Запись с контроллеров ВСТ плагина...

skadrummer

New Member
31 Май 2008
17
3
0
Можно ли записать изменение контроллеров плагина в кубике, крутя их на самом плагине(без построения кривых и тд.)?
зЫ: Например я нажму запись, дальше ноту с одним параметром атаки, а дальше, поменяв этот параметр нажму другую ноту, и кубик сам нарисует граффик изменеия контроллера.....

skadrummer,
нажат WRITE на треке >>> Record/Play и рисуй или крути что хочеш, чтоб проиграло то перейди в положение READ.

Последнее редактирование:
Спасибо, но возможно либо я лох, либо ты меня немного не прально понял(просто у меня нифига не заработало). Попробую описать подругому, на примере:
Иммется плагин Trilogy, я написал партию(обычной записью), а далее, хочу,чтобы у каких-то нот был питч один, у каких-то другой. Так вот, можно ли сделать так, чтобы я мог поставить проигрываться партию, и одновременно, крутя контроллеры на плагине, они ложились на партию, в виде кривой изменения соответсвующего контроллера(получается как бы запись с контроллеров...)

Блин....попробовал с другим плагином..работает...странно. В трилоджи тоже есть контроллеры....но в списке вст инструментов(под треком) они не отображаются, но в редакторе, с controller line все есть:(((((( Че делать.....:(

если хочеш автоматизировать контроллеры непосредствено Трилоджи, то автомация будет писаться не на самом миди треке а на VST Instrument треке Трилоджи :)
...может в этом дело

skadrummer,
Насколько я помню, Атмосфера и Трилоджи автоматизируются по миди,
список соответственных каждой ручке мидиконтроллеров есть на оф. сайте.

olegsound: Именно!!! Я просто не использовал никогда фразу *автоматизируется* по чему-то, я думал что если есть контроллер, то какая разница по чему его автоматизировать. Ну так вот, а как тогда записывать в реал-тайме изменение контроллеров, автоматизированных по миди? Метод, Write/Read не подходит:(

После того как записали нотную партию, еще раз включаете автоматизируемый midi-трек на запись и в реалтайме крутите контроллеры. Автоматизация должна прописаться на этом треке ))

Danilov написал(а):
После того как записали нотную партию, еще раз включаете автоматизируемый midi-трек на запись и в реалтайме крутите контроллеры. Автоматизация должна прописаться на этом треке ))

во во... я о том же :)

Это только теория, или это у вас реально работает...а то у меня нет:(

Блин...хреново:( А какя разница......чем контроллеры изменять? Может можно в качестве входного миди устройства мышку назначить, как бы это парадоксально не звучало:)

skadrummer,
Можно рисовать карандашом в режиме редакции.
Если есть мидиклавиатура - с помощью Input Transformer можно преобразовать колесо bend\modulation или volume в любой нужный контроллер, и работать с изменением параметров в реальном времени.

Прсто, если я например еду в общагу....беру ноут, а там хотится чего-нить набросать, то блин тыркать эти ползунки не очень удобно:) Просто не могу понять, почему с клавы можно, а с плагина нет...это странно,тк сигнал с клавы все равно поступает туда же, куда и поступит сигнал, если я буду крутить ручки на плагине:( И потом, автоматизация не по миди-это по сути одно и тоже...либо я ошибаюсь...

Прсто, если я например еду в общагу....беру ноут, а там хотится чего-нить набросать, то блин тыркать эти ползунки не очень удобно:) Просто не могу понять, почему с клавы можно, а с плагина нет...это странно,тк сигнал с клавы все равно поступает туда же, куда и поступит сигнал, если я буду крутить ручки на плагине:( И потом, автоматизация не по миди-это по сути одно и тоже...либо я ошибаюсь...

Вложения

• Sonar1.gif
    Sonar1.gif
    26,6 KB · Просмотры: 70
Прописать плагин с самого себя.
Сделай следующее.
Создай новый чистый проект в кубе. Загрузи виртуальный синт (не забудь в его свойствах установить always on top).
Включи на треке инструмента read(включение автоматизации)и write ebable(активизация записи)
Жмём запись в транспорт панели и далее крутим мышкой желаемые ручки плагина.
По окончании записи на треке инструмента жмем на треке show used automation.
В режиме воспороизведения ручки плагина должны крутиться.
Возможно - это то, что ты искал.

Lionel, к сожалению нет:( Нужен подобный метод для Spectronics Trilogy....если знаешь буду очень признателен

Может восоветуете что-нить подобное Трилоджи...делаю такие вот штуки

Вложения

axis: Спасибо!Похоже это именно то, что мне надо....вот только у меня возникли некоторые проблемы, я скачал вот эти плагинчики:

ControlK 24
Edith812.dll
GrosMachin.dll
MultiJoy16.dll
MultiStick46.dll
PolyFace.dll
XYZControl2.dll

(c http://acousmodules.free.fr/acousmodules5_en.htm)

Кубик в plug-in information нашел все плагины, а в VST inst. отображается только ControlK 24 и MultiJoy16. Я попробовал MultiJoy16(как я понял, его надо ставить на миди инпут, а на аутпут управляемый плагин(в моем случае-это Трилоджи))...Офигенная тема, именно то, что надо!!!!!!!!!!! Вот только слишком простовата, а другие не работают почему-то:(

короче, для них надо создавать аудио-трек, вставлять их как АУДИО-ИНСЕРТ!!!, а потом в списке устройств ввода в миди-треке

Сейчас просматривают