )

Ага, разобрался, когда буква P в начале, а когда U - всё сохраняет как надо.

Теперь мучаюсь с сохранением пресетов с него в секвенсор, всё делаю по инструкции, но Midi файл со скаченными с синта пресетами потом после записи остаётся пустым... может кто знает в чём проблема ?

Сейчас просматривают