Панорамирование с моно плагинами в Семплитюде

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала

burbela

Посвященный
20 Окт 2004
451
17
18
46
Хмельницкий
www.radiorolik.com.ua
Кто нибудь встречался с проблемой панорамирования трека, если устанавливать на него моно плагины ?, например reValver - очень часто использую, но немогу отвести гитарку влево или вправо.
Это для меня давняя проблема, если кто решил ее для себя, поделитесь пожалуйста.

В свойсвах дорожки Effect Routing поставь Pan после DirectX/VST Plug-In (по умолчанию он стоит в самом верху).

Вот свожу песенку сейчас одну, в проекте несколько гитар взял их все в один BUS - кинул на него Amplitube, попробовал то же лекарство что и на треках - а тут уж фиг - панорама регулируется только на самом бусе, а хотелось бы на каждом треке в-отдельности, я конечно выкручусь как-нибудь, но может есть какая-то простая возможность решения этой проблемы ?

P.S. Может еще кто знает почему могут щелкать некоторые ВСТ-плагины в начале трека (например T-Racks) ?
Тож всю жизнь такая проблема, я аж стараюсь ими не пользоваться :Dontknow:

Originally posted by SilverEye
burbela
Не вздумай несколько гитар вешать на один дистошн.

Читаю я читаю и чувствую что есть еще такие софтовые процессоры, которыми я не пользуюсь - GuitarRig, вижу отзывы неплохие,
а какие еще есть?

Я знаю ещё Revalver и Amplitube. Ещё несколько VST-шек валяется у меня, тоже очень неплохо эмулируют кабинеты и преды. Могу поискать и скинуть тебе, потестишь.

Originally posted by SilverEye
Я знаю ещё Revalver и Amplitube. Ещё несколько VST-шек валяется у меня, тоже очень неплохо эмулируют кабинеты и преды. Могу поискать и скинуть тебе, потестишь.

Revalver и Amplitube есть, причем Revalver шикарно слушается в треках, я даже пока что отказался от процессора при записи (обычно пропысывал через DIGITECH GNX2 - процессор звучит конечно лучше, но нет возможности в последствии что либо подкорректировать),
если есть возможность, залей куда нибудь ВСТ-шки про которые ты говорил,
можно в ящик, если небольшой объем (до 10 мб) - admin@motor-rolla.kiev.ua

может немного не в тему, но возможно кто-то сталкивался с такой траблой:
интересная штука получается - в Samplitude создал 2 аукса с вст-гитарригами, каждый на отдельный гитарный канал. Каналы с гитарами развел по панараме на 180 градусов. В стерео все звучит зашибись, нажимаю кнопку моно - гитара пропадает. Фазу крутил вэйвовским эквалайзером - не помогает. Что же делать в этом случае? или просто забить на моно?

В этой ситуации трудно что-то сказать, нужно самому покрутить, посмотреть что и как подключено, но скажу однозначно что на моно забивать нельзя, фонограмма должна звучать одинаково хорошо как в стерео так и в моно режиме

Ravel
Секундочку. А пресеты в гитарриге одинаковые? Да может просто фаза у гитар совпадает или почти совпадает? Может такое быть?

пресеты разные. одинаковые там только "кабинеты" (может в этом проблемма? - дома проверю). гитары записаны на каждый трек отдельно в линию через ламповый преамп и примочку Ibanez Tube Screamer

Сейчас просматривают