Передача данных по сети, тормозит хоть тресни:(

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Значит ноут PC, по беспроводной сети расшаренна папка, в которой лежать всякие видео-файлы. MacbookPro(10.4.9) настроен тоже на приём по wi-fi и при попытках воспроизведения видео-файлов(в основном mp4) по сети через плеер VCL(последний) постоянно наблюдается приостановка воспроизведения на 1-2 секунды.
Не пойму в чём дело, что это за напасть?

Мож кто сталкивался? Есть ли какие-нибудь настройки\программы по буферизации передачи данных по wi-fi??? Господа???

На ноуте ПС наверняка встроенный wifi - и чаще всего это - гавно. Проблема в слабой пропускной способности встроенных адаптеров. Просто сигнал не добивает вот и все. Выход? Рлюс какой у тебя роутер, неизвестно. Короче много условий. Хотя у меня работает. Хороший скоростной роутер еще важен.

• Like
Реакции: Tigr
У меня много нареканий к Vlc - может быть глюк и в нем - попробуй до квиктайма доставить Flip4mac и попобуй - может быть причина в этом - протому что какая в хрена буферизация - скорость потока ОТСИЛЫ 2 МБ в секунду для МР4 файлов - для сетки это ерунда - проблема программная

Хотя я не помню скорость передачи по Wifi. Неужели меньше потока МП4? Короче - поробуй не Vlc - и отпиши

VIRO написал(а):
Хотя я не помню скорость передачи по Wifi. Неужели меньше потока МП4? Короче - поробуй не Vlc - и отпиши

ОК! А так у меня скорость 54 m/s стоит. Хотя реальная меньше, но не на столько же:shout:

как раз VLC самый нормально работающий плеер, и самый менее жручий ресурсы... На самом деле наугад вот так сложно разобраться в данной проблеме, попробуй для начала разными плеерами воспроизвести: квиктаймом, например, но уверен, что проблема не в программе, а в нестабильности сигнала через дешевый передатчик wifi, встроенный в ноут. Да, кстати в настройках адаптера в писюке покопайся, поставь там на максимум производительность.

И в QT пробовал и на писюке покопался в настройках, всё равно фигня:laugh2:

Эх, наверно так и придётся роутер покупать, но какой лучше взять?
Хочется иметь такую конфигурацию:
1. Необходимо чтобы роутер коннектился через проводную сеть с ноутом PC, и расшаривал инфу с него по wi-fi.
2. Одновременно с этим, к самому роутеру был подключён ADSL-модем с интернетом, тоже по проводной сети, естественно раздавая интернет по wi-fi всем источникам.
3. Я много требую от одного прибора?:pleasantry:

Tigr написал(а):
1. Необходимо чтобы роутер коннектился через проводную сеть с ноутом PC, и расшаривал инфу с него по wi-fi.
2. Одновременно с этим, к самому роутеру был подключён ADSL-модем с интернетом, тоже по проводной сети, естественно раздавая интернет по wi-fi всем источникам.
3. Я много требую от одного прибора?

По-моему, с этим вообще справится одна железка, ADSL-модем отдельно не нужен. Т.е. наоборот: нужен модем с Wi-Fi и прочей маршрутизацией (так называемый интернет-центр).
Не забудьте про безопасность, а то у меня дома соседский интернет довольно хорошо виден :sarcastic:

И в QT пробовал и на писюке покопался в настройках, всё равно фигня:laugh2:

Эх, наверно так и придётся роутер покупать, но какой лучше взять?
Хочется иметь такую конфигурацию:
3. Я много требую от одного прибора?:pleasantry:

http://www.apple.com/ru/airportextreme/ - ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

airportextreme дорогой собака, да и не понятно подойдёт-ли, к примеру челу не подошёл: http://www.deepapple.com/forum/index.php?board=16;action=display;threadid=15404

У меня интернет приходит по ТВ-антенне, через ADSL-модем, который и расшифровывает сигнал. Посему без модема никак.
Эх, пока думать буду.

бери простой D-Link DWL2100AP и никаких проблем :pleasantry:
из своего ADSL воткнешь в этот AccesPoint и вуаля :yess:

• Like
vaxa написал(а):
У меня интернет приходит по ТВ-антенне, через ADSL-модем, который и расшифровывает сигнал. Посему без модема никак.
Эх, пока думать буду.
Это не adsl модем а кабельный. adsl = медная пара. Кабельный = кокс, то бишь тв-антена.
Tigr, пробовал ставить устройства вплотную, или по патчкорду кроссовому?

• Like
SoNick написал(а):
пробовал ставить устройства вплотную, или по патчкорду кроссовому?

Ноуты стояли друг на друге, посему дело не в расстоянии.
А что такое патчкорд кроссовый? Я не понимать:moil:

Tigr написал(а):
А что такое патчкорд кроссовый?
Это сетевой кабель, обжатый для непосредственного соединения сетевых карт компьютеров. Обжим такого кабеля отличается от случая, когда соединяют сетевую карту компа с роутером/хабом. Слова "кросс" достаточно, чтобы продавцы в компьютерном магазине поняли, что за кабель Вам нужен. Если желаете обжать самостоятельно, порядок следования проводов и прочую инфу легко нагуглить.

• Like
Сергей Мухин написал(а):
А разве вот такой апарат не подошёл бы?
В нём и безпроводная сеть и жёсткий диск.
http://www.apple.com/timecapsule/specs.html

Навряд-ли он в полной мере как роутер может работать , да и инет принимать с моего модема, хотя кто его знает. Надо пробовать, а их в России пока нема. А так хорошая штукенция, разбогатею, обязательно закажу для бэкапа.

Позвонил в питерский DeepApple, говорят, что timecapsule - это совмещённый
airport expreme с жёстким диском. По идее должен подойти, можно на ebay заказать, да всё равно проверить бы перед покупкой, но нет их пока в России.

Сейчас просматривают