Pitch Bend мидиклавы - Pitch Bend VSTi

TimSemsk

Member
10 Дек 2004
145
2
18
Заметил вот такое расхождение - пока на миди клаве значение Pitch Bend выставлено в пределах тона (+/-2) - никаких проблем. Как только выставляю большее значение к примеру - октаву ( +/-12) - разные VSTi реагируют по разному - большинство - остаются на тех-же +/- 2, штатный из Нуэндо вроде Embracer - выдал диапазон +\- 7. Как устранять это несоответствие?

:yes3: Это понятно - более продвинутые даже позволяют выставить различные значения вверх и вниз - напр Nexus
А там где не предусмотрено это на VSTi - взять тот же Embracer?
Ещё куча таких попадалась - сейчас уже не припомню...

TimSemsk написал(а):
А там где не предусмотрено это на VSTi - взять тот же Embracer?
Тогда писать автору синта и просить его сделать эту фичу в следующей версии. По-другому, наверное, никак.

TimSemsk написал(а):
пока на миди клаве значение Pitch Bend выставлено в пределах тона (+/-2) - никаких проблем.
хммм.. странно... мне всегда казалось, что колесо питчбенда в верхнем положении передаёт посылку контроллёра +8191, а в нижнем -8192 (в значениях линии контроллёров Controler lane. В значениях List editor - от 0 в нижнем положении до 16383 в верхнем)

Вот. Стало быть умом я понимаю, что на миди-клавиатуре теоретически можно уменьшить этот диапазон, например передавать значения не от +8191 до -8192, а например, в 2 раза меньше. пусть от +4100 до -4100. И если предположить, что первый случай - это обычно транспозиция на тон, то второй - на полтона. Но. А как же можно увеличивать этот диапазон? Если значение контроллёра максимально? Ведь больше +8191 или меньше -8192 просто не бывает...

Или я чото п? Мне кажется, что диапазон можно менять только на VSTi. Или речь идёт о том, что с миди клавиатуры менть не диапазон колеса, а диапазон транспозиций инструмента соответствующим контроллёром? Диапазон его реакций на всё те же значения, посылаемые колесом?

dist написал(а):
Или я чото п? Мне кажется, что диапазон можно менять только на VSTi.
В протоколе MIDI предусмотрено управление диапазоном pitch-bend колеса с помощью RPN-параметров. Проблема в том, что многие авторы синтов эту возможность просто игнорируют, и ничего взамен не предоставляют.

• Like
Реакции: ultrashock
Или речь идёт о том, что с миди клавиатуры менть не диапазон колеса, а диапазон транспозиций инструмента соответствующим контроллёром? Диапазон его реакций на всё те же значения, посылаемые колесом?

Именно так.

Сейчас просматривают