мониторы

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.323
4.697
113
45
МО
Ребят, если кто слушал, Dynaudio BM6A vs Mackie HR624
вообще склоняюсь к мэки, фазоинвертор сзади у динаудио меня пугает (прошлые мониторы тоже были с фазоинвертором сзади).... мож еще какие варианты есть
нужно в основном для живяка...

эх если б были в продажи yamaha `ns-10` то с удовольствием посоветовал на мой взгляд более сухих колонок нет.
зато если сведешь .....

не ребят, я конечно понимаю, легенда, но у меня уши тоже работают
и я бы мэки или дины эти сравнивать с энэсами не стал бы, по сему энэсы и не беру.
Да и если ориентироваться по обзорам, то про мэки 624-е говорят - это новые энэсы, нейтрально плоско, но с басами и верхами.
Я бы взял не думая динаудио, но фазоинвертор назад не очень хочется... но склоняюсь к динаудио. послушать бы их в одной комнате на одном материале бы, эх

Как раз такую комбинацию я послушал в КРЕМ-РЕКОРДС.
после NS мне лично 624-е слушать неприятно, как раз наличие невзвешенных басов создает ощущение вульгарности. Понимаешь, что это не правда звука, а то как он будет звучать на `HI-FI` и мультимедии. (что тоже кстати важно знать)
Я подчеркиваю, что никаких вразумительных аргументов привести не могу, - Это все на уровне наития.

а что ты понимаешь под понятием "невзвешенные басы"?
просто энэс я брать точно не буду, т.к на них одних микс (да еще и роковый) сотворить проблематично.
А вообще все в один голос говорят Dynaudio BM6A....

может и оффтопик, но народ, мониторы вещь субъективная, у меня нс-ки стоят и я не нарадуюсь, так как звук достаточно правильный, а у знакомого "понтаря " стоит Qvested так ему типа мало, а мне кажется все лечится связкой (мой сетап) мониторы(`ns-10`)+спектроанализатор(всем молчать :-))) TESLA)+уши (от папы с мамой достались), но это ИМХО, однако 4-й альбом заканчиваю (заказ для moroz records) и все довольны как пингвины в Антарктиде

Да Андрюх... меня тут попросили знакомой группе записать демо с оглядкой на запись альбома... 3 недели просидел с ними. Микрофоны, многоканальная карта, глушеное помещение и вся ботва, ну в общем поразвлекался по самое немогу. До 7-ми на работе, потом на студию импровизированную, и до 12-ти ночти там. Вот денег поднял за это дело, старые мониторы продаю, подкопил, и еще на день рождения перепало мне денег, вот и думаю взять уже себе что-то взрослое - мониторы как золото - не стареют =)
Как получится принесу микс который у меня вышел - он конечно кривой, но народу нравится больше чем запись на местных студиях, там народ имеет хорошую технику, но пишет шансон, т.е гитарку с барабанами записать не могут =
как потеплеет, надо будет доехать до вас как с работой расквитаюсь....

ребят - я все понимаю, что плохому танцору что-то мешает. Т.е и на энэс можно и нужно делать хороший микс, в конце концов уже много лет на них делает народ коммерческие записи. Но я спрашивал именно совета, т.е я точно знаю что вот какие мониторы я щас возьму, с такими и буду потом жить, еще раз менят продавать не буду. И денег на жизнь я на этом не зарабатываю, работа есть - так что может быть это и правда с моей стороны как пижонство выглядит, но что поделать. Т.е на этом аппарате я и музыку слушаю (у меня дома тока комп с мониторами из аудиооборудования), и записываю себя друзей в качестве демо, и иногда денег подзарабатываю на сведении и тп...
Т.е нужна мне рабочая лошадка с мккс сооотношением цена качество за эти деньги (1200$). И кстати, не сочтите за наезд, но у народа из буржуйских студий стоят далеко не эн эс, да еще и не одна линия мониторинга, по сему и качество у них соответствующее...

loDJica: а твои миксы (в смысле результаты сведениязаписи) сразу идут на премастерингштамповку? т.е у тебя уже конечный результат на выходе? Если да, то какой у тебя сетап? ЭнЭсы а усил к ним какой? наушники какие? Помещение метраж - отделка? Если не секрет конечно, просто для самообразования информацию собираю....
и если есть возможность - можно послушать что-нить?

"невзвешенные басы" это значит гулкие они, очень гулкие!
Как будто специально сделано,чтоб нравилось молодежи, что на дискотеках безвылазно ягодицами трясут!

Я теперь знаю почему у них так. В журнале "Шоу-Мастер",(`2-2002`-29, стр 140) прочитал. В характеристике, хвост затухания на басах у них очень длинный (самый длинный из всех)

А вот слушать музыку ради удовольствия на НСках точно нельзя, противопоказано!
НСки это инструмент для препарирования. (Оно конечно, бывают и патологоанатомы, получающие удовольствие от своей работы !-)

В этой же статье видно, на NS-ках "хвоста" нет в принципе. Я наличие такого хвоста называю "бубнёж" :-)

еще бы они на сайте своем выложиди эту с татью с нормальными картинками, а то не видно нифига =

Ну да, именно!
Только "бубнежом" раньше называли выпячивание в районе 100 Гц. А тут значительно ниже. Этот гул у меня вызывает неприятные физиологические ощущения где-то в середине грудной клетки...
Вообще, нехороший хвост! Представим хорошую плотную бочку, когда она смачно бухает, это значит - огибающая амплитуды- почти прямоугольник продолжительностью `50-70` мСек, с резким спадом. А через Мэки, вместо резкого спада будет плавный хвост `100-200` мСек. - Понятно откуда неприятные ощущения при записи роковых ударных!...

walt - у меня картинок не видно - статья из инета, что там по поводу dynaudio bm6a рисуется если они есть? ну ежели не затруднит плиз...

Увы!
В этом тестировании Dynaudio не значится среди 36-ти участников.
Надо искать в других источниках.

SergEx - вроде ти присматривалсиа к бм6а тойе, мойет подскайеш чего.... hrenova translit odnako =

buncker
Бери BM6a
Перед ними были KRK V8, а перед ними Yamaha NS10.
С басами там все в порядке. Даже лучше, чем на 8" вуферах KRK. Слышно все косяки. Динамическая отдача лучше. В общем я очень доволен. Сразу стало слышно даже малейшую перекомпрессию.
С NSками однозначно не сравнить.
Если у них нет низа, то значит его и не отрулить.
Бубнеж - не бубнеж, ты его просто не услышишь.
Глушите комнату и не будет бубнежа.

loDJica: красиво у вас! Белая Тама хороша! =)
красота =) расценки приятные, понравилось в общем =)

Сейчас просматривают