подскажите распознаватель аккордов

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
В теории не силён :( Мажор-минор-септаккорд могу определить. Но иногда на гитаре интересные сочетания наберёшь, а что это за аккорд? Может есть программа для распознавания гитарных аккордов?

лучше подучить теорию. =)
обозначение аккорда зависит от того, что считать тоникой, а на гитаре тоника может даже не использоваться в аккорде.

например простой Am - он же первый блатной, можно обозвать так же Fmaj, Dm9, D9, C6, Esus5+ и т.п. потому что все эти аккорды включают ля-до-ми.
Depends =)

Ничего сложного тут нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Сусанин
Guitar Pro неадекватно ведет себя.
Пример: рисую простейший Cmaj в открытой позиции, который он обзывает C7M.
Добавляю и убираю ми на 6й, при этом то же ми есть на 4й и на первой.
результаты разные.
Более того, если аккорд без тоники, например оставим только первые 4 струны, то правильное название в списке вовсе не появится.
И если я не знаю что это Cmaj, то что мне выбрать из списка, который предлагается:
Em/C
C7M
G6/C(no5)
Emadd13-
Bsus4/5+/C
G6add11(no5)
Bsus4add9-/5+

Представляю себе, как приходит человек на репетицию и говорит - песня у нас на двух аккордах, спокойная мажорная баллада Bsus4add9-/5+ и Amadd13- и Bm/5+ на коду.

(вместо C и F и G)

=)

Вложения

• GP5Chord.JPG
    GP5Chord.JPG
    59,9 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: Сусанин
А изменилась ли ситуация с определителями и заменителями аккордов за прошедшие 12 лет? Со слов знаю, что есть в Студио Оне Про, не просто распознавание, но и подмена с помощью командного трека. Менять аккорды внутри лупа может также платный Лупклауд, но в ручную путем выбора региона в лупе, где надо поменять аккорд. И еще есть что-нить? Вот что-то нашел, но оно все МИДИ ориентированное и направлено на генерацию новых МИДИ, а не редакцию аудиолупов.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают