Мониторы Jbl 4410,4412

бритый

New Member
19 Июл 2005
1.585
86
0
56
Посетить сайт
Ну очень мало в нете полезной инфы :girl_mad:
Кто нибудь работал,слушал?
В принципе,4410 я как бы купил-предложил свою цену (500,-),а продавец это дело принял..теперь в раздумьях-платить или отказаться..

Вложения

• 4410.JPG
    4410.JPG
    13,5 KB · Просмотры: 491
  • 4412.JPG
    4412.JPG
    25,9 KB · Просмотры: 120
4412 у меня дома - ничего больше не надо. Ну не Atc, но весьма и весьма неплохо. 4410, насколько я их помню, много хуже. 4408 у нас на работе на сюрраундах стоят... :)

• Like
Реакции: бритый
В свое время 4412 много где стояли и много чего на них сделано, соответственно. Но инфы мало, это точно.
В целом, согласен с вышесказанным
Ifrit написал(а):
весьма и весьма неплохо
и

Tigr написал(а):
Посему за 500 я б взял не раздумывая!

4410 не слышал:unknw:

• Like
Реакции: бритый
бритый раскажи плиз как винтаж играет на чём нить типа
View hidden content is available for registered users!

очень интересны скоростные характеристики в нч диапазоне.
спасибо

Long прикольно, а можно по поподробне по теме, которую я обозначил выше?
у меня опасение по поводу скорости баса, его детализации и о том, что панч мягок.
а так думаю тоже что то древнее в перспективе подобрать, но послушать то негде поэтому буду рад любой информации по подобным конструкциям.

-- Низзя... :)
Просто - хорошие колонки.
Была вторая пара, продал, о чём очень теперь жалею.

У меня такие на радийном эфире стоят. Уже 9 лет пашут безотказно. Но для контроля - не советую...

Big Black Rat раскажи хоть ты как они басы и панч отрабатывают))

Да, собственно, что рассказывать... Низ нормально выдают, благодаря конструкции. Жесткая, сердитая серединка. Верх достаточный, но чуть мутноватый. Немного окрашеный, все же, звук... Хотя, многое зависит от усилителя, конечно. У меня-то они и вовсе к "пионеровскому" ресиверу подцеплены. Задачи другие у них, радийные. ;)

4410. Ну, если нет других вариантов... Ко всему можно приспособиться. ;)

слушаю музыку на них уже некоторое время (4412 без индекса А), очень открытый звук, по низам не могу сказать особенного, они есть и все в моем помещении, но те же нойманы 120е больше басят, с другой стороны кино смотришь как с сабом ощущения
верх грязноват и слегка металлический, но при этом детальный и чего не хватало на всех мониторах которые у меня были - не слышно было клиппинга, а тут он прямо явно слышится, видимо это опять же говорит о хорошей детализации
слушаю их с SONY 690 усилком, вообщем доволен :)
работать пока на них не пробовал, привыкаю еще

• Like
Реакции: Long и djozz
чего не хватало на всех мониторах которые у меня были - не слышно было клиппинга, а тут он прямо явно слышится
-- Это отличительная черта 4412 - они как бы "собирают весь срач, и выплёвывают его прямо в лицо".
С такими словами мне их советовали лет 20 назад - что полностью и подтвердилось.
И звук - точно, именно "открытый". Люблю их.... :up:

А никто не использует новые JBL? 4412E?

И ещё вопрос - они вообще подходят для ближнего поля, или предпочтительней их использовать для среднего?

Я имею в виду если брать их как основные, а не для того, чтобы музыку послушать!

Подозреваю, что речь идёт о реинкарнации 4312Е, специальной линейке, вновь выпущенной для любителей "винтажа". Если получится в ближайшее время к ним поехать, напрошусь послушать или пару домой на "послушать".

речь идёт о реинкарнации 4312Е, специальной линейке, вновь выпущенной для любителей "винтажа".
Работал когда-то, воспоминания неплохие(на безрыбье). Но тогда в аналоге всё само собой звучало:-)
Напиши впечатления, интересно.

Да, будет интересно! И интересно так же узнать, какое минимальное расстояние необходимо иметь для того, чтобы комфортно работать? Всё-таки они выглядят больше как мониторы среднего поля, а не ближнего.

Тогда зачем вы спрашивали, если и так все знаете?
Я считаю, что если пара 4412 в идеальном рабочем состоянии сейчас стоит больше указанной суммы, то это крайне невыгодная покупка. Ваша перспектива может отличаться, но тогда и спрашивать что-то бесполезно.

если пара 4412 в идеальном рабочем состоянии сейчас стоит больше указанной суммы, то это крайне невыгодная покупка
интересно, а какие есть варианты за трехполоску c таким низом дешевле сотки?

Я считаю, что если пара 4412 в идеальном рабочем состоянии сейчас стоит больше указанной суммы, то это крайне невыгодная покупка. Ваша перспектива может отличаться, но тогда и спрашивать что-то бесполезно.
Вы не привели ни одного аргумента в пользу того, почему невыгодно такие колонки покупать дороже 40 тысяч. Пруфы пожалуйста предоставьте) Я же привел аргументы исключительно в рамках соотношения цена-качество. Такие колонки даже как хай-фай за сороковку - это дармовая цена. А тут речь о контрольных мониторах с тремя полосами. Или вы хотите сказать, что они хуже KRK Rokit 8 или Yamaha HS8??? Алексей Нефёдов неслучайно держит их у себя в студии, это "ЖЖЖ" неспроста.

Абсолютно никаких.

• Like
Реакции: KOTOPES

Сейчас просматривают