Помогите плиз выбрать emu 0404 usb или esi maya44

darkhuner_83

Упорись со мной
10 Сен 2007
161
10
0
Киев
добрый день,
я читал много топеков по этим картам - но так и не пришел к нормальному решению. С одной стороны я бы лучше взял ему, но не везде про нее хорошо пишут.
Значит что мне надо будет делать - это писать гитару и вокал, т.е. количество каналов не играет роли, обязательно выход на наушнеки нужен, (поэтому кстати джулия отпала, хотя изначально метил на нее)

Что мне важно:
- качество записи собсно где получше;
- как можно меньше задержка, т.к. на 176 и 192 кгц не работает директ мониторинг (на emu, на maya не знаю, не читал);
- не глюкавость, чтоб стабильно работало с кубом, тут кстати меня немного напрягает usb интерфейс у эмы - не загружает дополнительно комп? да и вобщем нет ли тут негативных моментов?

P.S. Также раздумываю над emu 0202 - просто в 0404 4 входа - но реально я буду использовать только один. Нет ли у нее там каких то обрезок еще? Кроме кол-ва входов-выходов?
спасибо за комменты

заказал e-mu 0202 usb (0404 нет и нескоро будет). В обзорах пишут что конверторы у них лучше чем у ESI Julia а у ESI Maya44 хуже чем у Julia следовательно....

потом отпишу что к чему, как позаписую на ней

усб - всегда будет больашя задержка)

откжаись от этой идеи , 2 мс ты на них не получишь

только firewire либо pci или pci -e

усб - всегда будет больашя задержка)

спасиба, но уже поздно, уже заказал....к тому же там на 88 кгц direct monitoring пашет.

0202 питание от Usb - сомневаюсь что наушники нормально прокачает, да и фантомного питания нет...
По качеству ЦАП можно сильно не париться - слушал 0404 - не фонтан: невнятные низы, песочные и как бы вывернутые верхи. Не думаю, что звуковушки данной ценовой категории сильно между собой различаются, выбирать лучше по удобству и стабильности дров.

Zerocool написал(а):

А на FireWire реально 2мс (или хотя бы 5) получить ?

Между юсб и фв совсем не большая разница в скорости передачи данных. Около 20%, если не ошибаюсь.

Master Jay написал(а):
Между юсб и фв совсем не большая разница в скорости передачи данных. Около 20%, если не ошибаюсь.
зато разница в нагрузке проца :( кроме того юсб в отличии от фв передает пакетно - темы были, обсуждали уже

зато разница в нагрузке проца :( кроме того юсб в отличии от фв передает пакетно - темы были, обсуждали уже
Да, факт. И всё же, получается ли у ФВ карт добиться задержки 5 мс ? Для меня этот вопрос тоже скоро будет актуален (выбор ФВ или PCI)...

звуком доволен, громкости в наушниках достаточно, но есть некоторые неприятные фичи - создам новый топег....

Сейчас просматривают