Почему Rmm не индексируется толком поисковиками?

RadioActive

New Member
31 Дек 2005
5.137
131
0
24
-
Посетить сайт
Сейчас из любопытства-прошерстился яндексом-нашел кучу старых-в реальности уже давно не существующих-тем...

Нет-в ссылку дописывать-это старый рмм-на старом месте еще который был
Он то как раз не индексируется.
Я имею ввиду-нынешний РММ.
Вот этот.

Согласен, очень неудобно, когда рамблер отсылает на несуществующую страницу.

Как работает поисковая машина того же Яндекса, написано на Яндексе. Индексация сайтов происходит с определённой периодичностью. Точные сроки известны, пожалуй, только админам Яндекса. Что же до мёртвых ссылок, так далеко не все форумы так тщательно модерируются, на многих удаление треда - событие экстраординарное, а перелопачивать кэш каждый месяц - никаких ресурсов не хватит.

да дерьмо постоянно происходит - ищу допустим по яндексу что-нить тематичное, раз - ссылка на РММ - жму в надежде прочитать полезную инфу - а хрен тут - выбрасывает на главную страницу, а в кэше только часть либо вообще ничего

пытаюсь уже зайти на сам РММ и по поиску пробить интересующую тему - к сожалению РЕДКО находится она... руки что-ль кривые (?)

причем-насколько я знаю-послать запрос на переиндексацию сайта/форума-дело 5 минут...
Хотя бы на тоот же яндекс...

Видать у поисковиков есть интеллект а значит и память:
http://www.newmusic.ru/forum/index.php?showtopic=21668

LordPain написал(а):
да дерьмо постоянно происходит - ищу допустим по яндексу что-нить тематичное, раз - ссылка на РММ - жму в надежде прочитать полезную инфу - а хрен тут - выбрасывает на главную страницу, а в кэше только часть либо вообще ничего
А вот это действительно серьёзная проблема, очень печально то что нет архива форума и старые темы просто не существуют... :russian_ru:

------
Если с этим ничего не поделать... то нельзя ли удалять не ВСЕ старые темы, а например темы в которых наименьшее кол-во "спасибо". Ведь это же должно быть реализуемо! Обидно просто когда действительно хорошие темы уходят.

Последнее редактирование:
corpuscull написал(а):
очень печально то что нет архива форума и старые темы просто не существуют...
всё существует, с самого начала времён, просто ссылы кривые в поисковиках от старых движков остались. :russian_ru:

млять, вот сцуки что уже творят на досках объявлений на нашу тему, :russian_ru:
http://www.ivlim.ru/showsite.asp?id=64427

Код:
[B]Russian music makers board (RMM) - форум о музыке[/B]
Обсуждение музыки, процесса ее создания, музыкального программного обеспечения, инструментов и оборудования.
[url]http://www.nm4all.net/[/url]     Город: Москва

Зато Gogle на ключ sunet показывает мой мэйл и все мою личную информацию из данного форума. Это нормально?

sunet,
так эта инфа у тебя в свободном доступе в профиле лежит, любой может и без гугля зайти и посмотреть :biggrin:

Вложения

ссылка на рмм - жму в надежде прочитать полезную инфу - а хрен тут - выбрасывает на главную страницу
я яндексе нажимайте под самой ссылкой - "сохраненная копия" и прочитать сможете по крайней мере.

p00h написал(а):
так эта инфа у тебя в свободном доступе в профиле лежит, любой может и без гугля зайти и посмотреть

на формуме конечно, но в гугле прямо в строке списка ссылок...

p00h написал(а):
всё существует, с самого начала времён, просто ссылы кривые в поисковиках от старых движков остались.
простите за офф-топик, а где можно найти архив ?

мне для общего дела.

п.с. поиск делал.

sunet написал(а):
Зато Gogle на ключ sunet показывает мой мэйл и все мою личную информацию из данного форума. Это нормально?
Это вполне нормально. А ты что-либо скрываешь, уважаемый? Тогда регистируй совершенно левый ник на левый мейл и заходи исключительно через анонимный прокси... И в темных очках, не забудь! :)

corpuscull написал(а):
простите за офф-топик, а где можно найти архив ?
нету никакого архива, все топики которые когдато были на форуме, на нём же и остались, юзаем поиск и т.п.

но эти топики не отображаются в разделах текущего форума ( самые старые с 2007).
возможно ли сделать поиск с такими критериями, чтобы отобразились все топики опр. раздела начиная с его создания ? просто меня не интересует опр. тематика, меня весь форум интересует.

спасибо.

corpuscull написал(а):
но эти топики не отображаются в разделах текущего форума ( самые старые с 2007).
внизу страницы в каждом разделе есть такая фича как Показать, там и выбирай - с самого начала, т.к. по умолчанию там стоит показать за последний год.

з.ы. а поиск вообще сообщения с самого начала основания форума ищет

• Like
Реакции: corpuscull
p00h написал(а):
внизу страницы в каждом разделе есть такая фича как показать, там и выбирай - с самого начала, т.к. по умолчанию там стоит показать за последний год.

з.ы. а поиск вообще сообщения с самого начала основания форума ищет
Такой вопрос меня давно заботит:
если я хочу найти свое сообщение (ну или не совсем свое), я могу найти его через профиль - "найти все сообщения от...",
но огорчает, что поиск заканичивается апрелем 2008 года.
то есть, как я понял, стоит лимит - 20 страниц. а дальше вглубь истории хода нет.
С поиском тем вроде все в порядке (но это видимо оттого что на 20 страниц тем, мало кто накатал).
С этим можно что-то сделать ?

Kilgor Traut написал(а):
то есть, как я понял, стоит лимит - 20 страниц
лимит - 500 результатов поиска, реально столько даже и не нужно, не осилить 500 постов прочитать, а в глубь копнуть - заходишь в поиск, пишешь имя и хоть какоето слово из искомого сообщения.

P00H написал(а):
реально столько даже и не нужно, не осилить 500 постов прочитать, а в глубь копнуть - заходишь в поиск, пишешь имя и хоть какоето слово из искомого сообщения.
Не скажи, бывет нужно. Например - амнезия. Помнишь примерно, что на тему (сформулировать которую для поиска ну сложно, ну даже уже слова забыл такие), удачно высказался один автор, и только и помнишь что был мол такой автор, который удачно высказался на тему которую даже сформулировать сейчас тебе сложно (ну бывает такой случай клинический:wacko:)

Зы:
Претендую на занесение этого моего прекрасного поста, в цитатник форума. :to_pick_ones_nose:

Евгений Скрипкин написал(а):
присоединяюсь, я тоже хочу найти свои первые сообщения! Слов никаких оттуда не помню
если уж совсем приспичило - открываешь расширенный поиск, в автора пишешь свой ник, ставишь искать за последний год и старше, отображать как сообщения и по каждому разделу форума отдельно ищешь свои посты, для отдельных разделов их гораздо меньше 500 получается, там свой первый и найдёшь
Kilgor Traut написал(а):
и только и помнишь что был мол такой автор, который удачно высказался на тему которую даже сформулировать сейчас тебе сложно
ну это тебе брат весь форум перечитать придётся если ни автора ни слов не помнишь :laugh4:

Сейчас просматривают