Help! 3 Нюэндо внезапно перестала видеть Hypersonic!

• Автор темы Автор темы Gator
  • Дата начала Дата начала

Gator

Member
7 Янв 2007
215
16
18
Сегодня обнаружил, что в миксдауне нет клавиш! Вчера были а сегодня нет. (( В проекте абсолютно ничего не трогал, только подменил один wav файл, клавиши уже месяца 2 как доделал и с тех пор не прикосался к этой секции. Тут мне Нюэндо при загрузке этого прожекта выдает Pending VST connections и там Hypersonic. Но загадка то вся в том, что при нажатии ОК гиперсоник есть в информации о плагинах. Он также великолепно загружается при выборе его в ВСТ инструментах... Создал пустой прожект, вставил в него Гиперсоник и сохранил. Закрыл его перезагрузил - никаких проблем, гиперсоник загрузился штатно.

Т.е. Нюшка не видит Гиперсоник при загрузке конкретно прожекта! Никаких других онибок не выдает. Переустановил гиперсоник, в ту же папку, все точно также - не помогает. Причем решил проверить реакцию нюшки, если гипера действительно нет. В итоге выскочило такое же окошко при загрузке. ((

Что делать? С клавишами долго парился, ревер накручивал внений, эквалайзер крутил, и теперь все, жопа (( Что могло так внезапно случиться?

К сожалению Нюшка стабильно не сохраняет опцию делать бэкапы. Я ее ставлю - она сохраняет, на следующий день опять нифига не сохраняет, так что бэкапов нет.

Как мне обратно вернуть в проект гиперсоник? Почему нюшка не дает возможность мордой тыкнуть ее в нужный плагин если его не находит? А может есть способ?

Обнаружил такую странность. Помню раньше когда Нюшка не могла найти плагин она делала его имя серым в инсертах. Сейчас ради интереса удалил один из плагинов из злополучного прожекта - нюшка даже не ругнулась что его нет! Она просто его не загрузила, в инсерте где он был на его месте пустота. Разве так должно быть?

убери папку (фактически удали) C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Steinberg\Нюшка и включи нюенду.

Попробывал, не помогло ((( Сейчас загрузил прожект, который создал 3 часа назад, там был Moog. Так нюшка и про мууг написала что он не подключен ((. Открыл старый прожект с муугом, он там открылся без проблем. Вобщем полтергейст какой-то (((

Все что описал - суровая правда... действительно в этом месте Ню глючит. Как мне кажется, все это следствие нашей жадности на плуги и инструменты. Т.е. их много (халява все-таки :) ) и у Ню, очевидно, заходит ум за разум :) . Надо удалять те, которыми не пользуешься или редко пользуешься. Эт первое.
Второе. Pending VST connections - Ню спрашивает об ОЖИДАЕМОМ VST соединении. Очевидно, ты эту табличку "игнорируешь", нажав OK, а в окне соединения у тебя остается NOT CONNECTED. Попробуй посмотреть, что еще есть в этом окошке и поставить нужные порты или каналы.
Третье. Иногда в списке VSTi (F11) Ню может прятать (т.е. он не виден) какой-либо инструмент, который был ранее в проекте и был заменен или удален. В данной ситуации, я вообще не мог загрузить в проект другой VSTi, не вызывались также сторонние плуги, только "родные" плуги смогли поцепиться ( например, не вешался альтиверб, но Reverb A почему-то загрузился). Решение нашел в PROJECT-BROWSER (Ctrl+B), там смотрим папку VST Instrumets - где и нашелся "подвисший" инструмент. Его удаляем, перегружаемся - заработало. Я предполагаю, что аналогичная ситуация может возникнуть и с каким-либо "подвисшим" плугом. Поэтому нужно подобным образом прошерстить все аудио каналы, треки на предмет такого плуга. Геморройно конечно, но это лучше, чем "обнулить" проект и устновить все плуги и инструменты по новой. Впрочем - эт тоже хороший способ :) .
Четвертое. Я пришел к заключению, что индивидуальные настройки того или иного VSTi (или плуга) лучше сохранять в пресет (*.fxp, *fxb) и держать в папке с проектом.

Сейчас просматривают