Звук Tannoy Precision 8D ???

KRIPTONIG

Well-Known Member
23 Мар 2007
2.170
684
113
Кто слышал эти моники, опишите пожалуйста какой у них бас, середина и верха?
как с искажениями на мощности выше средней?
какая детализация?
какого уровня должен быть микрафон для проведения теста, для настройки акустики?
на сколько хороши в прослушивании музыки на них?

http://www.tannoy-speakers.com/products/22/Precison_Active_lo.pdf тут вот подробнейшее официальное описание, даже ачх графики есть для 6 и для 8, показатели впечатляют))

спасибо вам

:to_pick_ones_nose:

очень интересна их система настройки, да и их дефаултный звук тоже интересен, сложную электронику успевают отработать на большой громкости, искажения как?

KRIPTONIG, сложную, это какую? последний f242(pulse) подойдёт? aphex twin?
Честно сказать, пока дипы не трогал, да и микрофона измерительного нет, звук в целом достаточно полновесный и детальный, но конечно самого глубокого низа нет(6" всё же), хорошо прорабатывают середину и не дают лишнюю глубину сцены, если её нет ) Вокал женский хорошо звучит )) вообще, в целом, звук слитный такой и целостный.
пысы: мои домашние сэмсоны по сравнению с ними полный хайфай - серёдка провалена и мутная, низы не такие собранные, верха торчат и сцену задвигают за колонки )) особенно в моно заметно, видать фазовые проблемы есть..

• Like
Реакции: KRIPTONIG
Завтра сношу их к хорошему знакомому в студию, у него Event TR8 XL. Послушаем... Может и до своей работы когда доберусь - там динаудио бм15 пассив.... дюже интересно... заодно подумалось, слушать мониторы(с целью выбора) без прямого сравнения занятие почти бесполезное - пауза между прослушиваниями и разница помещений нивелирует разницу...

дада в студию их и к микшеру, штоб мгновенное переключение деладь!!!!

KRIPTONIG, Именно, но главное знать, что слушать, а то и более красивые покажутся более правильными.
К сожалению сегодняшние тесты не срослись во времени, планируем сделать их завтрева )
Крош таннои не особо хвалил, но хочется всё же своё личное мнение составить, тем более, что съэкономлю приличную сумму, если не стану их брать ))
кстати, цап, который в них стоит - ti1716, операционники LM348(немного радует, что не NJM %) ). Кондёры вроде wima, трансформатор Ш-образный, усилки похоже LM3886. Такая петрушка.

Вообщем послушали ) У танноев более выпуклая и детальная середина и нижняя середина, чуть меньше верха и низа. У ивентов выделена верхняя середина и верха. По разборчивости низа вроде примерный паритет, единственное у танноев он менее гулкий(но возножно это помещение, маловато оно для восьмёрок)
Так же мне у танноев очень понравилось что зона прослушивания значительно шире, то есть они не так критичны к положению слушателя, у ивентов небольшое изменение по высоте головы слушателя приводило к существенному изменению характера звука...
До дип-переключателей пока так и не добрался... да и не думаю, что стоит )) ПЫСЫ: пожалую покупать их себе буду )

Слушал 8ки... ИМО - понравились. и вообще как-то мне середина всех танноев нравится ))) Не к добру это...

Вчера таки притащил свои пресижны на студию на которой иногда пашу, послухать в боевых условиях так сказать, работали 11 часов... так вот: динаудио бм15п+карвер300=это НЕ мониторы, какойто галимейший хайфай, хоть и местами довольно детальный но с ООООЧЕНЬ странной АЧХ... неудивительно, что я сильно промахивался раньше на них.... только для клиентов, адназначна...
а вот ямашки нс10с+карвер таки оказались очень похожи на танной в характере самого звука, только ямахи поглуше и значительно менее детальны. такие дела...
зы: когда ямахи вернулись к нам на студию после остсутствия в течении двух-трёх лет, я пропёрся от их собранного звучания, но детальность конечно прихрамывает... сейчас работая только на них, изредка метаюсь на динаудио... походу или начальство буду ломать на ещё одни мониторы(не хуже танноя) либо на особо важные сведения буду таскать свои таннои.... хотя и гимор...

У меня на студии стояли TANNOY Ellipse 8 и Precision 6D в качестве мониторов ближнего поля. После недели работы на них продал Yamaha NS10 без сожаления. Оставил Ellipse на Precision места не хватает, а так детализация на них (Precision) немного лучше, но с низами у Ellipse ясно получше, все-таки 8".

Я периодически послухивая разные мониторы все больше убеждаюсь, что таннойки рулят! (на аватарку не смотреть :blum: )

Согласен, таннои в общем и целом молодцы. Пресижны меня продолжают радовать! :good:
А по поводу 6 vs 8 мне кажется, что по крайней мере в двухполосках, для контроля середины 6-ки предпочтительнее... а для низа... мэйны нада :music:

Сейчас просматривают