Програмный рейд на MacPro и OS 10.4.11

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Помнится, когда еще только пересел на Mac - и увидев кнопочнку RAID в ДискУтил-е, попробовал объединить два из трех хардов в нулевой рейд. Ничего не получилось - выдавалось сообщение что-то вроде "невозможно добавить том в массив".

Винт1 - Seagate ST3160815AS --------- 150 Gb
Винт2 - WD WDC WD1600JS-22MHB0 - 150 Gb

Собственно - два вопроса:
1. Почему не получилось объединить диски в RAID 0 (думается мне, что из-за разных производителей)
2. На сколько отличаются скорости работы програмного RAID 0 и аппаратного(в случае фирменного контроллера RAID для MacPro за ~900енотов:mega_shok: )

Спасибо!

Возникла проблема. Нужен был такой программный зеркальный массив средствами ОС. В наличии 2 х 1Тб хитачи. Все создается и работает прекрасно. Скорость при копировании показывал где то 115 Мб/с. Не знаю много это или мало, мне кажется не очень много. Но при сравнении со старыми сигейтами разница кончено аховая.

Так вот, возникла одна, кажется нерешаемая никак, проблема. Есть отдельный системный диск. На нем создаю с помощью Bootcamp раздел для винды. Перегружаюсь, начинаю установку, дохожу до пункта выбора дисков для утановки винды и все. Дальше никак. Пишет нет совместимого диска. Если RAID убираю и ставлю как два обычных винта, все сразу ставится. Если ставлю винду и потом создаю RAID, тоже все нормально, винда запускается и пашет. Но вот Macdrive при этом не видит RAID из под винды, а доступ к нему нужен. Да и потом при повторной установке винды те же грабли что и выше.

Вот бьюсь пока пару дней. Пишут что Bootcamp не поддерживает RAID. Другие говорят что партиция винды должна стоять 4 и последней. Не совсем понял этот момент, пробовал просто переставлять диски в беях, не помогло.
Сказали использовать rEfit, не получилось. Умельцы, говорят, на нем ставят до 3 систем на мак.

Вот такая проблемка. Кто сталкивался и как решил?

Спасибо, это я уже видел. Про сам RAID, нет проблем. Все устанавливается и пашет как положено.

Проблема при установке винды с помощью буткамп.

Сейчас просматривают