Ищу софтверные аналоги синтов

• Автор темы Автор темы Argi
  • Дата начала Дата начала

Argi

Member
16 Фев 2006
94
3
8
41
Москва
Всем доброго времени! Надеюсь, пишу в нужный подфорум...

Ищу VSTi аналоги двух железных синтов: Yamaha DX-100 и Korg Poly 800. Относительно Ямахи вроде как проще, ведь DX-100 сэмплировал Натив в свой продукт FM7. Но вот нет у меня пресета DX-100. Был бы рад, если кто-то поделился бы... Ну, а если существует и поли-800, я буду счастлив :angel:

Вложения

...нет у меня пресета Dx-100...

Сотка - аналог Dx27 или же 21 (если не учитывать возможность делить тембрально клавиатуру пополам (сплит) или внахлёст (дуал) у последней модели). Все они четырёхоператорные - в отличие от семёрки. Так что, для получения "пресетов" сотки можно просто отключать в звуках Fm7 два оператора. Только вот не вижу в этом никакого смысла...

Вложения

• Like
Реакции: Argi
Натив Инструментс не семплировал в фм7 ничего. там чистый фм синтез, к тому же вроде заводские пресеты от сотки тоже пробегали. в сотке из популярных пресетов только один басок.
корг поли 800 - аналог в Korg Lagecy Collection - Poly6 , а есть еще и Моно/Поли - но только за бабки

• Like
Реакции: Argi
Спасибо за наводки...

С DX-100 разобрался, нашёл пресет для FM7, ну и нужные звуки нашел, а вот с Поли 800 сложнее - Polysix и mono/poly - другие инструменты, и нарулить на них что-то похожее на 800 если и можно, то усевшись с головой :). У Poly-800 был аналог - звуковой модуль EX-800, но и его в виртуальном исполнении не нашел. Удалось найти созданный каким-то энтузиастом аналог 800, но он для мака... Ща буду думать, как его на платформу PC положить.

vax, покупать нет пока особого желания, ибо ради пары звучков заморачиваться не стоит. пока не стоит...

Сейчас просматривают