реально ли фризить дсп обработку (уад/поко)?

ultrashock

& associates
3 Ноя 2005
5.037
1.596
113
Underhaven
endorphin.es
пошерстил по форуму - так и не могу понять - можно ли применять фриз на дсп обработки и инструменты (поко, уад)?
с поко уже понял - трек зафрижен (лоджик 8), но дсп все равно не разгружаеться. ну ладно, будем писать по старинке....
работаю в 24 битах, а фриженый файл в 32 вставляться в проект не хочет :( - ну это то понятно... значит, спасет только баунс? опять лишние телодвижения.
с уадом, по мессаджам форумов, как понимаю, та же байда?
в кубе/нуенде так же? (возможности пока нет проверить)

Последнее редактирование:
В Кубе можно фризить ЮАД. НАверняка в Лоджике тоже, я никак не дождусь PCIe UADы, точно сказать не могу. В Кубе на ПС я фризил UADы неоднократно, когда 2х карт не хватало.

• Like
Реакции: ultrashock
в том то и обидно, что фриз работает и все фризиться, но дсп не разгружаются :( а хочеться чтобы выгружались, и настройки в них при этом сохранялись...
по форумах:
"a track with a UAD-1 or TC powercore will freeze with the effect of the plug-in on the freeze audio file, but the CPU from the PCI card that the plug-in is using does not get put back in the pool. It's still being used by the card."

в режиме bypass плаги ведь тоже не выгружаются из дсп?

Последнее редактирование:
ultrashock, нет, я их фризил именно для разгрузки ДСП и оно разгружалось, там же индикатор есть. А если потом фриз отключить, то 2 платы отказывались работать с таким количеством плагин. На Маке это не работает что ли??? Откуда нерусская цитата?

http://tcsupport.custhelp.com/cgi-b...3NlYXJjaF90ZXh0PWZyZWV6ZQ**&p_li=&p_topview=1

Q: Can I use the 'Freeze Track' function in Logic with PowerCore plug-ins?

A: When you Freeze a PowerCore track in Logic, you only bounce the audio to disk including the plug-in processing. You do not free up PowerCore DSP resources.
Essentially, the plug-in user interface must maintain a connection to the DSP code loaded onto PowerCore.

Из инсерта он не удаляется(попросту неактивен), а если в посыле - выключается и дсп разгружается...

@LEГ написал(а):
Из инсерта он не удаляется(попросту неактивен), а если в посыле - выключается и дсп разгружается...
я имед ввижу не о обработках, а о вирусе и тс-01.
а если в инсерте обрабоки куба еговыключить кнопкой:
button_off.gif

Я ж тебе написал , что ничего неактивно в зафризенном виде, как ты нажмёшь кнопку , если она неактивна?
А про Вирус... у тебя как-то получается насильно удалить замороженный инструмент? Научи? :scratch_one-s_head:

@leГ написал(а):
Я ж тебе написал , что ничего неактивно в зафризенном виде, как ты нажмёшь кнопку , если она неактивна?
А про Вирус... у тебя как-то получается насильно удалить замороженный инструмент? Научи?
не, я имею ввиду чтобы в обычном состоянии (не зафриженом) отрубить синт или обработку кнопкой выкл (в инсерте или в меню ф11)
тогда он выгрузиться?

Сейчас просматривают