Помогите выбрать лучшую клавиатуру из списка

• Автор темы Автор темы steal13
  • Дата начала Дата начала

steal13

New Member
20 Фев 2008
69
2
0
1.M-AUDIO Keystation 61 ES
2.M-AUDIO Oxygen 61
3. BEHRINGER U-Control UMX 61
4.E-MU X Board 61 inkl. Soundlibarys Mo Phatt / Planet Earth / Protean Drums
5.FAME Digital KX-61
6.MIDITECH i2 Control 61

Какая из них лучший вариант

Voodoo,
Novation слишком дорогие...

Вложения

• Utro_dobrym_ne_byvaet_t.jpg
    Utro_dobrym_ne_byvaet_t.jpg
    39 KB · Просмотры: 102
"Из данного списка" лучше поискать KORG M1, KORG I3, Yamaha DX7 FDII. Это старые иснтрументы на которых еще вполне можно играть и в которых "вечные клавиатуры" равных которым сейчас не выпускают. А цена на них ненамного выше тех что в списке, при том они послужат не год-два а десятилетиями и играть на них в 100 раз приятнее. Единственный недостаток - больше размеры.

• Like
Реакции: kuran и ultrashock
К сожалению могу выбирать только из ассортимента мюзиксторе...

Почитал данный раздел и остановился на BEHRINGER U-Control UMX 61,e-MU X Board 61

Особенно интересует эму, какая у него механика?

Из всего списка понравился только M-AUDIO Keystation 61 ES. Когда её пробовал, удивился насколько эта крайне недорогая вещь отличается от собратьев по виду. Брал её как "пожарную" замену умершей Roland-A33 и притом, что я пианист и все клавы подобного толка для меня компромисс, не пожалел ни разу. Нет ощущения синтюковой разболтайки под пальцами в отличие от других из списка.

Из всего списка понравился только M-AUDIO Keystation 61 ES. Когда её пробовал, удивился насколько эта крайне недорогая вещь отличается от собратьев по виду. Брал её как "пожарную" замену умершей Roland-A33 и притом, что я пианист и все клавы подобного толка для меня компромисс, не пожалел ни разу. Нет ощущения синтюковой разболтайки под пальцами в отличие от других из списка.

Можно узнать на каких ты играл из списка?

sunet написал(а):
"Из данного списка" лучше поискать KORG M1, KORG I3, Yamaha DX7 FDII. Это старые иснтрументы на которых еще вполне можно играть и в которых "вечные клавиатуры" равных которым сейчас не выпускают. А цена на них ненамного выше тех что в списке, при том они послужат не год-два а десятилетиями и играть на них в 100 раз приятнее. Единственный недостаток - больше размеры.
самый правильный ответ. +100! вот только мало кто прислушается к нему :girl_to_take_umbrag

Eastomin написал(а):
Из всего списка понравился только M-AUDIO Keystation 61 ES.
ХЗ, у меня с аналогичной механикой ProKeys 88sx - ИМХО, механика - ужоснах, трудноконтролируемая, я на чём только за свою жизнь не переиграл, но к этой пока привыкнуть не могу.
ultrashock написал(а):
самый правильный ответ. +100! вот только мало кто прислушается к нему
+1

• Like
Реакции: ultrashock
Я бы выбрал из этого списка FAME Digital KX-61, я хоть и первый раз её вижу, но мне она больше всех нравится по дизайну и функционально, к тому же у неё есть афттертач и энкодеры. Конечно самым лучшим решением бы ло бы увеличить немного бюджет и купить через ебей приличный б\у синт.
Вроде в Korg M1, Yamaha DX7, Korg Z1, Yamaha EX5, Yamaha Motif ES стоят одинаковые клавиатуры Yamaha FS, хотя конечно за столько лет они могут отличаться

Сегодня щупал e-mu xboard... механика совершенно невпечатлила, ничем не отличается от дешевых m-audio. Играть неудобно, клавиши слишком тугие.

Интиресный момент заметил давно насчёт м-аудиовского Radium 61 (ранний вариант Оксигена), уже третий год юзаю - и ватное ощущение в клавишах вроде как исчезло. Тоесть - обычный чёткий упор в "дно" при нажатии, достаточно приятный. Для сравнения, на Аксиом - вроде как механика у него лучше должна быть (радиум- динамическая невзвешенная, аксиом - полувзвешенная), а вот ощущение от нажатия нисколько ни лучше (использую редко).
Это ни призыв смотреть в сторону м-аудио (или несмотреть), просто такой вот небольшой момент.

Помоему у кого то был e-mu xboard 61.... может отпишеться?

У меня E-MU Xboard 49. Моим нуждам соответсвует: компактная, лёгкая, с нормальными колёсами pitch bend и modulation. Выглядит не очень надёжно, впрочем, посмотрим - она пока только месяц в неинтенсивной эксплуатации. По механике - чёткие ходы клавиш, но пружины, по-моему, туговаты. Долго играть утомляет.

оказывается у FAME Digital KX-61 молоточковая механика с афтертач!! и это за 170 евро!
Но есть большой минус... Огромные размеры, я в сметении

Вопрос, клавы с молоточковой механикой все такие огромные?

А стоит ли брать такую домой?) С учетом того что в длину она займет все место...

оказывается у FAME Digital KX-61 молоточковая механика с афтертач!! и это за 170 евро!
А ты ничего не путаешь? За такую цену молоточковая очень наврядли, на крайний случай какая нибудь пародия на молоточковую)))

ну вопеервых так написано на сайте, во вторых вес 12кг, в третьих под маркой fame выпускаются неизвестные производители, зачастую с занижеными ценами.

• Like
Реакции: General Dead
QUOTE=steal13;564434]оказывается у FAME Digital KX-61 молоточковая механика с афтертач!! и это за 170 евро!
Но есть большой минус... Огромные размеры, я в сметении[/QUOTE]

ВРОДЕ кто-то щупал, сказали - клавиши паршивые, контроллеры пойдут. И главное - молоточковая клава только на 88й серии. Разговор был на Musiker-Board.de , лень искать, в разделе Midi-Masterkeyboards. А по надежности не скажет никто, Fame раньше клавиш не делал, и пока кто-нибудь из толковых ее не вскроет - и не унзать, кто делал. Из китайцев-:))))

Да, молотковые все такие по размерам.
А вообще остальная братия не намного дороже, +-500 - уже худо-бедно проверенное качество. Это я за 88e.

Тут писали ранее о Radium-61--как ни странно,у меня сейчас тоже нет никакого ватного ощущения в пальцах,как это было пару лет назад...
Вот такие странные штуки...Вполне нормальная клав....

Сейчас просматривают