Как лучше подписать hand-made мультикор?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Естественно с одной стороны stage-box(http://www.neutrik.com/client/neutrik/media/products/view/210_19912.jpg но в комплекте не идут такие таблички как на картинке) с другой XLR\jack-разъёмы(Neutrik) .
Необходимо всё это грамотно обозначить, чтобы эстетично, практично и долговечно. Чем и как?

Roma написал(а):
Обычно я делаю на проводок флажок из белой изоленты и подписываю маркером.Пока держится.

Ну вариант с изолентой конечно я и сам использовал неоднократно, но со временем всё постепенно изнашивается, да и изначально выглядит не эстетично. Хочется более правильно.

Можно прикупить клеящуюся бумагу (этикетки, но формата А4), аккуратно всё нарисовать на компе, распечатать, вырезать, наклеить. Я делал из неё "флажки" на кабель, подписывал автоматы в электрощитке, держится до сих пор.

я бы купил офисные стикеры типа "Post it", обматываем 1 раз вокруг провода и закрепляем степлером. сверху спиртовым маркером пишем что надо

Мы машинкой для изготовления бирок нарезаем нужное количество надписей, наклеиваем на каждый кабель в мультикоре и сверху закрепляем прозрачным термоусадочным кембриком.

• Like
Реакции: Tigr
просто на принтере на обычной бумаге бирки, режутся и под прозрачную термоусадку... оч хорошо живут, лучше на лазерном печатать тогда воды даж не боится.... правда процедуру надо выпонить до установки разъемов....
вместо табличек на боксе можно просто наклейки напечатать... опятьже простыми офисными наклейками обойтись)))) из магазина канцтовары...

• Like
Tigr написал(а):
Эх, жалко что провода уже спаяны. По термоусадке тож б поподробнее
ну если спаяны, то просто узким скотчеком можно.. конечно не так надежно, но хватит на долго...
ну или термоусадку толстую сожать прям на разъем...

усаживаю ее простым строительным феном с регулировкой температуры...

• Like
Нагреваешь в огне паяльной лампы клеймо и выжигаешь на проводе или вытравливаешь кислотой на металле джеков или хлр, а потом заполняешь цветной краской смешаной с эпоксидкой и когда подсохнет - покрываеШъ ЛАКОМ.
Муторно, хлопотно, - зато кульно. Это вам не просто маркером цветным.....

Вложения

• Like
Tigr написал(а):
Не ясно как там цифры набивать, да и где это добро в России взять.
Делали инсталляцию из трехсот светодиодных светильников на диммерах - там без маркировки проводов ну никак было не обойтись :)

Не знаю как у вас в Питере, а в Москве я покупал такие штучки на строительном рынке.

А цифры там не набиваются... они идут комплектом - 10 рулонов от 0 до 9.

• Like

Сейчас просматривают